ID работы: 6381081

Всего один танец

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Угнетающая обстановка

Настройки текста
Гермиона медленно шла по коридору, едва удерживая в руках гору учебников, которые она набрала в библиотеке. Усталость явно брала своё, девушка чувствовала жуткую слабость, голова кружилась. Купание не прошло даром. После пар девушке было необходимо забрать кое-какие учебники из библиотеки, что она и сделала. Казалось, сегодняшнее происшествие на озере было забыто, однако Гермиона чувствовала некоторую недосказанность между ними, но подойти и спросить Малфоя в лоб — «можем поговорить?» — будет по-сумасшедшему. Он и его дружки решат, что у девочки явные проблемы с головой. Вдруг чей-то визг, режущий уши, раздался где-то справа от Гермионы.Она инстинктивно повернулась на нарушителя спокойствия, и узнала в нем Пэнси Паркинсон. Что ж, приятная встреча… — Ты, поганая грязнокровка! — подлетев стрелой к Гермионе, гневно прокричала Слизеринка. — Какого черта происходит?! Гермиона смотрела на эту бестию, и анализировала, насколько страшна степень её психического расстройства. Казалось, что неизлечимо. — Ага. А теперь ещё раз, но спокойно. — выдохнула гриффиндорка, ставя на подоконник учебники. — Ты…идёшь на бал с Драко. — прошипела Пэнси, вот-вот готовая разорвать Гермиону на части. — А должна была я! — и ещё один истерический визг, опять оглушивший девушку. — Так. — Гермиона неохотно начала говорить, хотя страстно желала врезать Паркинсон. — Я иду с ним не по своей инициативе. Так решил Дамблдор. — Врешь, грязнокровка! Такие как ты, всегда врут! — зашипела Пэнси, становясь похожей за змею. — Да я уничтожу тебя, ты… — тут она замолчала, и дьявольски усмехнулась. — Крэб с Гойлом если не утопят тебя, так ещё что-нибудь сделают. — железные нотки почувствовались в её голосе. — Так это была ты. — совершенно потеряв владение над самой собой процедила Гермиона. — Если ты ещё раз… — То что? — злобно ухмыльнулась слизеринка. Однако их ссоре не дано было окончиться кровопролитной войной, так как по коридору пошли ученики, в том числе и Драко, возвышаясь над малышней. Он заприметил двух девушек в углу. «Не к добру» — промелькнуло в его голове, и он вовремя вмешался. — Ты ничего, слышишь, ничего мне не сделаешь, такая мерзкая… — кричала Пэнси, как вдруг резко подошедший Драко оттянул её за руку. — Ты что делаешь? — сердито спросил он, глядя на однокурсницу. — Ты идёшь с ней на бал! — процедила она, гневно блеснув глазами. — Да, так решил Дамблдор. — блондин всё ещё хмурился. — Какого черта ты на неё набросилась? Причем тут она? Если есть проблемы, решай их со мной, не впутывай сюда Гермиону! — окончательно разозлившись, прорычал он. — Ты теперь её по имени называешь? — она раскрыла рот от удивления, которое потом сменилось на дикую злость. — У каждого есть имя. Ты не должна забывать об этом. — вынес он, отворачиваясь от девушки. Та, с секунду постояв, рванула к лестнице, что-то злобно шепча. Драко провёл по лбу рукой, откидывая спавшую на глаза прядь волос. Гермиона, про которую все забыли, всё ещё стояла здесь, не сводя с Драко изумлённых глаз. — Что? — сухо спросил он, а потом спешно добавил: — Насчет этого… — Не продолжай. — Гермиона горько усмехнулась. — Скоро на меня весь твой факультет набросится? — сердито смотря на него, сказала девушка. — Между прочим, именно твоя подружка подговорила Крэба и Гойла столкнуть меня в воду. — она с интересом уставилась на парня. — А что в следующий раз, Малфой? Убьет меня запретным заклинанием? — Я с этим разберусь. — произнёс блондин, задумчиво глядя Гермионе в глаза. — Просто… — Можешь не утруждаться. — она схватила стопку учебников, и, оттолкнув его рукой, устремилась в гостиную. — Послушай, я ради тебя тут распинаюсь, защищаю тебя, а это твоя благодарность? — грубо окликнул он её, быстро нагнав девушку и преградив дорогу. — Я благодарна, что ты спас меня. — слегка запнувшись, сказала Гермиона. — И буду благодарна всегда, но то, как ведут себя твои однокурсники — непозволительно! — Я не могу на них повлиять. — он развёл руками. — Увы, Грейнджер, но это факультет Слизерин. Гермиона уныло кивнула, осознавая, что желание говорить с ним пропало. Теперь она хотела от него сбежать, хоть он и не был виноват. — Прости, Драко. — девушка неуверенно шагнула вбок, и окинула парня удрученным взором. — Я перегнула, но всё очень…угнетает. Тут Гермиона не выдержала, и побежала от него. Да, она хотела чтобы между ними были нормальные отношения, но казалось, весь мир повернулся против этого. Драко молча смотрел ей вслед. Эта девушка была несказанно удивительна. Она была непохожа на остальных. Но как к ней возможно подобраться, доказать полностью, что зла он не желает? Это для него все ещё оставалось загадкой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.