ID работы: 6381081

Всего один танец

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Урок танцев

Настройки текста
— А что ты наденешь? — Джинни стояла в дверном проёме, с улыбкой наблюдая за Гермионой, которая красилась у туалетного столика. — Боже, Джинни, меня это волнует меньше всего. — ворчливо отозвалась девушка, подкрашивая ресницы. — Оно надо, прихорашиваться для встречи с этим неотёсанным болваном? — поправив слегка завитые волосы, девушка усмехнулась. — Могла тогда вообще не краситься. — подметила Джинни, улыбнувшись. — Ну, знаешь, я не собираюсь из-за Малфоя нарушать свой утренний ритуал! — отрезала Гермиона, перерывая в шкафу то, что можно было надеть. Ведь по сути, она даже не знала, что именно им предстоит танцевать. Если вальс, то что лучше — юбку или платье? — Ну да. — девушка согласно кивнула. — Я бы помогла тебе выбрать, но… Меня ждёт работа по истории магии, не могу поверить, что задали написать два свитка! — она прикрыла уставшие глаза. — Я пойду. — Конечно. — тихо отозвалась Гермиона, доставая из недр шкафа бежевое платье, идеально сочетающееся с её блеском для губ. Оно было достаточно простое, с кружевными рукавами по локоть, тремя изящным розочками на животе, и кружевной (с подкладом) юбкой до колена. Смотрелось очень даже неплохо. Хотя Гермиона сто раз повторила, что она нарядилась только для себя и её совершенно не волновало мнение этого белобрысого, девушка чуточку нервничала. Она просто не задумывалась, что это Драко, она, как любая девчонка, просто хотела быть красивой. Надев туфли на невысоком, изящном каблучке, она повертелась перед зеркалом. Образ для репетиций — идеальный. Просто и со вкусом. Девушка схватила сумку и побежала вниз по лестнице, по дороге натолкнувшись на Рона с Гарри — они как раз обсуждали предстоящий матч по квиддичу. — Пойдёшь? — Гарри с грустью посмотрел на подругу. — Отлично выглядишь! И даже не слушай Малфоя, если он скажет какую-то фигню. — ободряюще улыбнулся парень, стараясь поднять подруге настроение. Пусть она прекрасно выглядела, глаза девушки были полны грусти и печали, с таким взглядом она немного напоминала куклу в красивой одежде. — Ага. — Рон глупо заулыбался. — И да, если представится случай, переломай ему ноги. — прошептал Рон, едва сдерживая смех. — Обязательно. — Гермиона помахала им и вышла из гостиной, направившись в зал танцев. Стоило ей только подойти ко входу, как она опять столкнулась с Драко, который был очень сонный и недовольный. — Надо же, кто явился. — ухмыльнулся парень, оглядывая девушку сверху донизу. — Ого, да ты ещё и отыскала приличный наряд! — его так и манило позлить ее. — Спасибо, что назвал мой наряд приличным. — самодовольно улыбнувшись, хмыкнула Гермиона. Не успел парень что-то сказать, как из ниоткуда материлиазовалась их новая учительница — она, даже не представившись, сразу начала говорить: — О, мои дорогие, я сразу с порога готова вас обрадовать тем, что сейчас, в сентябре, мы будем заниматься не в зале. — То есть как? А где? — нахмурившись, Драко сердито посмотрел на учительницу. — На опушке возле озера, мой милый. — лучезарно улыбаясь, профессор поманила их рукой за собой, и им ничего не оставалось, как повиноваться. — Вот узнает мой отец, устроит ей жизнь. — ядовито заметил Малфой, а когда Гермиона, не оценив его комментарий, недовольно на него воззрилась, он только улыбнулся, сделав это с таким видом, будто увидел нечто отвратительное. Они вышли к озеру и перед ними предстала небольшая опушка, залитая ярким солнечным светом. Вокруг были деревья, полевые цветы, в общем — покой и гармония. — Что ж, здесь мы с вами начнём наши занятия. — все так же странно улыбаясь, мадам подозвала их поближе. — Встаньте посередине, вот так. Она окинула ребят оценивающим взором, размышляя над чем-то, а потом воскликнула: — Мисс Грейнджер, будет лучше, если вы снимите обувь. Гермиона опешила. Стоять босиком на траве, покрытой росой? Что может быть нелепее, чем если ее ноги станут зеленые от травы? — Мисс, я думаю, что это нужно сделать немного побыстрее, у нас мало времени. Драко посмотрел на неё, как удав на кролика, радующийся, что превосходит абсолютно во всем. «Мало времени…будто три месяца, это мало.» — подумала Гермиона нагибаясь, и стаскивая с ног немного натирающие, но всё равно любимые туфли. — Отлично! — хлопнув в ладоши, воскликнула учительница. Однако Гермиона ничего отличного в этом не нашла. Мало того, что она себе все ноги сотрёт об траву, так она ещё и ростом не вышла! Без каблуков она смотрела парню в грудь, что находила весьма неудобным при танце. — Мадам, это немного некомфортно, ведь… Но та и слушать не желала. Учительница уже вовсю кружила в танце с виртуальным партнером. — Все замечательно, Мисс Грейнджер. Вы ведь должны скользить по покрытию, это ведь вальс! У вас очень подходящий рост, вы оба смотритесь так гармонично! — Гармонично? — Драко, все это время молчавший, поперхнулся. — Я и вот эта…? Он недоговорил, а только смерил девушку презрительным взглядом. — Именно, Мистер Малфой! — она щелкнула пальцами, и неожиданно заиграла нежная мелодия, вызывающая очень приятные ощущения. — Мисс Грейнджер, подойдите к Мистеру Малфою, и положите правую руку ему на плечо. — женщина вздохнула, подошла к Гермионе и показала ей, как сделать это правильно. — Отлично! А вы, Мистер Малфой, левую руку положите Мисс Грейнджер на талию, вот… Соедините свободные руки… Прекрасно! — она чуть не запрыгала на месте от радости. — Теперь о том, как двигаться… Мадам около минут сорока рассказывала и показывала, как именно надо танцевать вальс, как обнимать партнершу (отчего Малфой оскорбленно фыркнул), как передвигать ноги, кружиться, и в конце концов, подвела к тому, что Драко должен будет прокрутить Гермиону в воздухе, аккуратно обнимая за талию. Гермиона рассерженно посмотрела на профессоршу. Хорошо, вальс так вальс, но крутить её в воздухе — перебор! Драко тоже был не в восторге, ведь основную работу нужно было выполнять ему. — Ну ладно, раз вы усвоили основное, на сегодня закончим. Встретимся послезавтра. — улыбнувшись ученикам, мадам уже собралась уходить, как вдруг что-то вспомнила. — Ах, да…если я опоздаю на занятие, начинайте без меня. Гермиона со вздохом опустилась на землю, чтобы поднять свои туфли. Урок утомил ее. Бесконечное кружение в танце вызвало головную боль, и она с силой сжала голову в висках. — Ты чего это? — удивленно подняв бровь, Малфой стоял и смотрел на неё. Он все ещё здесь! Надо же. — Ни-че-го. — поднимаясь, и отряхивая платье, сказала девушка. Она проковыляла до озера, к ближайшему выступу, и села, чтобы отдохнуть. Ей нужен был покой. — Решила утопиться? — поинтересовался Драко, насмешливо глядя на девушку. — Что ж, думаю, ты там всех рыб распугаешь! — его так и тянуло сказать что-то мерзкое, однако в глубине души он ни с того ни сего почувствовал волнение. — Уходи отсюда. — перебирая в руках подол юбки, отозвалась Гермиона. Он хмыкнул, и действительно сделал вид, что уходит, однако сам спрятался за деревом. Девушка все также безмятежно сидела на выступе, с высоты глядя на воду, и грустно улыбалась. «А ведь она и в правду очень красивая» — промелькнуло в мыслях парня, но он тут же потряс головой, чтобы вытряхнуть эту глупую мысль. Что это на него нашло? Вдруг он увидел, как к Гермионе приближается двое парней, и он узнал в них Крэба и Гойла. «Это не к добру» — он шагнул вперёд, но было уже поздно. Гойл подкрался к девушке, подхватил, и бросил в воду. Последнее, что Драко услышал, это её испуганный крик, а потом — всплеск воды. — Чёрт возьми! — он сорвался с места, а Крэб с Гойлом уже убежали, даже не заметив блондина. — Гермиона! Парень стоял на выступе, безостановочно вглядываясь вниз, и, как назло, не видя девушку. «А если не сможет?..» — подумал он, и, сорвав с себя рубашку, прыгнул в воду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.