ID работы: 6381022

Когда хочется Клубнички

Bleach, Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
669
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 238 Отзывы 297 В сборник Скачать

Глава 1. Снова в Школу. Первый звонок.

Настройки текста
      Стоит признать, я никогда не любил учиться. В школе я был примерным учеником разве что за тем, чтобы до меня не докапывались предки, а в институте… а в институте я учился только формально! Да. Вот так вот. Как будто вы поступали иначе. Как бы то ни было, я думаю, основной посыл вам понятен. Думаю, теперь вам без труда удастся представить мое лицо, когда я опять уселся за парту, дабы послушать нудные бредни учителя. Ах, виноват, сэнсея.       И вот так уже почти неделю. Скука смертная. Один плюс — до появления Рукии у меня было время свыкнуться и присмотреться к окружению. Ну и подумать о мелочах. Помню, когда я разобрался во всем, встал закономерный вопрос — а какого хера, собственно? Я не помню, чтобы на «последней остановке», иными словами, в моей последней жизни я умирал. Почему я здесь? Мало того, почему не возникло проблем с осознанием себя? Как сейчас помню мое первое «новоселье». Тогда у меня чуть психоз не случился на почве того, кто я, выселил ли я предыдущего владельца тела, или остался им, просто вспомнив прошлую жизнь? Бред какой-то. Тут же всё было наоборот. Я действительно, будто вспомнил прошлую жизнь, но при этом не осознавал себя Ичиго. При этом полностью сохранил его язык. Но не повадки. Постоянно хмуриться это был тот еще трэш. В довесок — всё вспоминалось походя. Не беря в расчет мышечную память, я узнавал лица, без труда опознал Карин, Юзу и отца… своего отца, для простоты. Та же байда с одноклассниками. Погружаться в глубокую память не стремился, но, думается мне, при желании я бы без труда воскресил нужное воспоминание. Только теперь это ощущалось как корзина, которая теперь стала моей, или нет, перешедшая в наследство картотека — вроде еще и не совсем мое, но пользоваться могу по праву. И к лучшему.       Другое дело — промежуток времени. Мне пятнадцать, это однозначно. Но, повторюсь, судя по отсутствию пиздеца странностей и соответствующих воспоминаний, синигами Кучики Рукия еще не появлялась. А скоро ли появится? Блин. Ладно. Остается только ходить в школку и то и дело хмурить брови — если я вдруг начну себя вести как няшка-обаяшка или еще как-нибудь — спалят и сдадут в психушку. Причем свои же родственники, скорее всего, которые, к слову, тоже медики. Но мы привычные, похмуримся, сколько надо, и сменим имидж потихоньку.       Краем уха ловлю звонок с урока. Отлично, можно расслабиться. Откидываюсь на спинку стула, но продолжаю размышлять.       Что у нас по способностям синигами? Громадный тесак за спиной, кимоно (или как оно называется? А, хакама…) И серьезные лица. Всегда. Ну почти. Вспомним того хрена, что пришел за Рукией в первый раз, или еще краше — Ичимару Гина, который своей лыбой вымораживал не хуже, чем Орыч из «Наруто» своим взглядом. Впрочем, мне такой типаж персонажа больше нравился, чем крикливые и упорные главные герои, ну да плевать. Сам таким был.       И всё-таки… какие перспективы! Несмотря на то, что еще недавно я по инерции попытался загнаться на тему «А как же моя прошлая жизнь?! Я ж еще столько не сделал!..», мысль о грядущих событиях будоражила рассудок. Сладкая мысль о сверхъестественных способностях (еще более сверхъестественных, уж о демонюгах и магических примочках я имею представление, тем более, что убийством первых я себе на бух… на хлеб, в общем зарабатывал) гармонично перемешивалась с остринкой «ух я шороху наведу!». Чудесно!       — Ичиго! Ты идешь? — удивленно оборачиваюсь к источнику звука и вижу одного из одноклассников И… своих, своих. Похожий на девчонку Мизуиро, ага.       Я не сразу сообразил, что этот звонок — последний. И что сейчас все уже собираются и расходятся. Вот тебе наука будет, ново-Куросаки, будешь теперь задумываться обо всём сразу, тело потеряешь — не заметишь.

***

      День перетекал в вечер, когда я получил первый канон-звоночек. Выражался он в пяти гоповатого вида скейтбордистов, пронесшихся мимо меня и сшибивших цветы, стоящие в бутылке возле фонарного столба. Сшибли, конечно, не могли не сшибить. Их сюда воля мангаки направила. Хватаю последнего банально за шиворот — и его скейт уезжает вперед, лишившись хозяина. Последний такого поворота явно не ожидал, огласив весь переулок зубодробительным ором. Тотчас прервавшимся, когда я приложил его об землю.       — Эй, ты че, проблем ищешь? — друзья-товарищи незадачливого гопника не заставили себя ждать, соскочили со своих досок и оперативно вернулись к месту зарождающегося конфликта. — Ты че с нашим корешем сделал, ты?!       О Ками, как я скучал по этому зверьку… «гопник обыкновенный», водится везде, где только есть намек на классическую человеческую цивилизацию. Искать на задворках оной. А ведь когда-то я гулял с такими, и даже дружил. Ээх. Многому меня жизнь научила. Вернее, жизни. Ну, ничего, искупимся.       — Что я сделал? — не хмуримся, пока что. Пора избавляться от этого штампа, а то скоро буду зеркала взглядом колоть. — Как бы так сказать помягче… слегка покритиковал ваш идиотизм.       — Че?! — очевидный главарь и говорун в одном лице недоуменно обернулся к подельникам, ожидая поддержки.       — Ну, типа, он на нас бочку катит, кажется, — молодец, пояснил, Гопопедия с бородкой.       Главарь обернулся с вполне конкретным намерением. Куда там до выяснения причин, сразу бей! Дождаться минимальной дистанции и вмазать снизу вверх кулаком с левой. Правой подхватить агрессора за ухо.       — Смотреть сюда, лишенец! — и, надо же, эмоции неподдельные, меня и правда выбесили эти отморозки. Отголосок личности Ичиго? Да нет, вроде бы. — И вы тоже! А ну-ка, что это у нас тут?       Тычу его морду почти в фонарный столб, возле которого лежат опрокинутые цветы.       — Аа! — орет это тело. — Ну… это. ну… цветы, для… для погибшей девочки! — надо, какие слова знаем.       — Именно, — подтверждаю догадку и отпускаю ухо сливового цвета.       Отпинываю горе-скейтера в сторону его дружков и, присев на корточки, с хмурой миной ставлю цветы на место. Встаю.       — И запомните — усопшие тоже требуют уважения! — говорю это, сжав кулаки и смотря на цветы. Оборачиваюсь к ним и даю волю ощущению того, что эти гопотята боятся меня до усрачки. Один седовласый синигами гордился бы мной. — А не то цветы носить будут вам, — и улыбочку с прищуром, почти зажмурившись.       Проняло, кажется. Вон как улепетывают. Как только те скрываются за углом (доски свои забыли, дуралеи!), перестаю давить лыбу и оглядываюсь на призрак маленькой девчушки. Снова не сопротивляюсь улыбке, но сейчас ей некого пугать.       — Спасибо, братик! Теперь я смогу спокойно тут отдыхать!       — Да не за что, — остается только вздохнуть. — Я позже принесу новые.       Да, канонная фраза. Но что еще сказать, когда не хочешь обидеть умершую девочку?

***

      Дом, милый дом. Давно уже стоило привыкнуть к тебе, за целую неделю. Улегся на кровать, не слишком прислушиваясь к возне семейства внизу. Опять Карин батю отчитывает. Ох… Насыщенный денек, ничего не скажешь.       Наверное, запутал я вас, размышлениями напополам с воспоминаниями, да? Ладно, давайте напрямую. Зовут… звали меня некогда Андрей Антонович — последнее не отчество, а фамилия, с ударением на второе «о». Вот так вот. Жил обычным русским студентом-прикладником, пока не навернулся с крыши во время самопальной паркур-тренировки. И очнулся я уже в другом теле. Не в этом. Ичиго у меня не первый… черт, это слишком двусмысленно. Ладно, не суть. В первой жизни я был просто в меру веселым, в меру пофигистичным, не в меру язвительным юношей, который хотел, чтобы его любили, причем, стыдно, но признаюсь, с неким деффачковым налетом, хотел, чтобы любофф была красивой, как в книгах-фильмах-манге-аниме. Да, копипастил некоторые ужимки своих любимых персонажей (иногда мне кажется, что эта повадка и стала одной из причин попаданчества). Друзей было немного. Когда стал самым штамповым попаданцем — не слишком-то изменился, факт.       Рассказывать подноготную своего прошлого «вояжа» — это выписывать отдельную историю, и когда-нибудь я это сделаю. Скажу только, что прожил я там ОЧЕНЬ долго. Впрочем, чуть ранее я рассыпал куда как достаточно намеков, кем мне посчастливилось оказаться в Тот раз.       Если вам кажется, что я очень уж спокойно отнесся к очередному переселению… вы ошибаетесь. Серьезно. Да, я не истерил, не бегал по кругу. Но вот только до сих пор меня жрет гадостнейшее чувство, которое словами можно описать как «и че делать теперь?». Скоропалительно вспомнил из аниме «Блич» всё, что смог, вспомнить. Так будет легче. Но… черт, за каким я здесь? Что мне тут делать? Проживать жизнь Ичиго? Когда-то давно, поступив на прикладную информатику, я чувствовал себя так же, но было не в пример легче. Сейчас помогало только осознание того, что я могу натворить здесь о-очень многое.       А может, я просто излишне загоняюсь? Поживем — увидим. В конце концов, кто не хочет стать героем аниме? Только тут и воплощаются мечты таких подростков, которым подавай беготню по крышам, сплошные «бум» и «бах» и книжную романтику. Тут я усмехнулся про себя и повернулся на бок. Да уж, в Бличе только о романтике и думать, с троллингом-то от мангаки, где вся романтика… ну, вы поняли. Спать!.. …       Ага, как же. Уже проваливаясь в сон, я вдруг понял, что сегодняшний эпизод со скейтерами — на минуточку не просто сюжет первой серии! Завтра всё начнется! Проклятье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.