***
До последнего не хотелось верить. Вот прям совсем. С удовольствием снова растянулся на — чего уж теперь юлить — моей кровати, прямо по диагонали. Не забывая при этом меланхолично листать в голове кадры из аниме, пытаясь не нарушить хронологию. Шикаи, Банкаи, Ху… кхм. Захотел клубнички, едреныть! А попал… ну, условно, в клубничного парня. В Хлорку попал. Блэт. Вот не думал, не гадал. Куросаки Ичиго. Я в очередной раз поднял руки над собой и окинул их взглядом. Ох, кто-то за это ответит. Ох ответит… Некоторое время спустя… Так. Ладно. Не впервой. И даже не во второй раз. Мы люди пуганые, а значит и пугаться не стоит. Что делать — вот в чем вопрос. Я закрыл глаза и напряг мозг так, словно это была бицуха. К слову, она у Клубники не плохая, моя версия 1.0 «Russian Edition» в том же возрасте проигрывала по всем статьям. Пусто. Ну, нет, не пусто, конечно, но вот никаких ичиговских воспоминаний о синигами и прочей бойде нет, и это значит, вздумай я открыть шкаф — там меня никто не ожидает. Парень определенно не тупой, учится на уровне… так, стоп. Серьезно?! Только тот факт, что я все еще рассматривал воспоминания и знания Куросаки отстраненно, позволил мне спастись от этой ловушки. Все демоны от Беофульфа до Ехидны, о, нарутовский Шинигами и Цетану в придачу! Как этот рыжий долбодятел способен поддерживать свою успеваемость и, барабанная дробь, ПУТАТЬ ИЕРОГЛИФЫ?! Как, Боже ты мой?! Надеюсь, мне это не передастся. В крайнем случае — надо нарыть учебник и прочитать. Обязательно. Не собираюсь быть тупейшим синигами в истории. А предпосылки есть, вот что пугает. Ладно, утрирую, в прочих областях Ичиго минимум не дуб. Значит, есть надежда нагнуть весь этот мир, благо, если мне не изменяет память, Куросаки, по мере развития сюжета, довольно уверенно становился имбой, а уж мы придумаем, как всё это применить. И духовной мужской силы у нас много, и кровь не самая простая, и хр… занпакто у нас самый большой и длинный. Прорвемся. Ладно, вставать пора. Рассвело уже. Надеюсь, тем своим воплем новопоселившейся души я не перебудил весь дом. Встаю, что удается мне уже не в пример легче, и иду к двери… Открываю… И улетаю в обратном направлении! Сука! Больно! — А ну встань, Ичиго!!! — батя, сиречь Куросаки Ишшин, воплощал собой реальную жизнь, жестоко бьющую ключом… по роже. И это вместо извинений?! Да… — Да ты совсем сбрендил?! — на автомате проговариваю последнюю мысль, на полном праве старшего сына. — Тебя в детстве тоже будили ударом с вертушки?! — А ну, бросить жаловаться! — не сбавил тона батёк, и даже воодушевляюще воздел кулак к своему лицу. — Сейчас… — Сейчас время завтрака, отвянь, — я не собирался выслушивать очередную ересь, потому что действительно почувствовал тягу к живительной жратве. Твою мать, я до последнего не верил, что это будет реальностью! Отец, с утра пораньше пытающийся дать пиздюлей своему сыну! И ведь я даже не увернулся, стыд-то какой! С таким-то багажом за плечами! Не иначе, с непривычки на новом месте. Жесть… Спасибо Небесам, завтрак прошел в спокойной обстановке, заодно познакомился с реалити-аналогами сестер Ичиго. Разумеется, в реальности не воплощались все особенности манга-рисовки, но… признаю, люди просто выглядели иначе. Пока был гордым русским — таких я никогда не видел, а, благо интернету, я имел представление о многих национальностях моего родного мира. Несмотря на то, что язык был однозначно японским или аналогом оного (к своему стыду, я его ранее не знал, сравнить не с чем), Батёк и сестрички на азиатов разве что смахивали. Этакие полукровки, что ли… говоря о девочках — японская утонченность при некоторых европейских чертах. По крайней мере, глаза были и раскосыми, отчасти, но щелками не были. Мало того, были большими и выразительными, как аниме и завещало. Ладно еще хоть относительно лица были пропорциональны и уродством это не казалось. Пока жевал, снова задумался на тему «что делать теперь?». Возникли сразу такие варианты как бредовое «выйти на квинси и заделаться таким же» или то же самое, но с синигами. Но это всё смех, в действительности же, наверное, остается пока ждать начала событий и… и ничего. Следовать им? Ну вот это хрен уже. В общих чертах, по началу, придется, это как пить дать. Начну менять события сразу — не факт, что меня это приведет куда надо, а значит могу не получить нужных способностей, а без них идти на авось… ну нет уж. Другое дело, походя можно повеселиться… — Ичи? — меня выдернул из размышлений голос Карин. — Э… да? — что-то я совсем сдал, веду себя как первоклассник, ей-Богу. И это я, кому суммарно лет больше чем всем президентам США вместе взятым! — С тобой что-то не так? — это забота? Похоже. Или… черт, неужели она уже поняла?! — В смысле? — уверен, со стороны мы похожи на двух идиотов, вон, Юзу уже смотрит то на меня, то на сестру. — Ты сегодня что-то не хмуришься, — всё с тем же пофигистичным лицом выдала Карин. Я выпал поначалу, признаюсь честно. То есть, НЕ хмурюсь? А что в этом… А… Клубничка у нас ведь самый челябинский синигами! Ну ясно. Попытавшись нахмуриться как можно органичнее, чтобы это не выглядело как «шпион спохватился и возобновил свое прикрытие», я прикончил свою порцию и ответил: — Да так, задумался о паре мелочей, — Карин, спасибо ей большое, тему развивать не стала. Покушали, собрались. Школа… Вот уж куда я возвращаться не хотел. Эх, и почему я не попал в другого долбодятла? Блондинистого и мечтающего стать Хакагой. Эх…И опять и опять...
11 января 2018 г. в 23:42
…это мое пробуждение было далеко не самым лучшим. Лежанка была жесткой, словно её утаптывал крупный рогатый скот, подушка тоже напоминала собой тощий блин. Блин. Это куда меня занесло? Так, стоп. А куда — это куда? А вчера что было?
Попробуем-ка подняться… нет, лучше полежу. Вспомнились такие далекие бессонные посиделки за компьютером. Да, где-то тут себя человек после такого и ощущает — где-то между трупом и овощем. Массажик бы кто сподобился сделать… Ух.
И всё же, что-то было не так. Я прислушался к себе, но определить природу этого «не так» пока не получилось. Да что за чертовщина? Так, надо всё-таки встать. Дава-ай… Обана! Сели, значит, на своей лежанке. Осмотримся.
Обычная комната. Шкаф, раздвижной, одна штука. Стол, тоже одна штука. Окно, две штуки.
— Бля… — это емкое слово слетело с губ само. Прямо в тот момент, когда я осознал, что смотрю далеко не на свои вещи.
А может я сплю? Нет, правда. Бывает же, что нам снится прошлая жизнь? Тем более, я свою помню очень даже. Рассказать — не поверят. Но, мать вашу, я в человеческой квартире!
Или… нет, вряд ли. Мы на охоту не отправлялись, а последнее воспоминание — нас сотоварищи было много. А на охоту мы, как оно водится, выступаем поодиночке. Только на Экзамен мы ходим тройками, а на охоту всегда как Хан. Соло. Только отморозки из враждебного (почти для всех других) клана забавлялись по-трое. Пока мы однажды не накрыли их охотничий «корт» всем скопом. Когда проблема становится слишком масштабной, тут уж не до эстетических экивоков, а война — не охота, на нее в одиночку не пойдешь… Так, стоп. Благородными охотниками мы были жизнь назад! Нда… а вот в последнем своем амплуа пьющего баунти-хантера с огромным тесаком меня и правда могло того, занести…
Но мы отвлеклись. Чем дольше я осматривал комнату, тем явственнее я ощущал ту самую проблему, то самое «не так». И, кажется, я начал понимать в чем дело… Осторожно встав с кровати — ха, я, матерый убийца, охотник за головами и бывший русский студент в одном лице чуть не надъе… навернулся на пол — я неловко пошагал прочь из комнаты. Так, нет. Не выходить из комнаты. Нужно зеркало. Пока не увижу себя сам — никому на глаза не показываться!
Зеркало, зеркало… нет, зеркала! Засада! Что делать? Окидываю комнату уже более конкретным взглядом. Упираюсь этим же взглядом в окно. Хотя бы так! На улице уже начинает светать… Ночь, стало быть, раннее утро. Как можно более резво подхожу к окну. Ага…
«Ну точно, человек, » — с какой-то обреченностью подумалось мне. — «Или всё-таки демон?»
Волосы, торчат во все стороны, цвет пока определить затруднительно. Мальчишеское лицо с — стоит признать — не слишком волевым подбородком, хмурое (пусть и немного осоловелое) выражение лица на этом лице как влитое. Постойте…
— … вашу ма-ать!..