ID работы: 6381203

Сны Хисао

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я часто вспоминаю «Ямаку».       С того момента, как я покинул эту особенную школу, прошло около года. Я поступил в университет, со школьного общежития переселился в крохотную съёмную квартирку и нашёл работу, чтобы за эту самую квартиру платить. Если говорить точнее о моей работе — я пишу рецензии на новые фильмы и книги для одной малоизвестной газеты. Честно говоря, мои рецензии, хоть и написанные с душой, популярностью не пользуется, как и газета в целом. Так что и зарплата соответствующая: стабильно низкая, достаточная только для оплаты жилья, еды и обучения. И то спасибо, что хотя бы на основное хватает. Вот так и проходит мой день: я встаю рано утром, отправляюсь на учёбу (естественные науки, как и советовал Муто), старательно учусь, а в перерывах читаю новую книжку, на которую надо будет написать рецензию. Вечером возвращаюсь домой, занимаюсь учёбой, пишу рецензии на книги. Иногда смотрю фильмы, потому что в другое время и в другом месте я этого сделать не могу, а за одни только обзоры на книги мне платить никто не хочет.       И после всего этого в конце дня наступает мой любимый момент — размышления на ночь. Свет выключен, книги и тетради убраны на полки и в ящики стола, а я лежу расслабленный на кровати и знаю, что засну ровно через десять минут. Вот тогда мне и вспоминается моя недавняя жизнь: прогулки по живописному двору «Ямаку», постоянные обследования у фельдшера, уроки и различные мероприятия, в которых все активно принимали участие с большим энтузиазмом. Но чаще остального я вспоминаю свою комнату в общежитии и одноклассников.       Я хотел бы встретиться со всеми, кого не видел ещё с тех времён, но у меня просто нет на это времени. Поэтому я утешаю себя мыслями о том, что дальше будет лучше: закончу университет, найду хорошую работу, при которой у меня будет хотя бы немного свободного времени, и тогда уж встречусь со всеми и узнаю, как они теперь поживают. Или хотя бы дождусь каникул.       С мечтами о будущем в мыслях я погружаюсь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.