ID работы: 6380930

Danser sous le plafond

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

4

Настройки текста
From Noname to Eddie: Я видел твои фотографии с выступления на сайте цирка в хорошем качестве. Вблизи ты выглядишь еще загадочнее:)       - Хэй, оторвись от телефона!       Эдди не успевает возразить и словом, когда Беверли неожиданно забирает телефон из его рук и кладет рядом со своей тарелкой. Каспбрак недовольно фыркает и опускает взгляд в свой обед.       - Что ты с-смотришь? - спрашивает Билл, не скрывая ехидства в своем голосе. - Ч-что-то ва-ажное?       - Да так, ничего. - отмахивается Эдди, стараясь сделать как можно более непринужденное лицо, но понимает, что у него не получилось, когда Бев расплывается в улыбке и произносит:       - О, да ты просто светишься!       - Неправда! - как-то слишком громко восклицает парень. Несколько человек, сидящих за соседними столами, оборачиваются, и Каспбраку приходится прятать свое, и без того красное лицо, в ладонях.       - Боже, Бев, отстань от него. Парень имеет право на личную жизнь. - говорит Стэн.       Марш слегка надувает щеки в знак своей обиды и возвращает свое внимание к обеду. Эдди благодарно смотрит на Уриса и получает в ответ легкий кивок головой. Эдди ловит момент, когда Беверли отвлекается на разговор с Биллом, и возвращает себе свое имущество. From Eddie to Noname: Оу, спасибо за комплимент:) Расскажешь о себе? From Noname to Eddie: А что именно ты хочешь узнать;)? From Eddie to Noname: Ну... Сколько тебе лет? Где ты учишься/работаешь? И... Как тебя зовут?       Эдди смотрит на часы и поднимает голову. Обычно в такое время в столовую торжественно вваливается Ричи, кидает какую-нибудь колкость в сторону Каспбрака и уходит к своему столу, подключаясь к своей компании.       Но сейчас знакомой кудрявой головы на горизонте не было.       - Высматриваешь своего принца? - с наглой улыбочкой интересуется Стэн, отвлекая парня от его занятия.       - Конечно. - парирует Эдди, закатывая глаза. - Делать мне больше нечего. Просто здорово один раз пообедать в столовой без оскорблений и риска уткнуться лицом в собственную тарелку.

***

From Richie to Mistery-Cute Boy: Не все сразу. А как же интрига?:)       Ричи печатает сообщение, шагая по пустынному коридору в сторону столовой. Вообще, он должен был идти вместе с Венди, но мистеру Диккеру нужно было поговорить с Тозиером по поводу его оценок, и девушка решила его не дожидаться.       Парень любит, когда удача поворачивается к нему лицом. Как в тот раз, после представления.       Сразу после окончания шоу, парень вызвал своей девушке такси и сказал, что не сможет проводить ее до дома. У Роббинс, конечно, это вызвало некоторое количество вопросов, и Ричи пришлось врать. Не говорить же ей о том, что он хочешь пробраться за кулисы и посмотреть на этого гимнаста?       Охранник пропустил его без лишних вопросов, только услышав фамилию. Остальные просто не обращали на него внимания, и он спокойно расхаживал по площадке в поисках гримерных. И именно в этот момент его за руку поймала незнакомая девушка.       - Ты Ричи? - с какой-то странной улыбкой спрашивает она. Господи, неужели она слышала разговор с охранником? - подумал Тозиер, и уже хотел было вежливо отказать незнакомке, как она продолжила: - Не переживай, флиртовать с тобой не буду. Ты не в моем вкусе. Просто хотела сказать, что знаю, зачем ты здесь.       - Серьезно? - недоверчиво спросил Ричи. - И зачем же?       - Ты хочешь поближе познакомиться с парнем, что показывал свой гимнастический номер, который, к слову, называют "танцем под потолком".       Тозиер на несколько секунд теряет дар речи, постепенно переваривая полученную информацию.       - Ты его знаешь?       Девушка хихикнула.       - Более чем.       - Ты можешь отвезти меня к нему?       - Извини, - незнакомка пожала плечами, - но он уже ушел. Вообще-то, с его выступления прошел уже час. Но я могу помочь тебе.       Бровь Ричи скептически выгибается в дугу.       - Не смотри так, дорогой. Вот, держи. - девушка протягивает небольшой листок, на котором аккуратным почерком были выведены цифры. - Его номер.       - Оу, спасибо... - растерянно сказал Ричи, сжимая бумагу в руке. - Это... неожиданно.       - Не надо благодарности. Я для вас двоих это делаю. - с туманным намеком ответила незнакомка. - Но, на всякий случай... Мне было страшно, когда началось представление с тиграми и львами, а тебе?       - А? Да, возможно... - растерянно произнес Тозиер.       - Ммм... Теперь я уверена. - незнакомка рассмеялась и, прежде чем Ричи успел как-то прокомментировать ее странный вопрос, скрылась среди толпы.       Тозиер открывает дверь и входит в помещение общественного питания. По дороге к столику (не к своему) он ловит на себе взгляды девушек-черлидеров. Но сейчас его совсем это не интересует.       О, а вот и место назначения.       - Привет, принцесса. - ладонь Ричи наводит на голове Эдди беспорядок и парень удовлетворенно ухмыляется. - Тебе кто-нибудь говорил, что ты похож на скелета из "Кошмара перед Рождеством"? Мне приятно быть первым.       Рыженькая девушка, Беверли, сжимает зубы и с милой улыбкой произносит:       - Тозиер, пожалуйста, сделай всем приятно: выпрыгни из окошка.       - Только в компании с тобой. - отвечает Ричи и идет к своему столику.       Венди тут же двигается, приглашая его сесть рядом. Тозиер обнимает ее за талию и делает вид, что слушает рассказ друга о предстоящем матче по футболу. На самом-то деле, он старается не подавать виду, что чувствует на себе взгляд задумчивых карих глаз...

***

      - Он написал что-нибудь еще? - азартно спрашивает Дженнис. В ее глаза сверкает огонек, от которого не нужно ждать ничего хорошего.       - Боже... - вздыхает Эдди, продолжая собирать свои вещи в сумку. - Тебе действительно так интересно?       - Конечно! - восклицает девушка. - У моего друга появился тайный поклонник!       Каспбрак шипит, показывая, что девушке нужно быть тише. Лишних разговоров в группе ему не нужно. Лерой демонстративно закатывает глаза.       - Эдди, тебе нечего стесняться. Не каждый человек может похвастаться наличием тайного воздыхателя, милый. Даже у меня его нет, а я девушка хоть куда. Так что радуйся.       Парень слегка ударяет ее в плечо и фыркает. Конечно, Дженнис бы только свести его с кем-нибудь, не иначе. И он был просто уверен, что она как-то замешана в том, что у этого странного незнакомца оказался его номер.       - И вообще, может, он маньяк? - как бы невзначай спрашивает Эдди, внимательно наблюдая за реакцией Лерой.       Но она ему ничего не дала. Девушка смотрит на его своим фирменным взглядом а-ля: "Ты совсем дурак?", а вслух говорит:       - Если бы он был маньяком, то сразу бы решил назначить вам личную встречу. Поверь, я знаю.       Эдди вздыхает, зная, что даже если будет задавать ей вопросы, толку будет ноль, и поэтому решает перевести тему:       - Ты пойдешь пешком?       - Нет, меня должен подвезти Бен.       Расческа с громким звуком падает на пол, отчего Дженнис вздрагивает.       - Ты чего?       - Оу, я... Извини, я просто... - поднимая предмет с пола, мямлит Каспбрак. - Просто... Одного моего друга так зовут, вот я и решил, что это он...       - Бен? А фамилия?       - Хэнском.       - Ой.       Девушка прикусывает губу и виновато смотрит на Эдди.       - Что?       - Дорогой, кажется, мы говорим про одного и того же человека.       Что?! - уже почти кричит Каспбрак, но его прерывает хлопок двери, ведущей в зал и голос (знакомый голос!), зовущий Дженнис по имени.       Девушка ничего не говорит, лишь осторожно берет его за руку и выводит из раздевалки.       Эдди одного разговора с Лерой хватило, чтобы понять, что это именно тот самый Бен. А стоящий перед ним человек это только подтверждает.       Наверное, если бы Каспбраку предложили привести пример человеческой стойкости, то он точно бы назвал имя Бена Хэнскома. Ради Беверли он похудел, и сейчас совершенно не похож на того пухлого мальчика, заедающего свое горе неразделенной любви, с которым Эдди когда-то дружил.       И Бен, конечно же, тоже его узнал.       - Эдди? А ты что тут делаешь? - удивленно спрашивает Хэнском и переводит взгляд на Дженнис.       Та реагирует с молниеносной скоростью. Она подскакивает к парню и начинает тараторить:       - Бен, перед тем как ты что-нибудь скажешь, то знай, что Эдди занимается со мной и никто об этом не должен знать, хорошо? - и делает вздох, набирая кислорода, истраченного слишком быстро.       Бен две минуты молчит, странным взглядом смотря то на Каспбрака, то на Лерой, а затем произносит:       - Эм... Ладно. Обещаю, что никому не скажу.       Эдди не нужно сомневаться в его словах.       - Почему ты не сказал друзьям? Я думал, у вас хорошие взаимоотношения. - продолжает Бен, и вопросительно смотрит на друга (?).       Эдди сглатывает.       - Я... Я думаю, что они могут меня неправильно понять.       - Они хорошие, Эдс. Я знаю!       Каспбрак тихо шепчет: "Извините!" и выбегает из зала. Вслед ему доносится голос Дженнис.

***

      Эдди медленно бредет по улице. Он не останавливает слезы, катившееся по его щекам, и лишь изредка тихо шмыгает носом.       Боже... Почему в жизни все так сложно?       Почему он не может сказать своим друзьям правду?       Почему он не может дать отпор чертовому Тозиеру?       Почему он не может перестать плакать, как девчонка?!       Сзади раздается клаксон автомобиля, но Каспбрак не уделяет этому внимания, пока машина не равняется с ним. Боковое стекло опускается.       - Хэй, подвезти? - дружелюбно спрашивает Ричи. Затем он внимательно осматривает лицо Эдди и хмурится. - Ты... Плачешь?       - Отвали, Ричи, пожалуйста! - практически кричит Эдди и ускоряет шаг.       Тозиер не отстает, игнорируя тот факт, что парень назвал его по имени. А ведь такое случалось крайне редко, если случалось вообще. Он выходит из машины и хватает Каспбрака за плечо. Одним движением он поворачивает парня и заглядывает в его красные от слез глаза.       - Что случилось? Расскажи.       Эдди отскакивает от него, как от чего-то ядовитого или страшного, и понимает, что его терпение лопнуло. От одной единственной фразы, случайно брошенной ему Тозиером.       - Что тебе от меня нужно?! Поиздеваться? Мне это надоело, ясно?! - Каспбрак отталкивает парня, который сделал неосторожный шаг в его сторону. Грусть высохла вместе о слезами, осталась только злость. - Тебе так нравится задирать и позорить меня, да? Самовлюбленный придурок! Просто ответь: чего ты добиваешься?!       Под конец своей тирады Эдди почти задыхается. На душе стало значительно легче, но он не закончил, нет. Слишком много накопилось в его душе за время "приятного" общения с Ричи.       Но высказаться ему не дают.       Ричи, пользуясь паузой, одним шагом преодолевает расстояние между ними и мягко целует Эдди в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.