ID работы: 6381081

Всего один танец

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
На утро понедельника Гермиона проснулась с больным горлом. Она неохотно поднялась на кровати, поправляя взлохмаченные пряди, и припоминая вчерашние… даже сегодняшние события. Всё вертелось в голове. И репетиция танца, и спасение её жизни, и ночной разговор… Казалось, будто за эти три дня она прожила целую жизнь. Ночью ей удалось тихонько прокрасться к постели и остаться незамеченной. Гриффиндорка надеялась, что Пэнси лишний раз болтать не будет — Дамблдор наверняка поговорил с ней. А что же с Драко? Окончательно проснувшись, Гермиона призадумалась. Кто-то из ребят знает, что он в больничном крыле, или пока это под завесой тайны? Что бы там ни было, она обязана навестить его… Ведь всё-таки, этот человек спас ей жизнь. И, если уж быть совсем откровенной с самой собой, дело было не только в спасении жизни. Он притягивал её, и глупо было отрицать, что пребывание в обществе блондина делало её счастливее. Девушка с трудом поднялась с постели — её знобило. — Ты в норме? — удивилась Джинни, встретив подругу на выходе из комнаты. — Выглядишь приболевшей… — Абсолютно. Не выспалась, только и всего. — Гермиона пожала плечами, и натянуто улыбнулась. — А где ты была вчера вечером? Мы в монополию играли… — Я же говорила Рону, что ходила в библиотеку. — спешно сказала Гермиона, поглядывая на часы. — Ты скоро всю библиотеку прочитаешь. — мягко заметила рыжеволосая, ничуть не удивляясь поведению подруги. — Ага… Ладно, Джинни, я опаздываю. — девушка дружески обняла соседку, и рванула в ванную. Время не ждёт. Вскоре, немного взволнованная Гермиона шагала по школьному коридору, отмечая в голове, что ей необходимо сделать за сегодня. «Нет, я не могу идти в большой зал, у меня сейчас голова взорвется…надо к Мадам Помфри, попрошу что-нибудь от боли…» — подумала гриффиндорка, набирая ход и направляясь в сторону больничного крыла. Она робко постучала, и услышала в ответ тихий возглас врача: — Войдите. — пробормотала та, когда Гермиона уже вошла. — О, мисс Грейнджер… — женщина мило улыбнулась. — Пришли к мистеру Малфою? — Эээ…не совсем. — замялась Гермиона, забыв все, что хотела сказать. — А…голова что-то с утра болит. Не найдётся ли у вас чего-нибудь? — протараторила девушка, с надеждой глядя на врача. — Приболели? — испугалась та, складывая руки на груди. — Давайте в постель, и… — Нет, нет, нет! — воскликнула Гермиона, умоляюще сложив руки. — У меня важная контрольная, а голова совсем чуть-чуть болит. — Ну ладно. — с легким недоверием сказала женщина. — Подождите. И удалилась. — А ты не умеешь врать. — где-то сбоку раздался смеющийся голос, и Гермиона резко повернулась. — Выглядишь бледнее обычного. Драко сидел, и с усмешкой разглядывал гриффиндорку, застывшую посреди холла. — Заплыв не прошёл даром. — рассмеялась девушка, подходя к его постели. — А ты вроде получше… — Рад слышать. Я думал, что похож на покойника, но ты приободряешь. — с сарказмом заявил парень. Гермиона потупила взор, так как воспоминание о похождении в лес до сих пор тревожило её. — Да перестань ты уже думать о вчерашнем. — Я не думаю. Но знаешь… Слишком уж много всего происходит. — выпалила Гермиона, садясь на его кровать и изучая взглядом забинтованное плечо парня. — Болит? — Терпимо. — хрипло сказал он, смело глядя в глаза девушки и слегка улыбаясь. — Но до бала, и даже раньше — для продолжения наших…этих репетиций…я должен придти в норму. — достаточно смущенно заметил Драко, неотрывно смотря на сидящую рядом с ним Гермиону. — Ну что же, значит, тебе придётся терпеть кудрявую гриффиндорку ещё какое-то время. — задорно рассмеялась девушка. — Ах, как тяжко! — деланно закатив глаза, подхватил Малфой. А потом добавил с лукавой улыбкой: — Думаю, я с тобой управлюсь. — А, значит вот как! — Гермиона уже искренне хохотала, глядя на забавную игру Драко и думая о том, как легко, оказывается, общаться с ним. А она этого и не знала. Повисла пауза. Обычно, о таких паузах говорят, что они крайне неловкие. Но эта была другой. Двое людей, сидящих напротив друг друга, размышляли о том, как пара дней, проведённых вместе, принесла им новые впечатления и чувства. Теперь обоим хотелось не просто говорить, но ещё и прикасаться друг к другу, ощущать тепло и некий трепет в груди. Драко первым нарушил этот тихий момент, и теперь, уже полноценно обхватив маленькую ладошку Гермионы, поднёс её к своей груди, прямо к месту, где расположено его сердце. Девушка почувствовала, как она одновременно и краснеет, и начинает дышать чаще — так вдруг много эмоций охватило её. Он мягко водил пальцами по её ручке, и, кажется, подбирал нужные слова, которые были сейчас так необходимы для выяснения их отношений. — Драко… — слегка дрожащим голосом начала Гермиона. — Подожди. — тихо перебил он её. — Я должен тебе сказать это сейчас… Должен, потому что то, что я чувствую — это слишком странно для меня, и за все 16 лет я этого не ощущал так остро. Он протянул к ней другую руку, и положил её к девушке на талию, тем самым приближая Гермиону к себе. Она подалась вперёд, чувствуя, как начинает терять голову и свой рассудок. Грейнджер смотрела на его губы в этом момент, а он на её, и это было и мило, и волнительно одновременно. — Ты мне нравишься, и даже больше, чем нравишься, девочка-гриффиндорка. — проводя ладонью по её щеке, тихо сказал блондин. Гермиона, блестя своими карими глазами, на которые, кажется, даже вот-вот навернулись бы слёзы — улыбнулась ему, и так лучезарно, что он подхватил её улыбку, и подхватил даже взгляд — он стал как бы её зеркалом, и его голубые глаза были направлены прямо в её карие. Драко приподнялся, тем самым склоняясь над девушкой, и, очень осторожно — коснулся её губ мягким поцелуем, нежно притягивая девушку к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.