ID работы: 6381218

Бонни и Клайд

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

Лизиной маме было тяжело, по дороге за машиной Макса, набирать номер полиции. Не из-за того, что одной рукой нужно было держать руль, а из-за того, что сдать собственную дочь - не так-то просто. - Алло, отделение полиции. Младший сержант, Комаров, чем могу быть полезен? - Прозвучало в трубке у женщины. Она прикрыла глаза, вздохнула и сказала: - У меня есть информация по поводу пребывания Виноградовой Елизаветы и её напарника. - Глаза сержанта вмиг расширились. - Морозова Максима? - Да. Я сейчас еду за ними. - Я понял. Немедленно сообщите нам место назначения - я вышлю наряд. Спасибо за информацию. - Женщина сбросила вызов и кинула телефон на пассажирское сидение, не спуская глаз с машины преступников. Как бы она хотела сейчас, чтобы всё это оказалось кошмарным, затянувшимся сном.

***

- Господи, какого черта вообще они там оказались?! - Максим гнал по трассе, иногда ударяя рукой по рулю. Лиза молчала, опустив глаза на руки. Она, правда, не знала, что сказать. Да и наверное, она не собиралась ничего говорить, потому что вспоминала глаза матери, с неким страхом и ужасом смотревшие на неё. - Лиз, ты со мной? - Макс одной рукой держал руль, а второй взял ладонь Елизаветы в свою. - Все нормально. - Тихо ответила она. Макс вздохнул и сказал: - Я понял, прости. Я не буду тебя сейчас трогать. Скажу только, что за нами был хвост и... - Виноградова вмиг перевела взгляд на Морозова. - И? - Лиза требовала от него продолжения. "Мама, неужели ты за нами следила?" - Подумала Виноградова. - И нам лучше приехать домой, собрать всё необходимое и валить. На всё про всё у нас максимум 15 минут, окей? Я постараюсь еще оторваться. - Он еще больше вдавил педаль газа в пол. Лиза моргнула, как будто то, что говорил Макс сейчас было ожидаемо. Еще пара секунд и уже виднелась крыша их дома.

***

Лиза положила их липовые паспорта в потайной карманчик. Она застегнула рюкзак и осмотрела комнату. Блондинка собрала свои вещи за три минуты. Виноградова положила рюкзак на диван, что стоял в комнате, и присела на его подлокотник, смотря на фотографию, где были Андрей, Даша и Макс с Лизой. Рамка с фоткой стояла на подоконнике. Они никогда не выкладывали фото в Инстаграм, не имели страничек Вконтакте и не переписывались через WhatsApp. Но жили своей жизнью. А что имели сейчас? - Гнившее в земле тело Андрея; - Пропавшую внезапно Дашу; - Беспричинные, практически постоянные слезы Лизы; - Десятки выкуренных Максимом пачек сигарет за день; - Предчувствие чего-то плохого и опускание рук. Это всё не нравилось Лизе. И она понимала, что всё завязалось с неё. Она бы не оплакивала друга, не переживала бы за подругу, каждую ночь не думала бы, что видит Максима в последний раз... Если бы не пошла тогда дорогой через банк, где заведомо повстречала все вышеуказанное. Она вдруг вспомнила, как Андрей с Дашей после очередного совершенного преступления смеялись над Виноградовой и Морозовым. Лиза с Максимом прекрасно отработали вместе в тот день. Охранники очередного ограбленного магазина снова и опомниться не успели. - Не, ну вы прям как... - Заходя в дом и прижимая к себе Дашу, начал Андрей. Затем он задумался, пытаясь вспомнить, кого же ему так напомнили Лиза с Максимом. - Как Бонни и Клайд! - Не раздумывая продолжила Старкова. Они рассмеялись. - Вот! Точно! - Авдеев спрятал поцелуй в макушке своей возможно девушки. - Ага, только они плохо закончили... - Произнесла с иронией Лиза, не представляя, чем для них всё обернется через две недели, когда сначала будет убит Андрей, потом исчезнет Дарья, а потом будут под угрозой отношения Елизаветы и Максима. Всё как в той истории о вечной любви и вечных перестрелках. Только там в конце были мертвы все... Неужели вот теперь всё, правда, закончится? И достаточно плохо для Лизы и Макса? В комнату зашел Максим, застегивая свой рюкзак. - Лиз? - Он заметил, что Виноградова смотрит в одну точку и практически не дышит. - Нам пора ехать. - Он поставил свой рюкзак рядом с Лизиным и присел рядом с девушкой. Она кивнула. - Ты как? - Что-то я так от этого всего устала... - Проговорила она, не сводя глаз с пейзажа в окне. Девушка встала и подошла к окну. Конечно, не самое лучшее время сейчас это выяснять. Но больше терпеть они не могли. Со дня смерти Андрея, а затем пропажи Даши, отношения Лизы и Макса дали огромную трещину. Они могли не разговаривать днями, находясь при этом на операциях, в доме или даже в одной комнате. - Не думала, что когда-либо это скажу, но, кажется, что все эти преступления и постоянное преследование полиции действительно не для меня. - Макс усмехнулся и ответил: - Да, раньше ты действительно так не говорила. Почему ты так считаешь? - Он смотрел ей в спину, а она чувствовала этот прожигающий взгляд. - Макс, мне 20 лет... А я, вместо походов в ночной клуб, выпивки и прогулок по ночному городу, хороню друзей! - Она резко повернулась к парню и быстро спросила: - Макс, где Даша? - Морозов тут же опустил глаза не в силах ответить ей. Сколько раз она спрашивала один и тот же вопрос, но ответа на него никогда не слышала. - Почему ты не можешь просто сказать, что с ней и где она?! Они её поймали и тоже убили? - Парень покачал головой. - Или, может быть, это всё-таки ты её увез? - Даша в безопасности, и это все, что тебе нужно знать! - Лиза чуть не задохнулась от возмущения. Значит, он всё действительно знал?! Макс резко поднялся со своего места, взял рюкзаки и произнес: - Всё! Поехали! У нас нет больше времени! - Морозов вышел из комнаты, а за ним таким же быстрым шагом побежала Лиза, словно забыв все, о чем они говорили секунду назад.

***

Пара прыгнула в машину, закинув рюкзаки на заднее сидение. Они услышали звуки сирен полицейских машин. Лиза посмотрела в зеркало заднего вида и увидела белые машины с синими полосками. Машина с Морозовым и Виноградовой с резким звуком сдвинулась в тот момент, когда позади них остановилась полицейская. Пара сотрудников полиции выбежала из машины, словно пытаясь догнать спорткар бегом. Один из них присел на колено и старался прицелиться пистолетом по колесам Макса, но его чёткое зрение подвело в этот раз. Они с напарником прыгнули в машину, завели мотор и отправились в погоню за парой. Они увидели, как ещё три машины были впереди них, стараясь обогнать Максима и Елизавету. Лиза вцепилась в сидение, постоянно оглядываясь назад. В её глазах и глазах Макса был явно виден страх. Но почему они так боялись? Столько раз и не из таких передряг выбирались... А тут оба боятся быть пойманными. Может чувствуют, что это тот самый конец? - Господи, они полицию всего города на нас натравили? Их уже около пяти машин! - С возмущением и дрожью в голосе произнесла Виноградова. - Мы оторвемся? - Да, скорее всего она спрашивала, чем утверждала. Девушка не узнавала саму себя. Она всегда верила в лучшее и знала, что они в любом случае выберутся, потому что любят друг друга. Максим перевел взгляд с дороги на девушку и взял её за руку. - Там через три поворота будет заброшенный завод. Там несколько корпусов, сотни тысяч коридоров. У нас может получиться спрятаться там. Всё будет хорошо... - Лиза кивнула и именно в этот момент осознала, насколько сильно любит Морозова.

***

Как и говорил Максим через три поворота оказался большой заброшенный завод. Лиза, ещё когда машина не остановилась, схватила свой рюкзак, зная, что всё необходимое от документов до еды точно в этом рюкзаке. Они вылетели из машины, оставляя её открытой. Максим подбежал к Виноградовой, взяв у неё рюкзак. Он быстро нацепил его на себя, не останавливаясь. Затем Морозов схватил девушку за руку, видя, что она немного от него отстает. Они вбежали в корпус. Через десять минут они поняли, что всё это бесполезно. И что они совершенно заблудились в этих коридорах. Они поняли, что они окружены...

***

Остановившись по середине одного из коридоров, они были в раздумьях: куда теперь? Есть ли здесь выход, о котором не знают полицейские? Они осмотрели повороты направо и налево и поняли, что ничего, кроме каких-то железяк, старой, потертой пленки, свисающей с потолка и пыли, они больше не найдут. Макс понял, что это конец. Он повернулся к девушке, смотря ей в глаза, начал тихо и спокойно, но быстро, боясь не успеть, говорить, все ещё держа блондинку за руку: - Я испортил тебе жизнь, прости... Я очень хотел тебе помочь и уберечь от всего этого...- Она замотала головой, чувствуя, как слезы приливают к глазам. - Подожди! - Максим нежно коснулся ладонями её лица и провел большим пальцем по щеке. Парень смотрел на Лизу, как на спасательный круг. Словно она - единственное, что могло вытянуть его из тянущей ко дну воронки. - Если бы я тебя не встретил тогда у банка, ты жила бы сейчас без всей этой преступной херни... - Лиза подняла на него глаза. - Но я влюбился в тебя, и я был счастлив с тобой! Я надеюсь, что ты тоже. - Он улыбнулся. - Я не смог разделить с тобой одно солнце, не смог увезти тебя к морю, не смог построить семью, но я люблю тебя! - Если бы ты не встретил меня тогда у банка, я бы уже умерла. - Усмехнулась Виноградова. - И я была счастлива с тобой! Очень! И я буду с тобой! Всегда буду с тобой, потому что я тоже тебя люблю... - Ответила Лиза, плача, но вселяя надежду и новые чувства в обоих. Пара соприкоснулась лбами. Но Максима словно подбросило и передернуло, словно подбило на то, чтобы найти чертов выход и зажить новой жизнью. - Все будет хорошо, слышишь? Мы обязательно найдём отсюда выход... Начнём все сначала. - Все ещё держа в руках её лицо, с улыбкой произносил Макс. - Не получится... Даже если мы перестанем воровать, они будут искать нас в любом случае... - С грустью сообщила Елизавета. Она уже тоже поняла, что сейчас все закончится. И возможно это даже к лучшему, потому что скоро и начнётся эта новая жизнь: без страха, без боли, без потерь. Максиму стоило признать, что она права. Он достал два пистолета из их рюкзаков и бросил их на пол, вспоминая, к чему они привели пару в прошлый раз. Он продолжил слушать уже улыбающуюся сквозь слезы Лизу. - Я не хочу тебя терять! Я хочу быть рядом с тобой! Потому что я страшно влюбилась в тебя, Морозов! - Блондинка тихо приблизилась к Максу, обняла его и поцеловала так, как казалось, не целовала никогда. Они слились в нежном поцелуе. Губы прижимались к губам, руки крепко притягивали к себе, как в последний раз. И вокруг никого, ничего не существует. Ни прошлого, ни будущего; ни людей, ни событий; ни краж, ни убийств. Только они - влюблённые друг в друга и в свою никчемную жизнь. Лиза и Максим никогда и ни за что не оторвались бы друг от друга, если бы не полицейские, быстро скрутившие их. - Стоять, не двигаться! - Прокричал один из них. - Макс! - Она закричала так громко. - Пустите меня! - Снова кричала Елизавета, чувствуя, как руки сковывает от боли - их завели назад. Девушка начала брыкаться. - Пустите меня! Максим! - Лиза, все будет хорошо! Отпустите её! Она ничего не делала! Я заставлял её! - Прокричал Макс. Он попытался скостить ей срок, но явно забыл, кто такая Лиза Виноградова - ярая поклонница справедливости, не смотря на все кражи, что сама и совершила. - Нет! Я сама! Макс, прошу, не говори этого! Это неправда! Я всё делала сама! Я тебя люблю! - И их все разводили и разводили по разным сторонам. - Мы ещё встретимся, я тебе обещаю, слышишь? Лиза! - Ответил Морозов. Он знал, что так будет, знал, что их поймают. И ему тоже стало больно, когда руки выкрутили: - Эй, полегче! - Сейчас расплачусь! - Заявил с ухмылкой пузатый следователь - Сергей Иванович, только что вошедший в помещение. Видимо, его действительно впечатлила данная картина: он достал платочек из кармана и протер лоб от пота. На самом деле он уже представлял, как ему выражают благодарность за поимку опасных преступников. - Я же говорил, что от нас ещё никто не уходил?! - Макс! Да пустите вы меня! Мне больно! - Все ещё брыкалась Елизавета, проливая горькие слезы. - Я тебя люблю, Лиз! Это было лучшим приключением! - Он усмехнулся, все-таки попытавшись вырвать свою руку. - Я клянусь, что мы выйдем и начнём все сначала! - Лиза на миг успокоилась и улыбнулась. Её резко дёрнули и увели к полицейской машине. - Макс! - И это была последняя встреча их глаз на ближайшие несколько лет. - Лиза... - Прошептал Морозов, опустив глаза. Его тоже увели к машине. - Слава Богу! - Поднял глаза к небу следователь, оставшись в коридоре один. Когда Лизу вели к машине, она уже не пыталась вырваться. Перед тем, как блондинка зашла в "бобик", она повернула голову и встретилась взглядом с родителями стоявшими в нескольких метрах от неё. - Можешь попрощаться... - Заявил все тот же пузатый следователь, внезапно появившийся рядом. Но Лиза явно не желала пойти к родителям. Она просто смотрела на них, даже сама не зная, что сказать. Девушка, конечно, давно поняла, что именно родители рассказали, где живут Макс и Лиза. По щеке у старшей Виноградовой покатилась одинокая слеза, когда она смотрела в глаза блондинке. Затем она отвернулась от дочери, отмахиваясь при этом от успокаивающих объятий её мужа. Лизу толкнули в машину. И Елизавета была согласна с Максом - это было лучшим приключением в их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.