ID работы: 6381081

Всего один танец

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Симпатия

Настройки текста
Гермиона, прислонившись спиной к двери, медленно съезжала по ней на пол. Мадам Помфри попросила её выйти и подождать, и девушка покорно сидела здесь, изредка сотрясаясь от собственных мыслей — одна хуже другой. Она действительно не знала, что в такой ситуации лучше делать. Обычно во всех приключениях она участвовала вместе с Гарри и Роном — но они сейчас спали сладким сном. Да и не было у неё желания спускаться в гостиную, одна только мысль о том, что Филч уже обо всем донёс учителям — сотрясала её. — Мисс Грейнджер, если у вас есть желание, можете войти. — тихо сказала лекарша, выглядывая из-за двери. Гермиона подняла на женщину усталые глаза и грустно улыбнулась. Она вошла внутрь, и сразу заприметила Драко, сидящего на кровати возле окна. Ей показалось, будто он задремал, и девушка нерешительно остановилась. Может, ей лучше действительно уйти? — Останься. — с хрипотцой в голосе сказал парень, открывая глаза. Он будто прочитал её мысли и опередил их. — Кажется, нам стоит поговорить. Гермиона согласно кивнула, и, мягко ступая по полу, приблизилась к нему. — Ещё пятнадцать минут назад мы обнимаясь брели по лесу, а сейчас ты не подходишь ко мне, думая, что я тебя укушу? — удивленно вскинув брови, хмыкнул блондин. — Вовсе нет! — слегка покраснев ответила Гермиона, а затем подошла ещё ближе и нерешительно присела на кровать. — Просто…я немного перенервничала. Он согласно кивнул, не отводя от неё пристального взгляда. Глаза девушки были печальны. — Если ты расстраиваешься из-за такой ерунды, то я не понимаю тебя, Грейнджер. — сохраняя свою насмешливую манеру разговаривать, заметил он. — Нашла из-за чего терзаться. Гермиона вспыхнула, и уже собралась уходить, однако он острожно коснулся рукой её запястья. — Просто ты живешь не тем. — Не тем? — она явно была поражена, и, кажется, даже немного сердита. — Не обижайся. — поспешно добавил он, всё ещё не отпуская её руку. — Просто, пойми, учебники — это не жизнь. — он не привык рассуждать на такие философские темы, но здесь он сердцем чувствовал, что должен сказать. — Неправда. В моей жизни есть и было много таких вещей, связанных не с учёбой… — начала Гермиона, желая доказать ему, что всё у неё замечательно. — Да ну? — он усмехнулся. — Гермиона, жизнь не должна быть построена на одних только правильных вещах. Об этом я тебе не первый говорю, верно? — Драко, мне надо идти. — в её голосе чувствовалась неуверенность, поэтому парень всё ещё держал руку девушки. — Пусти. — Ты подумай, всё это — одно большое недоразумение. Мы даже не виноваты. — он пожал плечами. — В конце концов, даже если нас исключат, Грейнджер, я тебе обещаю, мы сначала сходим на этот чёртов бал и порвём там всех. — усмехнулся парень, желая слегка поддразнить её. — Что? — она опешила. — А с чего это ты взял, что я хочу пойти на бал? — строго глядя на блондина, поинтересовалась Гермиона. Он едва удерживался от смеха.  — Все носятся с этим балом, как будто это что-то невообразимое… А это просто бал! Но раз уж все девчонки сходят от него с ума, то… — Я не подхожу под рамки общества девочек. — грустно заметила Гермиона, стараясь сохранять улыбку на лице. — Я не схожу с ума от бала, однако… Это безусловно приятно. Гермиона хотела договорить, чтобы более понятно растолковать сказанное, однако парень медленно кивнул в ответ. — Согласен, ты ведёшь себя вразумительнее остальных. — хитро улыбнулся он, не отводя от неё взгляда. — Между прочим, вразумительнее всех! — деланно заявила девушка, задрав нос к верху и усмехаясь. — О, конееечно… Наверное, они и забыли, сколько времени просидели здесь, болтая ни о чём, и просто рассказывая истории из жизни. Оба оказались друг для друга отличными собеседниками, между которыми никогда не возникает неловких пауз. Гермиона с упоением слушала блондина, который, утонув в собственной речи, совсем и забыл, что уже давно за полночь, и что гриффиндорка должна пойти в свою гостиную. Девушка сидела бы здесь ещё несколько часов — однако взгляд её ненароком упал на часы. Почти два ночи! — О Боже, как же я могла забыть про время… — вскочив с места, гриффиндорка растерянно посмотрела на парня. — Видимо, теперь мне действительно пора… — однако в голосе девушки чувствовалась печаль. Ей и в правду не хотелось уходить. Кто знает, может, это был последний раз, когда она с Драко смогла пообщаться вот так, в тишине, без посторонних. — Я буду почаще ломать себе кости, чтобы ты подольше сидела рядом. — вдруг заметил блондин, и улыбнулся. « — Надо же, его собственные слова нисколько его не смутили, напротив, он выглядит очень спокойно.» — отметила в мыслях Гермиона. Гермиона потупила взор, чувствуя, как начинают пылать её щеки, однако в сумерках это было незаметно. — Не стоит идти на такие жертвы. — лукаво заметила девушка, делая несколько шагов назад. — Выздравливай, Драко. Спокойной ночи. — она тихонько приоткрыла скрипящую дверь и выскользнула в коридор. — Спокойной ночи, Гермиона. — тихо проговорил парень, задумчиво глядя ей вслед. Гермиона как птица летела к гостиной. Что ж, если Филч донёс на них, она узнает об этом только утром… А пока надо незаметно пробраться в гостиную, и сделать всё возможное, чтобы никто из соседок по комнате не заметил её ночных похождений. Однако не успела Гермиона свернуть в другой коридор, как вдруг чей-то ласковый голос окликнул её. Она замерла, стараясь даже не дышать, чтобы понять, с кем имеет дело. — Мисс Грейнджер, надеюсь, Мистер Малфой в порядке? — спросил тот же голос, и из темноты вышел волшебник с длинной седой бородой, и добрыми, смотрящими прямо на неё глазами. — Профессор Дамблдор… — пробормотала Гермиона, тяжело выдыхая. — Я…всё могу объяснить. — О, это вовсе необязательно, юная леди. — улыбнулся старик, подоходя ближе. — Я всё знаю. — Всё? — судорожно сглотнув, прошептала Гермиона. — Абсолютно. И знаете, я не имею ничего против прогулок, мисс. Напротив, нахожу очень увлекательным, прогуливаться с человеком, к которому испытываешь симпатию, но… — он посмотрел на остолбеневшую девушку поверх очков. — Если местом прогулки не является запретный лес. — Симпатию? — кажется, она разучилась дышать. — Но, профессор, мы просто… Мы не виноваты. — решив перевести разговор на другую тему, с глубоким вздохом сказала девушка. — Пэнси украла мою палочку, мне пришлось пойти в лес, Драко — за мной… — Да, мисс Паркинсон поступила очень не красиво. — согласно кивнул он. — Украсть палочку и пригласить на встречу в запретном лесу — очень серьёзное нарушение. Но и ходить туда одной, мисс, тоже очень опасно. Вам крайне повезло, что Драко пошёл с вами. Без палочки вы бы не справились с ужасом, обитающим в этом месте. — подытожил Дамблдор серьёзно. — Вы нас исключите? — тихо спросила девушка, перебирая в руках край мантии. — Сразу скажу, что инициатива пойти — только моя, Драко тут не… — Нет, мисс Грейнджер, я вас не исключу. — сказал Дамблдор. — Более того, я не придумаю вам никакого наказания… По-моему, урок, который вы получили ещё совсем недавно — приобрёл для вас новые краски, и вы осознали, что дружба может завязаться между самыми разными людьми… — Дамблдор, как показалось Гермионе, имел под словом «дружба» нечто большее и иное, однако переспрашивать она не стала. Профессор говорил странно, однако, это ему всегда было свойственно. — Что ж… — девушка растерянно посмотрела на директора. — Я могу идти? — Безусловно, мисс. — профессор добродушно улыбнулся, и тихонько побрел в сторону своего кабинета. Гермиона была очень удивлена, и хотела было отправиться к Драко, чтобы рассказать ему о случившемся, однако усталость брала своё — глаза слипались от желания заснуть. Потому она отправилась в свою гостиную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.