ID работы: 6381081

Всего один танец

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Благодарность

Настройки текста
Он нырнул на значительную глубину, пытаясь нащупать ее руками. Секунда, две, три… Казалось, прошла вечность. Наконец парень обхватил девушку, и, закинув её руку себе на плечи, поплыл вверх. — Дыши… — пробормотал он, склонившись над Гермионой, и, щупая пульс на её руке, уже задумался о том, как правильно делать искусственное дыхание. Сильно закашлявшись, девушка осторожно приоткрыла глаза, и была очень удивлена, увидев над собой Малфоя с плохо скрытым ужасом на лице. — Чёрт… — он откинулся на спину и прикрыл лицо руками, пытаясь отдышаться, так как сильно наглотался воды. — Ты как? — буркнул он, переводя взгляд со своих ладоней на девушку. — Нормально… — Гермиона приподнялась на руках, слегка обалдело глядя по сторонам. — Что это было… Парень молчал, выливая из ботинка воду и снимая с головы водоросли. — Я надеюсь, мне больше не придётся спасать тебя. — проворчал он, потянувшись за рубашкой. До Гермионы стало потихоньку доходить. Резкий толчок, она летит в воду, удар, темнота… И чьи-то цепкие руки подхватывают её. Значит, Малфой спас её. — Кто столкнул меня? — задумчиво посмотрев на парня, спросила Гермиона. Конечно, изначально она посчитала, что столкнул ее Малфой, ведь между ними вечная неприязнь и вражда! Но теперь, когда он ринулся за ней в воду, наверняка зная, что это озеро очень опасно — она не понимала. — Крэб с Гойлом. — мрачно пробормотал он, чувствуя, как злость на двух парней закипает изнутри. Да, он сам нередко делал Грейнджер гадости, но смерти он ей не желал! А это озеро имело свою опасность — никому до сих пор точно неизвестна его глубина, но одно ясно — когда туда попадаешь, вероятность того, что не вынырнешь — крайне высока. Девушка была поражена жестокостью этих двух парней. И их тупостью. Все таки, какая бы кошка между ними не пробежала, бросать человека на верную погибель — это слишком. Гермиона подняла глаза на Драко и заметила, что его плечо всё исцарапано. Скорее всего — зацепился за ветку, когда прыгал в воду. В ней вдруг проснулось невероятное желание отблагодарить его, но она не знала, что может для него сделать. — Спасибо. — девушка улыбнулась, а блондин поднял на неё глаза, полные удивления. — Я очень плохо плаваю, Драко, и я бы утонула. Спасибо, что спас меня. На секунду он улыбнулся ей в ответ — но всего на секунду. Однако Гермиона прочитала в его глазах нечто большее, то, что он не посмел бы сказать вслух. — Это ничего не меняет. — быстро сказал Малфой, вставая. — Мы не друзья. Тем не менее, он наклонился, и осторожно поставил ее на ноги. — Конечно. — кивнула Гермиона, всё ещё улыбаясь. — Но мы и не враги. Её слегка рассмешило его оторопелое выражение лица, но она не стала на этом зацикливаться. — Тебе надо к мадам Помфри, вылечить руку. — заметила она, осторожно указывая на ссадину. — Спасибо, мамочка, я разберусь. — усмехнулся Драко, говоря с весьма мягкой интонацией. Наверно, они бы и продолжили бросаться глупыми фразочками, если бы не резкий голос Профессор Макгонагалл совсем рядом. — Что, позвольте узнать, здесь происходит? — строго произнесла женщина, оглядывая их обоих. — Все давно уже в Большом зале, а вы, Мисс Грейнджер, и вы, Мистер Малфой, решили поплавать? — она была явно возмущена. Вид у них и правда был неважный, отметила потом уже Гермиона. Девушка, с лохматой прической и рваным платьем, в водорослях и воде, и парень — исцарапанный, также взлохмаченный, мокрый и с расстегнутой рубашкой. — Это абсолютно неприемлемо! И если вы сию секунду не объясните мне, что произошло, я немедленно поведу вас к директору! Гермионе явно не хотелось идти к Дамблдору опять — хватило и вчерашнего визита. Малфой вроде как тоже желания не разделял. — Дело в том, что… — начал Драко, застёгивая пуговицы на рубашке. — Я стояла на выступе и упала в озеро, профессор. — быстро закончила Гермиона, глазами делая знак Малфою, чтобы он молчал. — Драко прыгнул за мной, чтобы спасти. Теперь пришла очередь Драко удивляться. — А…эмм…ну, да. — начал невнятно бормотать он, едва сдерживаясь, чтоб не улыбнуться. — Что ж, звучит весьма правдоподобно. — согласилась профессор. — Не думаю, что могла бы быть другая причина, разве что, — теперь женщина улыбнулась. — желание поплавать. Гермиона одернула юбку платья и подняла с земли упавшие туфли. Её немного смешила абсурдность и забавность ситуации. Хотя, ещё пару минут назад она была бы совершенно не забавной, а скорее трагической. — Так, идите в свои комнаты, приведите себя в порядок…и отправляйтесь на уроки. — заключила женщина, и направилась в сторону замка. Несмотря на то, что сегодня была суббота — у них было две пары, по зельеварению и по истории магии (кто бы сомневался). Гермиона приподняла надорванное кружево платья, и краем глаза заметила, что Малфой хочет что-то спросить. — Почему я не сказала, что меня столкнули? Парень медленно кивнул, в его глазах застыло недоумение. — Она бы не поверила, что это сделал не ты. — заключила девушка, пожимая плечами, и шагая ко входу в замок рядом с ним. — Я просто не хотела, чтобы на тебя пало подозрение. Гермиона ободряюще улыбнулась, заметив лёгкое смущение на его лице, и аккуратно коснулась больного плеча Драко. — Обязательно сходи в больничное крыло. — ещё раз напомнила девушка, и, помахав рукой на прощание, устремилась в сторону гостиной Гриффиндора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.