ID работы: 6381203

Сны Хисао

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      За окном светло, дождь прошёл, и будильник готовится зазвенеть через 5 минут. Что ж, я встал чуть раньше, так что могу идти умываться и завтракать, отключив будильник.       После водных процедур я иду на кухню, заливаю хлопья молоком и завариваю чашку чая. Это мой классический лёгкий завтрак. Простой в приготовлении и быстрый в употреблении.       Неторопливо попивая чай, я поочерёдно вспоминаю те четыре необычных сна, которые мне удалось запомнить. Целых четыре всего за одну ночь! Впрочем, их наверняка было больше, но запомнились мне только эти.       Сны не снятся просто так. Это я усвоил ещё давно. Даже если во сне происходит не пойми что, любой образ, любая сцена что-то да значит. Наши собственные мысли, страхи и желания проецируются в сон, но порой уловить связь между сном и реальностью не так-то просто. Но это не тот случай, потому что связь я вижу чётко и ясно: я скучаю по «Ямаку». Я скучаю по тому периоду в жизни, по своим одноклассникам, даже по урокам, хоть они и были обычно очень скучными. И не просто скучаю, а скучаю очень сильно, ощущая щемящее чувство в груди и грусть каждый раз, когда в подсознании всплывают картины прошлого.       Облака за окном плывут медленно, размеренно, и каждое облачко напоминает мне моих знакомых из «Ямаку»: вот проплыло серьёзное лицо Кендзи, следом — высокая девочка с тростью и девочка пониже, с густыми волосами, прикрывающими лицо.       Вижу бывших одноклассников в снах, вижу их в облаках… Чёрт, да всё указывает на то, что я правда по ним скучаю!       Я дёргаюсь и вскакиваю из-за стола, чуть не пролив остатки чая на дне моей кружки, и бегу к телефону.       Наверное, моё нетерпение выглядит глупо со стороны: я ведь целый год и не думал о том, чтобы позвонить кому-нибудь и поинтересоваться, как они поживают сейчас, а теперь срываюсь и спешу ради каких-то секунд.       Дело в том, что я только сейчас осознал, как сильно соскучился.       Только сейчас, спустя целый год, усиливший мою тоску.       И я надеюсь, что вы меня простите.       — Алло? — слышится голос на том конце провода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.