ID работы: 6381022

Когда хочется Клубнички

Bleach, Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
669
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 238 Отзывы 297 В сборник Скачать

Глава 8. В которой пьют чай, как ненормальные.

Настройки текста
Примечания:
      Вопреки бульварным романам, июнь наступил очень даже ожидаемо и был встречен с огромным энтузиазмом. Пусть в Японии и учатся вплоть до конца июля, но всем нам — то есть мне, Тацуки, Чаду и далее по списку — наступление лета казалось новой страницей, так сказать, и потому радоваться и отмечать мы начали сразу же. Не скрою, отчасти по моей инициативе. Семнадцатое июня еще только предстояло, и можно было не задумываться на грустные темы.       Сейчас же я чертил немного осточертевшие прямоугольные треугольники и на автомате выписывал вычисления нескончаемых катетов и гипотенуз. В плеере играл рок, периодически перемежающийся различными обработками классики. Сейчас как раз должна была начаться метал-версия баховской Токкаты, что могло даровать нужный для работы ритм. Без ритма работать не хотелось, пятница, как никак, а выходные хотелось бы оставить без напрягов. Тем более, в воскресенье еще предстоял «выход в свет», в лице вышеозначенных людей.       — Ичиго! — о, вылез, царь зверей.       — Что? — отозвался я, не отрываясь от тетради.       — Почему я не могу пойти с вами? Это несправедливо!       — Ха, несправедливо, что косячил ты, а пострадал я, — ответил я, закусив конец карандаша, — Почему не можешь? По определению! Ты плюшевая игрушка.       — Ну я же извинился! — возмутился этот плюшевый изврат, — А теперь ты оставляешь меня тут одного и уводишь нээ-сан! — он таки добился того, что мне пришлось посмотреть на него. Кон катался по моей, заправленной, к слову, кровати, и жаловался на судьбу, — А я ведь уже успел соскучиться по ней, где она?       — По декольте ты её соскучился, плюшевый сатириазис, — я откинулся на спинку стула, держа во рту карандаш на манер сигары и кинул в Кона ком бумаги, что родился, когда я запорол одну из страниц домашки, — А с нами ты всё равно не пойдешь. Если хочешь, могу отдать тебя сестрам, правда, тогда тебе придется сидеть смирно.       Кон тотчас вскочил и угрожающе подступил ко мне. В исполнении плюшевого льва это смотрелось… своеобразно.       — Если не возьмешь меня, я расскажу нээ-сан, что пока её не было, ты говорил о ней пошлости!       Да уж, с тебя станется. Вот только я тебе твои крылышки подрежу.       — Найди плюшевую львицу, и пусть она сама тебя берёт, — вслед за комом отправляю карандаш в плюшевый лоб, — И хрен ты что Рукии скажешь, я сам это скажу, в адрес тебя. Как думаешь, кому она поверит? — я закрыл тетрадь и отложил стопку книг на край стола.       Кон сжал плюшевые кулаки, злобно сверкая пластиковыми глазками. Уверен, он усиленно пытался покраснеть рожей, но с плюшевым лицом это удавалось ему чуть менее, чем нихрена.       — Черт тебя дери, Ичиго! — прорычал он на низкой ноте и задрожал всем телом, — Я не сдамся без боя! Я не могу уже терпеть!       — Не можешь терпеть — беги в туалет, — бесцеремонно оборвал я его, встав из-за стола.       Краем глаза ловлю движение справа и встречаю летящего на меня Кона кулаком. Тот ожидаемо улетел в окно, но, ведомый Фортуной, попал в стекло, а не открытую створку, а потому упал не со второго этажа, а с окна на кровать.       — Нечестно! — заверещала поверженная душа+, — Ты обещал относиться ко мне нормально! Мы должны быть как братья по духу!       Пх-пх, громо-братья навсегда, нах.       — Ага, — покладисто согласился я, потягиваясь, — А еще я говорил, что это только при условии, что ты будешь нормально себя вести. Так что ты сам виноват.       Я спустился вниз, оставив обиженного льва в комнате. Не сказать, что мне перед ним было стыдно, но иногда он утомлял, а утихомирить его можно было лишь одним проверенным способом. Чем я и пользовался.       На кухне над чем-то кашеварила Юзу. Стоя на табурете, она помешивала что-то весьма заманчиво пахнущее в кастрюле, орудуя поварёшкой. Нда, повезет тому парню, что её заграбастает. При условии, что останется жив после знакомства со мной. Стоило мне оказаться на кухне, Юзу сразу обратила на меня внимание и, махнув рукой, она без предисловий попросила:       — Ичи-нии, помешай, пожалуйста, мне надо нарезать огурцы. Ой, — я еще не дослушал, когда подхватил её рукой и осторожно сгрузил возле стола, где и правда обнаружилась пара мытых огурцов, несколько томатов и нож с доской.       — Карин давно на футбол ушла? — поинтересовался я, взявшись за поварёшку.       — Нет, не очень, — ответила Юзу, — Она сказала, что сегодня задержится.       — Ясненько, — неопределенно протянул я, потому как сказать больше было нечего.       По поводу отца интересоваться не стал, и так понятно, что он сейчас занят в больничном крыле. Кого-то с солнечным ударом уже привезли. Июнь наносит ответный удар, хе. Ладно, не гоже смеяться над чужим горем. Я выудил половник из кастрюли и закрыл ту крышкой.       Я взглянул на часы. Почти шесть. В силу летнего сезона, ночной тьмы еще и на горизонте не было, а потому без проблем можно было уйти до позднего вечера. А с батей я совладаю. Тем более, всегда можно будет намекнуть ему, что я был занят важным делом, а уж он-то поймет, что я, наверное, рубил очередного пустого.       — Юзу, я пойду прогуляться, — сказал я сестре и, стоило ей обернуться на голос, щелкнул её по лбу, как в первые дни жизни проделал это с Карин. Итачкин жест с тех пор так и устоялся, — Не перетруждайся, хорошо?       Надо будет ей с уборкой завтра помочь, что ли. А то совсем заэксплуатировали бедную девочку, два здоровенных лба. Даже Карин и то ответственнее была, чем Ичиго с отцом. По крайней мере, так оно было до моего появления.

***

      Улица встретила меня приятным бризом, что, как я был уверен, был принесен со стороны реки. Солнце из зенита уже вышло, а потому повторить судьбу отцова пациента мне не грозило. Я подставил лицо под легкое дуновение и глубоко вдохнул. Ну, вот и я, летняя Каракура.       Без какого-то видимого плана я пошел вдоль по улице. Где-то тут, наверное…       — Ты куда, Ичиго?       Я оглянулся на голос, хотя уже знал, кто меня окликнул. Рукия стояла в своей излюбленной позе — словно проглотила штык и руки сложены на груди. Интересно, а она откуда? От Урахары, что ли?       — Да так, прогуляться хотел, — пожал я плечами, — Чего дома сидеть почем зря?       Рукия на секунду нахмурилась, о чем-то задумавшись. Кстати, об Урахаре. Надо к нему зайти. Уже почти две недели прошло с тех пор, как он выдал мне гиконган, а я как-то даже забыл к нему наведаться. Я просто обязан был выпотрошить его разработки и снарядить себя по полной!       — Пойдешь со мной?       Рукия ответила мне всё тем же задумчивым взглядом. Интересно узнать, о чем она вообще сейчас думает. Чего необычного в том, что я решил прогуляться?       — Ну так что? — не к Кону же её отправлять, к этому плюшевому извращенцу.       — Да нет, я…       Ой, да ладно? Она ведь понимает, кто сейчас в моей комнате. Другое дело, что мне, кажется, понятна причина её неопределенной реакции. Когда попадаешь в чужую среду, то проще всего закрыться от нее (не удивлюсь, если в шкафу) и свести контакты к минимуму, чем попытаться адаптироваться. То, что уровень адаптивности у Рукии в некоторых аспектах куда выше нормы (а в некоторых наоборот — уходил в минус, не забываем про сок, друзья), никак не отменял того факта, что адаптация дело всегда приятное и легкое.       — Да ладно тебе, будет весело! — с этими словами дергаю Рукию как кролика за уши и забрасываю к себе на плечо, после чего продолжаю свой путь. Вроде, я так уже делал, только теперь я её забросил лицом вперед.       — Дурак! — тут же разразилась бранью синигами, и попыталась вцепиться мне в лицо. Зря я, наверное, её лицом вперед на плечо повесил — А ну, …       — Да-да, я всё уже это слышал, — бесцеремонно перебил я её, — Ты уже все эти слова говорила, забыла, да?       — Это не отменяет их актуальности! — прорычала Рукия и пихнула меня кулаком в лицо.       Раззеваю пасть и ловлю «снаряд» зубами.       — Иф ты! — сказать «ишь ты!» с чужим кулаком во рту немного затруднительно.       — Фу!!! — совершенно машинально воскликнула Кучики и выдернула руку из моего рта. Сама виновата! — Что ты творишь?!       — Это мой вопрос! — в тон ей «возмутился» я, — Чего дерешься?!       — Это всё ты виноват! — не сбавив оборотов, отозвалась Рукия, судорожно болтая оскверненной рукой, — Отпусти меня немедленно!       — Чтоб ты домой сбежала? — я насмешливо выгнул бровь.       — Да отпусти ты! Не сбегу я никуда! — воскликнула девушка и наткнулась на мой скептический взгляд, — Клянусь!       — Слово синигами? — уточнил я, будто бы теряясь в сомнениях.       Рукия тотчас заткнулась, будто получила поддых. Пф, какие мы впечатлительные.       — Шучу, — ладно, поиграли и хватит. Ставлю Рукию на землю.       — Зачем ты это устроил? — буркнула Рукия, всё еще потрясая ладонью.       — Ты сама виновата! — невинно развел руками я, — Сама посуди, чего сейчас делать дома? Или тебе симпатичны похотливые плюшевые львы? — я устремил подозрительный взгляд в глаза Рукии.       — Ах, я виновата? — прищурилась Кучики, — Да ты сам не лучше! И вообще, получай!       И с этими словами она припечатала уже настрадавшуюся обслюнявленную ладонь мне на футболку. Брависсимо. Ладно хоть, за время разговора ладонь её по большей части высохла, да и не верблюд я, чтобы непотребством заниматься, а потому Рукия отфыркивалась от моего демарша скорее символически — я точно знал, что слюны на её руке не было почти вовсе. Нда, Рукия-тян, ты еще Нелл не видела, вот уж кто гений слюноотделения.       — Молодец, напугала ножны лезвием, — с кирпичной мордой прокомментировал я и, не сдержавшись, фыркнул, — И кстати, что значит «не лучше»?! Я, может, быть, ни-ни до самой свадьбы!       Та с независимым видом отвернулась и хмыком ясно дала понять, что она думает о моих моральных принципах. Ну-ну.       Какое-то время мы шагали в тишине, думая каждый о своем. Лично я думал по приходу расспросить Урахару о такой щепетильной вещи, как взаимоотношение духовных и физических вещей. Потому как мне пусть и нравилась форма синигами, но носить классику никогда не было моим любимым занятием. Да и мешковатая одежда всё ж таки не по мне. Поэтому было неплохо бы решить вопрос о переодевании моего духовного я. В конце концов, должен же восторжествовать стиль? Почему Исида и прочие пошли спасать Рукию в том, кто что захотел, и только Ичиго, как олень, шел во всем «казенном»? Да и потом мне их обувь не слишком нравится. Сапоги бы аккуратные, вот это было бы дело.       — Куда мы идем? — с новой невозмутимостью осведомилась Рукия, хотя, если прислушаться можно было услышать ноты обреченности.       — А? Сказал же, гулять, — с небольшим опозданием отозвался я, — Ну и к Шляпе заглянуть неплохо бы. К Урахаре, — пояснил я, когда поймал недоуменный взгляд Рукии.       — К Урахаре? Зачем? — переспросила она, встав посреди дороги, — Я только что от него.       А то я не знаю.       — Да так, хотел решить один вопрос.       Рукия ответила не сразу.       — Ты мог бы и меня спросить, — после небольшой паузы негромко сказала она, нахмурив брови.       Приехали. Не понял. Чего это она? Мне показалось, или?.. Ох, ну и чего обижаться-то сразу? Я ведь не сказал ничего такого. А теперь я виноват, получается. Блин, ну и напряг.       — Конечно могу, — с готовностью согласился я, — И даже спрошу. Но ведь этот ваш Урахара, как я понял, поставляет всякие примочки синигами, так?       — И?       — Ну, значит, и спрашивать надо у него, — заключил я и развел руками, — Может, прозвучит самонадеянно, но я знаю такую породу. Имеют в загашнике всё, что угодно, а что не имеют, то достанут, — совершенно самовольно в голос вплелись нотки уважения к сим прижимистым личностям, — Такой этот ваш Урахара, я прав?       Рукия вздохнула и годами отточенным жестом сложила руки на груди.       — Ну, Урахара и правда довольно давно снабжает синигами всем необходимым, — неохотно согласилась она, — На самом деле, раньше именно он возглавлял двенадцатый отряд Готэй-13.       — Это который у вас вроде как научный? — уточнил я.       Глупо было бы полагать, что за прошедшие две с хвостом недели (если захотите посчитать, сколько я уже в этом мире — около месяца), я не разговаривал с Рукией на те или иные темы. Дабы оправдать часть своих познаний, я приложил определенные усилия, чтобы Рукия-тян сама рассказала мне те факты, что мне узнать было, по идее, некуда.       — Да, — подтвердила Кучики.       Хрен знает, как я отношусь к всяким «безумным ученым» и «чокнутым профессорам». Некоторые, конечно, вызывают уважение, если брать в расчет исключительно масштаб их научных прорывов. Тот же Орочимару, или, кто сейчас «ближе» — Маюри Куроцучи. Думаю, они бы спелись. Так вот, если воспринимать их как персонажей… Орыча я никогда исключительно как антагониста не рассматривал, уж больно он харизматичен, так что представьте мою фанатскую радужную блевотину, когда он стал «хорошим парнем». Куроцучи же, при своем пафосе и тщеславии, при том, что в харизме он таки проигрывает Орычу, изначально был вроде как свой. Готэй не предавал и активно помогал. Да еще и дочурка у него весьма очаровательная, хе. Кстати, еще одно сходство — оба дали искусственное потомство, ха-ха!       Не отрицаю, они совершили много аморального, и я этого не забуду. Тем паче, оборачиваться к Маюри спиной нельзя ни за что. Да и махинации, жертвой которых стал дедуля Исиды… тоже скелет в шкафу. В общем, пусть живут, главное не давать им творить беспредел. Ну, а «ремня» Маюри и так получит от Исиды. Хотя, честно сказать, не хотелось бы, чтоб Урю шел на такие жертвы.       Но вот такие личности как Агнус… не даром был жук, чтоб его хотелось раздавить. Гнусностей он, под стать имени, он совершил тоже целый вагон, вот только одно качество ставит его на новую степень мерзости — трусость. Если Орыч и Маюри не гнушались взяться за рукоять меча, то Агнус до последнего пытался оставить свою шкуру целой.       Тьфу, даже настроение попортил, пока думал обо всём этом.       — Рукия, а у вас в Обществе Душ все ходят в одной форме? — начал я новый разговор.       Кучики кивнула и что-то невнятно прогудела. Пф, аристократка.       — Ух-ху, — передразнил я её и взъерошил ей шевелюру.       — Ты опять начинаешь?! — тотчас взвилась Рукия и мою руку обожгло в районе запястья.       Переборщил, наверное. Ну да и ладно.       — Так как?       Рукия выдохнула и, пригладив волосы, снова уставилась вперед.       — Да, а что? — я чувствую, что сворачиваю не туда, но поток уже пошел.       — Да так…       — Говори уже, — буркнула Рукия.       — Ну, как тебе сказать, — ехидно протянул я, почесав щеку, и ехидно глянул на Кучики, — Мне просто кажется, что она идет не всем.       — Что ты имеешь ввиду? — подозрительно покосилась на меня синигами.       — Ну…       — Хочешь сказать, в форме синигами я выгляжу глупо?! — боже, надеюсь, я не стану причиной её повторной (или окончательной) смерти, такие перепады настроения до инфаркта доведут, — Да ты сам выглядешь нелепо в форме!       Может, я правда переборщил? Рукия ж как кремень была, невозмутимость высшего уровня. А тут, меньше месяца бок о бок со мной, и она раскаляется как занпакто старика Ямамото. Всё-таки я слишком многое перенял от Данте, а через призму подростковых гормонов всё это приобретает слишком опасный для окружающих оборот.       — Хочешь сказать… — я испуганно округлил глаза, — Что мне лучше БЕЗ формы?! Рукия-тян, не думай обо мне в таком ключе, это смущает!       The mo-mo-mo-monster kill! Не ожидавшая такого поворота Рукия споткнулась и нелепо взмахнула руками. Шагаю вперед и, подхватив Кучики в полете, ставлю её надлежащим образом. Только остатки стыда не дали тут же расхохотаться над положением своей невольной протеже, но я честно сдержался.       — Ладно, шучу, — выдыхаю я, зарывшись пальцами в свой рыжий куст на голове.       — Ичиго… — вздохнула Рукия, потирая руки, — Ты совершил ошибку, — и, словно подчеркивая сказанное, я услышал щелчок, что означало, что Рукия кулаки уже сжала и сейчас их разминала.       Повторив за ней, я тяжело вздохнул и внутренне подобрался. Какой там у нас прием карате под номером 101?

***

      Ладно, согласен, я сам виноват. Убежать от Рукии я таки не смог, учитывая, что она знала, куда я направлялся. А потому сейчас я с донельзя сосредоточенным видом осторожно щупал шишку, которая, клянусь, продолжала расти даже сейчас, спустя двадцать минут после зарождения.       — Блин, я же говорил, что это шутка, — проворчал я, бросив недовольный взгляд на Рукию.       Та уже восстановила полное душевное равновесие, чему весьма сильно поспособствовала расправа надо мной, и сейчас с независимым видом шагала рядом. Вдали уже показались ворота, ведущие во двор магазина Шляпы.       — Твои шутки достойны только извращенца, — звякнула металлом в своем голосе Рукия.       — Извращенец — это мой отец, — наставительно возмутился я, — И ты думаешь, мне это нравится?       Кучики ответила скептическим взглядом, ясно дав понять, что она думает о моих предпочтениях.       — Поначалу я думала, что ты в него не удался, — снисходительно хмыкнула она, — Но ты доказал обратное.       Мне даже не пришлось изображать фырканье — оно само вырвалось.       — А чего ты ожидала? — развел я руками, — Я крут и пафосен только в форме синигами. А тело у меня — пятнадцатилетнего подростка, который, к тому же, почти месяц живет рядом с девушкой, — менторским тоном пояснил я, после чего добавил, — Красивой девушкой, прошу заметить! Что, у молодых синигами таких проблем не наблюдается?       Пока я разглагольствовал, опоздал отметить, что на предпоследней фразе Кучики отвела взгляд и нахмурилась. Не то, чтобы я планировал сказать именно так, но Рукия, кажется, поняла мои слова по-своему. И чего она хмурится постоянно? Поскольку ответа не последовало, я продолжил.       — Так вот, ты думаешь, мне всё это прям нравится? — я вздохнул, — Не пойми меня неправильно, мне нравится противоположный пол, но если я заговорю об отношениях, то я буду иметь ввиду что-то серьезное и долгое, а не… — я начал характерный жест руками, но в самом начале прервал, не стоило снова играть с нервами Рукии, — При условии, конечно, что я встречу ту самую.       — А разве не лучше сойтись с человеком, которого давно знаешь? — Рукия скосила на меня глаза.       — Не обязательно, — я пожал плечами, — Нет, я понимаю, важно знать человека, с которым собираешься провести всю свою дальнейшую жизнь, но главное, чтобы человек тебя дополнял, чтобы ты мог поддержать её, а она знала, как поддержать меня, — я продолжил развивать свою мысль, — Чтобы рядом с этим человеком ты ощущал себя полноценным.       — Ты чувствуешь себя неполноценным? — задумчиво глядя перед собой, поинтересовалась Рукия.       Ну, классно, давайте меня еще Рукия троллить будет! Одним словом, цундере, чтоб ей тыщу лет прожить.       — Нет! — раздражение стегнуло по солнечному сплетению и тотчас исчезло восвояси, — Я не это имел ввиду. Просто, ну… — как получше сказать-то? — Понимаешь, в определенный момент ты просто осознаёшь, что человек, стоящий перед тобой — это тот, кого тебе не хватало всю свою жизнь до этого. Даже если ты не задумывался об этом всю прошлую жизнь и всё это время чувствовал себя прекрасно, то именно в этот момент ты понимаешь, что до этого одного кусочка паззла в твоей жизни не хватало, — как ни печально это осознавать, ни в одной прошлой жизни я этого не добился, а когда был шанс, я его пропустил, — Главное — не упустить момент.       — Так только в книжках бывает, — протянула Рукия, оставаясь, однако, по-прежнему задумчивой, едва ли не уйдя в себя.       — Не скажи, — хмыкнул я, — Большинство сегодняшних пар как раз несчастливы потому, что-либо не дождались шанса, либо упустили его, руководствуясь бытовыми или низменными потребностями. Да, в том числе и тем самым, — наставительно ткнул я пальцем вверх, — Или же благосостоянием партнера, успешностью и благородством.       Вот теперь Рукия вообще ушла в себя, и, как я подозревал, по весьма понятной причине. Ставлю Зангецу — она сейчас задумалась о том, как Бьякуя пошел против клана и женился на простолюдинке, в которой сама Рукия до сих пор не признала свою старшую сестру. Когда Рукия заговорила, моя уверенность стала стопроцентной.       — А если против такого союза все будут против? — пробормотала она.       Ну, тут уже и так понятно.       — Ну, это же очевидно, — я снова по привычке развел руками, — Если чувства глубоки и ценны для человека, то он ради второй половинки пойдет на всё.       — Не бывает так, — упрямо повторила Кучики и вздохнула. Вот только уверенности в её голосе я не услышал никакой. Это она меня убедить пытается, или себя?       — Ой, вот давай не будем! — я поморщился, — Раньше я сказал бы так же, вот только с некоторых пор я стал смотреть на мир шире, — пару сотен лет назад, угу, — Вот только я недавно был уверен, что никаких синигами не существует, и что Рай — это место на небесах, где ангелочки сидят и настраивают арфы. Кто же знал, что вместо арф — клинки, а ангелы зовут себя богами смерти? — я не сдержал ироничного хмыка.       Диалог пришлось прервать, потому как мы наконец дошли до тупика улицы и оказались на территории одного ушлого синигами-изгнанника.

***

      Солнце к этому моменту таки скрылось за зданиями и сейчас небо постепенно утрачивало свой огонь и уже начинало наливаться благородной синевой, которая скоро должна была перетечь в такую же тьму. Нда, вовремя я к Урахаре собрался, конечно, но да пофигу.       В пристанище экс-главы научного отряда Готэй-13 горел свет. Я двинулся, было, вперед, но меня остановил голос Рукии:       — Скажи-ка, откуда ты знаешь, где живет Урахара? — осведомилась она.       Ну, здрасьте. Не надо подозревать меня в чем-либо, по аниме и манге адрес Урахары я узнать не мог никак. Собственно, наш с Рукией диалог мне помог в этом деле.       — Вообще-то, ты меня сюда привела, — я позволил себе снисходительную улыбку, — Ты знаешь, где живет Шляпа, я — нет. Вот только ты так со мной заболталась, что на автомате сюда пришагала. Мне только оставалось не одергивать тебя и дать тебе придти сюда самой.       Рукия моргнула, осознавая сказанное. В конце концов, она прикрыла глаза и покачала головой. Не знаю, что она там для себя решила, но она обошла меня и, поманив меня рукой, сказала:       — Идем.       Ну, идем, ладно. Стеклянная дверь была закрыта, и Рукия постучала кулачком прямо по стеклу. А если выбьем — компенсацию мне платить? Ладно, нечего ворчать. Открыл нам внушительного вида усатый дядька, которого, как я помнил по аниме, звали Тессай. Человеком, поверьте мне на слово, он был и правда аномально большим, и, будь я обычным школьником, я б малёха припустил. Очки на крупном носу нисколько не умаляли впечатление.       — Кучики-сан? — вопросом поприветствовал… нас этот громила и вперил взгляд в меня, при этом невысказанный вопрос так и повис в воздухе.       — Куросаки Ичиго, — отсалютовал я двумя пальцами от виска, — Заместитель Синигами города Каракура.       — Цукабиши Тессай, — представился мужчина в ответ и хотел, кажется, спросить что-то еще, но тут появилось новое действующее лицо:       — Кто там под вечер, Тессай? — донесся из глубины магазина уже знакомый мне голос Кискэ.       Ах да, если вы вдруг задались вопросом. В силу некоторых обстоятельств, Кона я поймал несколько раньше, чем в каноне, и когда Урахара явился, всё уже было решено, а Кон упихнут в найденного канонного льва. Задумываясь сейчас, я повесил узелок на память — как выйдет фильм «Третий лишний», надо будет найти реплику Теда и переселить в него Кона. Вот умора будет. В том, что этот фильм выйдет, я не сомневался — тут были вполне человеческие двухтысячные, существовал Марк Уолберг и Сет МакФарлейн. Ей-Богу, как домой вернулся. Так вот, Урахара тогда явился один.       — А, Кучики-сан, Куросаки-сан, — я снова привычным жестом отсалютовал пальцами, — Какими судьбами? — Урахара помахал нам своим извечным веером.       Мы с Рукией переглянулись.       — Да так, пару вопросов задать, — заговорил я, — Найдется минутка?       …естественно, минутка обернулась почти в час. При этом атмосфера сложилась несколько своеобразная. Тессай, не пей он чай вместе со всеми нами, сидя за круглым столом, успешно мог изображать мебель, кавайка Уруру (блин, это невозможно для моего анимешного сердца! Хочу, чтоб у меня была такая дочь!) сидела смирно, словно боясь поднять лишний раз глаза от чашки, Урахара распинался на тему моих вопросов, а Джинта фонтанировал эмоциями почти буквально — он искренне не понимал, почему я сюда приперся вместе с Рукией и какого хрена мне надо. Но его никто не спрашивал.       — Вообще, вопрос довольно занятный, — почесал подбородок Кискэ, когда я задал ему вопрос об одежде, — Хотя бы потому, что почти не существует подобных прецедентов. Как вы знаете, у облика духа сохраняется та одежда, что была на нем в момент смерти. При попадании в Общество Душ, они могут сменить одежду, так как они лежат в одной материальной плоскости — там всё состоит из духовных частиц. Если дух достаточно силен, например, как синигами, то он может взаимодействовать с окружающим миром, но просто взять и надеть одежду в мире живых будет всё равно затруднительно, так как для взаимодействия необходима концентрация на совершаемом действии. Исключение составляют ходьба и базовые контакты с окружающим миром — так, к слову, и рождаются слухи о полтергейстах.       Все забыли о чае, кроме Тессая, и сосредоточенно слушали Шляпу. А та вещала.       — Однако, полагаю, если протащить необходимый предмет в Общество Душ, то эта проблема решится. В конце концов, только Рейши Хенкан-Ки и делает возможным попадание предметов в измерение, состоящее из духовных частиц, трансформируя Киши в Рейши.       Ну да, всё верно. Исида, Чад и Химэ никаких гигаев не покидали, и в Сейретее их тела состояли из духовных частиц. Мало того, Рукия тоже покинула Мир Живых в гигае, а тот был уничтожен уже в Обществе Душ. Вот только одна непонятка. Во всех вратах что ли есть духовный обменник? У Урахары — понятно, но в случае с Рукией? Хм, интересно. Но спросить я об этом, по понятным, причинам, не могу.       — А возможно ли просто преобразовать материальный объект в духовный? — поинтересовался я.       Урахара ловко закрыл веер, которым до этого обмахивался, и посмотрел на меня из-под шляпы.       — В принципе, да, Куросаки-сан, но что вам понадобилось вдруг? — в свою очередь осведомился он.       Я оторвался от чашки, к которой успел приложиться, и отмахнулся.       — Да так, не важно пока, — максимально беспечным тоном съехал я с темы. Урахара, конечно, парень свой, вот только сдается мне, что сейчас я для всех — явление временное. Временный синигами. А значит, вариантов его ответных действий открывается целых несколько, и не все их них приятны лично мне. А может, он напротив — посодействует, так как уверен, что потом меня всё равно придется списать со счетов.       Стоп, стоп. Кое-что я упустил. У меня ведь батя и Урахара вроде как дружат. А значит ли это, что меня не спишут со счетов? Хрен знает, если честно. Эх, говорили мне, что надо понимать в высокой политике и подковерных играх, а я не слушал. Балда. Могу только сказать, что вероятнее всего, меня в раскладе планируют оставить так и так. Раз уж Урахара запихнул Хогьёку в Рукию, а Айзену надо, чтобы я был сильным.       Кстати, об Айзене. Он вроде наблюдает сейчас за мной? Это я, конечно, вовремя вспомнил. Стоит подумать, как вообще прокачиваться в этом мире и не дать Айзену понять, что я умею больше, чем он ожидает.       Зачем, спросите вы? А затем, что я хочу прокачаться куда лучше каноничного Ичиго, чтобы когда дойдет до драки с Айзеном мне не пришлось жертвовать силами синигами. Чего мне потом делать полтора года? Ну уж нет.       — Ладно, и еще один вопрос, — я допил чай и поставил кружку на стол. Тессай тотчас подорвался (причем ничего не задев, к слову!) и обновил мне напиток, а я снова повернулся к Урахаре.       — А огнестрельное у вас в ходу? — просто и легко брякнул я. Но стоило мне это сделать, как я почувствовал, что на мне скрестились удивленные взгляды всех присутствующих. Оглядев всех по очереди, я имел удовольствие наблюдать целую эмоциональную палитру.       Рукия смотрела на меня как на бестактного чурбана, мол: «как ты посмел такое предположить?» Тут всё понятно, честь синигами и низменное, нон-эстетичное оружие, помню, Вергилий рассуждал так же. Тессай по эмоциям продолжал напоминать шкаф… шкаф… смотрящий… на меня. Джинта просто непонимающе (и потому возмущенно) переводил взгляд с меня на Урахары, а с того, понятно почему, на Уруру. Еще бы, у последней была убер-базука, чем не огнестрел.       Но вот все отвисли и Кискэ, опомнившись, снова раскрыл веер и спрятал за ним лицо, а заодно и чашку.       — Вообще, Куросаки-сан, — всё тем же голосом лектора заговорил барыга от мира мертвых, — Вы, полагаю, знаете, что духовный меч синигами — инструмент очищения падших душ, пустых, от их посмертных грехов. Это шанс для пустых попасть в Общество Душ, будучи очищенными. К слову, некогда существовала раса, — и вот тут я вскинулся. Да ну? Неужели мне доверяют настолько, что решили рассказать про них? — Квинси. Они формировали дальнобойное оружие из духовных частиц. В основном — луки. Однако они уничтожали пустых полностью. Это и послужило причиной их давнего конфликта с синигами…       — Чуть позже расскажете подробнее, — улучил я паузу в монологе Шляпы и жестом попросил говорить дальше.       — Так вот. Несмотря на это, у синигами тоже есть определенный ряд разработок, однако сильного распространения они не получили. Впрочем, без лишнего хвастовства, синигами достигли более весомых успехов в плане, кхм, как бы это парадоксально ни звучало, безопасности нашего огнестрельного оружия для пустых, — Урахара отставил опустевшую чашку — та волею Тессая снова оказалась полной. Бедный дядька, — Хотя бы потому, что квинси не считали нужным заботиться о сохранении душ минусов, полагая, что они мстят за злодеяния последних.       — Грустно как-то, — негромко подвел я и итог и вздохнул, — Так что нечего болтать на такие мрачные темы! Но вот про оружие мы еще поболтаем, — я ткнул пальцем в Урахару, — Расскажите лучше забавное что-нибудь.

Rie fu - Life is Like a Boat

      О Боже, снова удивленные рожицы. Я понимаю, что мы тут не сборище закадычных друзей, но мне правда интересно, честно-честно! Тем более… хе, кто сказал, что я вас не сделаю СВОИМИ закадычными друзьями? Мы еще посмотрим, что вы скажете через пару месяцев, когда я разворошу ваш закостеневший гадюшник, которому давно пора было сделать либо революционную клизму, либо реформационную прививку. И как потом запоет Урахарыч, когда я исправлю то, что он натворил, конспиратор в шляпе, блин. Урахара Штирлиц. Или Кискэ Исаев. Пхы.       Коротко глянув на Рукию, я даже с какой-то горечью понял, что решить всё уже сотворенное, связанное с Хогьёку, не получится без риска для Рукии. А значит, нужно будет вылезти из кожи вон, и свести риск к минимуму! А сейчас…       — А можно еще чайку?       Ну что? Почему мне не насладиться действительно хорошим чаем и такой дружественной атмосферой, пусть и отдающей сюрреализмом? Кролик и Шляпник точно есть, кто есть кто пояснять не надо, думаю. В конце концов, мне с ними большую часть дальнейшей жизни проводить, а люди они... пусть своеобразные, но такие же необычные для этого Мира Живых, как и я сам. Как и моя семья, чего уж там, с такими-то родителями. С этого всё и начнется. И, как я надеюсь, закончится как можно позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.