ID работы: 6381081

Всего один танец

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Большие проблемы

Настройки текста
Девушка улыбнулась ему в ответ на добрый взгляд, и ей показалось, будто он был не просто благодарным. Казалось, будто они давным-давно друзья, всегда готовые придти на помощь друг к другу. Драко почувствовал сильное жжение в ране, и, стиснув зубы, зажал плечо ладонью. — Тебе срочно нужно к Мадам Помфри. — тихо проговорила Гермиона, кладя свою ладонь на его. — Осталось немного. Он грустно улыбнулся девушке. Она боялась. Боялась за его жизнь, пусть и не должна была. Она привыкла к чему угодно, но не помогать слизеринцу, который всегда над ней издевался, даже не подозревая, что в «не чистокровном» человеке тоже есть душа. Она, оказывается, могла проявить сострадание, выразить свою заботу… А он не знал. Или не хотел знать. Они оба продвигались все ближе к замку, как вдруг Гермиона, подозрительно оглядевшись, прошептала: — Думаю, было бы разумней зайти с другого входа… Пэнси всё бы так не оставила, по-любому придумала какую-то гадость… — пробурчала девушка. — Пэнси? — Драко на секунду замер. — То есть как это? Я думал, она просто стащила твою палочку. — голос его был немного приглушённый, однако все равно было понятно, что он в недоумении. — Что она ещё сделала? — Решила меня пошантажировать. — откликнулась гриффиндорка, приближаясь к основному входу в замок, так как поняла, что варианта другого нету. — Отправила записку с «приглашением» в лес…надеюсь, что она не хотела закопать меня там. — А твоя палочка у меня. — заметил блондин, кивнув на внутренний карман мантии. — Я отобрал её, а потом пошёл за тобой, и вот… — он усмехнулся, и протянул руку, чтобы открыть дверь, однако Гермиона сделала это вместо него. — Ну, зато теперь можно порадоваться тому, что палочка в надёжных руках… Аккуратней… — Гермиона потянула его за собой, однако то, что она увидела, ввело её в ступор и она остановилась. Прямо посреди коридора стоял Филч, закипающий от злости, и Пэнси, с ядовитой усмешкой на лице. — Так и знала. — процедила гриффиндорка, сверля Паркинсон ледяным взглядом. — Что, не получилось меня покалечить, решила добить другим способом? — Молчать! — рявкнул Филч, злобно блестя глазами. — Тепрь то вы поплатитесь за всё, негодяи, я вам устрою такое, что в самом страшном кошмаре не… — Сама виновата! — не дала ему договорить Пэнси. — Я предупреждала… — Я окончательно разачаровался в тебе, Паркинсон. — презрительно посмотрев на неё, заявил Драко. — Не приближайся ко мне больше никогда. — Драко… — пробормотала она, будто только увидев его. — Ты весь…в крови… — Молодец, ты очень внимательна! — Гермиона хмыкнула, а потом спешно добавила: — Нам надо в больничное крыло, причём срочно! Филч, все это время взбешённый так, что казалось пар повалит из ушей, завис. — Благодарю. — чётко проговорила Гермиона, и, кивнув Малфою, она осторожно зашагала рядом с ним в сторону лестницы. — Я не оставлю это просто так! Я все сообщу вашим деканам, они узнают… — крикнул Филч им вслед, однако Гермиона не придала этому никакого значения. Ну и ладно, это совсем не важно. Существуют и другие, более значимые, чем правила, вещи… Да, именно она, Гермиона, так думает! В конце концов, помощь человеку гораздо важнее. Гермиона уже было хотела ворваться в больничное крыло, но Драко остановил её. — Иди пока… Это будет странно, если мы окажемся здесь, ночью, вместе… — Филч все равно обо всём расскажет, Драко. — убеждённо проговорила гриффиндорка. — Я почти уверена, что завтра буду собирать чемодан. Это слишком серьёзное нарушение. Малфой ничего не успел ответить, дверь распахнулась, и из-за неё выглянула испуганная мадам Помфри, взволнованно прижимающая руки к груди. — В чём дело? — она была крайне удивлена их визитом. — О Боже! Мистер Малфой, что с вами?! — закричала она, схватившись рукой за дверной косяк. — Мадам Помфри, не задавайте вопросы, просто вылечите его! — Гермиона умоляюще взглянула на неё. — Без расспросов. — О, Мисс Грейнджер, хорошо… Проходите. — пробормотала та, распахивая двери. — Что же скажут ваши учителя… Гермиона закусила губу, и печально посмотрела на Драко. О, то, что расскажет профессорам Филч, и вообще вся эта ситуация — принесёт им обоим, очень, очень много проблем, она в этом была уверена…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.