ID работы: 6381218

Бонни и Клайд

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя пять лет... Лиза с сумкой в руках шла по территории тюрьмы. Она была одета в спортивный костюм. Волосы Лиза уже по привычке завязала в конский хвост. На зоне так реально было удобно. На зоне вообще не бывает удобно, но Виноградова привыкла. Девушка направлялась к большим серым воротам с колючей проволокой сверху. Повсюду были надзиратели и охранники с поводками, на конце которых были привязаны овчарки. Все они внимательно смотрели на Лизу, готовые разорвать её в клочья прямо сейчас. И Виноградова этого уже не боялась. Эти пять лет её изменили. Вот теперь она точно не боялась ничего... Кроме как, начать новую жизнь со старых ошибок, с преступлений. Она точно не хотела видеть своих родителей, которые не появились даже на суде. Это было лучше, чем видеть их осуждающий взгляд. Блондинка подошла к воротам. Она обернулась и посмотрела на серое здание в несколько этажей. Вон там решетка на окне, на четвертом этаже... Это камера, где Лиза провела последние пять лет. Вон там госпиталь, в котором блондинке тоже удалось побывать. А вон там карцер, куда уводили её бушующих соседок по камере. Лиза по-настоящему улыбнулась всей этой территории. Просто потому что: "Я больше сюда не вернусь!" На суде Лизе дали шесть лет колонии строгого режима. Её адвокат, надо отдать ему должное, максимально скостил срок девушке. Сейчас она выходила по УДО. Виноградова всё время просила охранниц в колонии узнать, сколько дали лет Максиму. Те отказывались. Один раз даже избили Елизавету дубинками за неповиновение, после чего девушка еще два месяца лежала в той больнице при тюрьме. Лизина соседка однажды обзавелась сотовым телефоном, которым поделилась с Виноградовой. Та по памяти набрала телефон своего адвоката и попросила узнать, какой срок дали Морозову, а потом прислать цифру эсэмэской. Через неделю пришло сообщение с цифрой 7. Тогда Лиза сжала в руке телефон, подошла к окну с той самой решеткой и заплакала. А уже спустя месяц пришло первое письмо от Максима, в котором он рассказал, где сидит, сколько ему дали, и как он по ней скучает. Лиза повернула голову и увидела, как массивные ворота начинают медленно отъезжать. Виноградова сжала сумку покрепче и отправилась на свободу. Казалось, что за этими воротами, всего на несколько сантиметров дальше зоны, дышалось совсем по-другому. Она считала шаги, смотря на старые, потертые кроссовки. Затем, когда она вышла за периметр, ворота начали закрываться. Лиза подняла голову и увидела того, кого больше всего ожидала увидеть все эти пять лет. Максим облокотился о свою новую черную машину, скрестив руки на груди. Он приподнял солнцезащитные очки, чтобы она могла видеть его взгляд. Парня выпустили полгода назад, тоже по амнистии. Слишком положительно себя вел, потому что была уважительная причина. Он ведь так хотел поскорее увидеть любимую. Каждый месяц он писал ей огромное письмо в другую колонию. И получал теплые ответы. Затем парень улыбнулся и отошел от машины, став приближаться к Лизе. Между ними было метров пятьдесят, не больше. Елизавета бросила сумку на землю, совершенно не обращая на это внимания. Она тоже стала медленно приближаться к Морозову, а затем и вовсе пустилась в бег. Эти секунды длились для обоих так медленно, что Елизавета уже просто плакала от бессилия и желания поскорее коснуться его. Они обнялись, когда подбежали друг другу. Он поднял её над землей, закружив в воздухе. Лиза прижалась к нему так крепко, чтобы Макс почувствовал, как она ждала этого все эти годы. Как каждую ночь вспоминала его слова о том, что они обязательно начнут эту жизнь с чистого листа. Они поцеловались. Потому что хотели начать новую жизнь с приятных вещей. - Всё... Всё закончилось! - Шептал он. На его глазах были видны слезы. Лиза же просто плакала, но улыбалась. - Мы вместе! Всё теперь будет хорошо! Я тебе обещаю! - Он вытирал её слезы, хотя сам пустил несколько солёных капель по своим немного колючим и смуглым щекам. - Я люблю тебя! - Она снова чмокнула его в губы. - Мы уедем жить в другой город, постараемся устроиться на работу, заведем кучу детей, купим большой дом и будем жить, забывая весь этот кошмар! - Максим поставил девушку на пол, поглаживая её щеку. Услышав планы на ближайшее будущее, он рассмеялся, а она просто ответила, широко улыбаясь: - Я пять лет придумывала эту схему... Так что меня теперь сложно будет чем-либо переубедить. - Я согласен на всё! Лишь бы рядом с тобой... - Он ещё раз крепко обнял Елизавету, а затем повёл её к машине. - Пойдем... Мне надо тебе кое-кого показать. - Лиза остановилась и посмотрела на парня красными от слёз счастья глазами. - Кого? - Я нашёл Дашу. - Как только Максим произнес это, правая передняя дверца машины открылась, и из неё вышла блондинка. Лиза перевела пустой, но удивленный взгляд на машину. Даша хлопнула дверью, посмотрела на подругу, вытирая слезы со щек, которые давно катились по её лицу от трогательности момента. Девушка, так же, как и Максим, повзрослела и, кажется, отстригла волосы на пару сантиметров. - Даша... - Старкова кинулась к подруге, обнимая её. - Я хотела найти тебя. - Снова заплакала Лиза. - Я думала, тебя убили. - Голос Лизы задрожал, а потом совсем охрип. - Не дождешься... Я же своих не бросаю, забыла? - Девушки рассмеялись сквозь слезы. - К тому же, у меня была, как минимум, одна причина, чтобы остаться на этом свете живой и не в тюрьме. - Произнесла Дарья, опуская глаза в пол. Сначала Елизавета не могла сказать ровным счетом ничего, а потом заплакала ещё сильнее, обняв подругу. Конечно, она поняла, что Старкова, на момент своего исчезновения, была беременна от Андрея, который погиб несколько лет назад. Лиза ставила на кон всё, потому что была уверена, что ребенок Даши был похож на Авдеева. Он бы никогда не упустил возможности оставить частицу себя в этом мире. Максим подошёл к подругам и обнял их, приговаривая: - Поехали домой, а? - Упуская мысль о том, что у них снова есть дом, Лиза оторвалась от ребят и запротестовала, вытирая слезы и успокаиваясь: - Нет, домой мы не поедем! - Даша нахмурилась, переводя взгляд с Лизы на Макса и обратно. - Почему? - Спросила Старкова. - Потому что все эти годы я мечтала выйти и вспомнить вкус чизбургера. Пожалуйста, - под смех друзей начала умолять блондинка, - поехали в Макдональдс. - Максим с широкой улыбкой чмокнул девушку в висок, приобнял и направился вместе с ней и Дарьей в сторону машины.

Этот день не забудется никогда. Потому что это был первый день их новой, светлой и нормальной жизни. Чистый лист начал заполняться чернилами светлых воспоминаний.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.