ID работы: 6381218

Бонни и Клайд

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Максим прошёл вглубь гостиной, скидывая с себя кожанку. На его белой футболке были следы крови. Даша заметила это и сразу вскрикнула: - О, Боже! Ты ранен? - Она подлетела к другу, осматривая его. Макс напряжённо вздохнул и ответил: - Это не моя кровь. Это кровь охранника... Макс и Лиза вошли в торговый центр в капюшонах и очках. Вообще на них никто не обращал внимания хотя бы потому, что таких, как Виноградова и Морозов, было не мало. И все в капюшонах либо же солнцезащитных очках. Пару это нисколько не насторожило. Внутри, около центрального входа торгового центра, стояла большая вывеска «Презентация новой машины представительского класса «F» Cadillac CT6». Около стенда с надписью стояла новенькая серебристая машина с открытыми дверцами, через которые все желающие могли попасть в салон экспоната выставки. Какой-то ведущий представлял машину, перечисляя её новейшие качества и функции. - Вокруг было много состоятельных людей, - рассказывал Максим, сидя на диване. Даша и Андрей разместились на креслах, что стояли по обе стороны от дивана. Андрей скрестил руки в замок, поднёс к лицу и внимательно слушал друга, - мы крутились около них, как всегда, набрали кошельков целую кучу... Уже готовы были уйти, но... Вдруг, после того, как Лиза мастерски спрятала только что украденный кошелёк в рюкзак, её резко кто-то схватил за шею, приставив к её затылку пистолет сзади. - Дёрнешься - пристрелю... - Лиза медленно подняла руки. Вся презентация тут же окончилась. Все взоры сразу же были направлены на Лизу. Она словила на себе взгляд Макса, который готов был тут же сорваться и бежать вместе с любимой, но её взгляд кричал ему о том, что нужно бежать одному. Но Максим стоял, озираясь, дабы не быть пойманным вместе с девушкой, продумывая план по освобождению блондинки. Морозов повернул голову направо и увидел, как на него бежит ещё один мужчина в форме и с пистолетом. Виноградова тоже заметила это. Тут, словно ей сошла благодать, тот, кто держал у ее затылка пистолет отвлекся. Елизавета быстро, не раздумывая, ударила ногой по колену её «надзирателя» и бросилась наутёк. Она подбежала к Максиму, взяла его за руку, и они побежали по торговому центру, сбивая людей с ног и слыша: - Стой! Я буду стрелять! - Прозвучали два выстрела в воздух. - Мы бежали, но сами не знали, куда... Все как в каком-то дешевом кино, как не с нами... Такого ещё не было! Мы там как загнанные звери были. Тот, что держал Лизу на мушке и тот, который бежал за мной - точно были подставными клиентами выставки, потому что их мы с Лизой обчистили в первые минуты. Скорее всего, они всячески привлекали наше внимание на эту выставку, чтобы мы с Лизой отправились туда. И у них получилось. - Даша вздохнула и продолжила слушать Максима. Он говорил отрешенно, не сводя глаз с одной точки. - Я ещё подумал: «Что-то все слишком просто идёт!» Но меня это не смутило... - Вы с Лизой делали это каждую неделю. - Вдруг сказал Андрей. - То, что вам все так легко досталось - не новость для вас, поэтому вы и не обратили внимание. - Что было дальше? Как вы выбрались? - Попросила рассказать историю до конца Старкова. Она переглянулась с Андреем. - Мы побежали на второй этаж и забежали в какую-то дверь. Я подпер её стулом, но долго он не выдержал... - Лиза, окно! Открывай, выйдем через него. - Ручка двери дернулась, а Максим, как мог, удерживал стул и дверь, чтобы она не открылась раньше времени. Это явно был кабинет администрации центра. Стоял большой дорогой стол, кресло, шкафы со всякими документами. А в углу, в большом горшке, стояла длинная пальма, ветки которой достаточно разрослись. Повсюду висели картины. - Не могу! Тут ручки нет. - У рамы окна действительно вместо ручки были три дырки. - Поищи в столе... - Догадался Морозов. - Открывай, ублюдок! Вам все равно не уйти! - Послышалось за дверью. Лиза тем временем нашла в первом ящике стола ручку. В этот момент, когда она вставила ручку в раму, Максим оставил дверь и ринулся к девушке, оглядываясь на стул, который грозил вот-вот упасть. Они открыли окно, и тут же стул не выдержал, открылась дверь, а в неё влетели два охранника. - Дальше всё, как в тумане... - Потёр переносицу Макс и продолжил. - Я достал из заднего кармана пистолет, направил его на одного из охранников и, я думаю, убил одним выстрелом. - Старкова прикрыла лицо руками. - Лиза закричала... - Максим выдохнул и прикрыл глаза. - Да я сам офигел! Тот, второй, живой, кинулся к тому, которого я ранил. А потом я просто толкнул Лизу к окну, мы выбрались и побежали к машине. - Максим рассказал это быстро, пытаясь забыть. Он никогда не убивал людей. Просто был не способен. До этого дня. Морозов все время оглядывался, когда вёл машину. Они ехали молча, но каждый понимал, что совершил огромную ошибку, купившись на эту липовую выставку. Они ехали в абсолютной тишине, иногда разрушаемой Лизиными всхлипами. Когда они остановились в гараже около дома, Максим вынул ключ из зажигания и посмотрел на девушку. Она вмиг вылетела из машины, направляясь в дом. Морозов внимательно наблюдал за ней, а когда та скрылась из виду, он со всей силы ударил по рулю и провёл этой же рукой по волосам, шумно вздыхая. Спустя несколько секунд, когда он пришёл в себя, Макс вышел из машины, направляясь за Елизаветой. Андрей устало потёр глаза и выдал: - Иди к Лизе... Ты ей нужен сейчас. - Морозов кивнул, встал с дивана и поплёлся к лестнице, услышав: - Что за?! Андрей, он убил человека, а ты говоришь, чтобы он пошёл к Лизе? Ты нормальный? Вы все тут вообще нормальные?! - Воскликнула Старкова. Макс остановился на первой ступеньке, усмехнулся и ответил: - Вот об этом тебя и предупреждала Лиза... - Макс посмотрел на вмиг успокоившуюся Дашу и продолжил свой путь в комнату. Даша выдохнула, снова села на кресло, уронив голову на ладони. - Это нормально, Даш, что ты так реагируешь... - Сказал чуть позже Андрей. - Любой адекватный человек отреагирует так. Ты видела, какой была Лиза? - Даша закивала, все ещё не поднимая взгляд на Авдеева. - Не думай, что они в восторге от того, что совершили. - Парень подошёл к девушке, положил ей руку на плечо и произнес: - Пойдём спать.

***

Лиза вбежала в комнату, закрыв за собой дверь. Она скатилась по ней вниз, прикрывая свои рыдания рукой. Он убил человека. Ни в чем не виновного человека. Лиза плакала, очень плакала. Она просто подогнула к себе ноги, зарыдала с новой силой, а затем упала набок. Она лежала на полу и плакала от того, что видела перед глазами это красное пятно, растекающееся на груди охранника, видела боль в его уже пустых глазах... Она видела, какой страх проскользнул в глазах Макса, и как крепко он сжимал пистолет. Они были ворами в законе, преступниками, но не убийцами... Лиза знала, что каким бы сдержанным, жестоким или коварным не был Макс, но он бы никогда не убил. А она плакала, стирала тушь слезами. Ее душа просто разрывалась от того, что они... Именно они, оба, не смотря на то, что пистолет был в руке у Макса, лишили жизни человека, у которого могла быть семья, дети, которые ждали его сегодня с работы. Но теперь они дождутся только звонка из полиции, оповещающего их о том, что любящий муж и папа героически погиб при исполнении. Как теперь жить после этого? Как спать после того, как увидел, что только что полный сил мужчина, упал как кукла? Виноградовой было тяжело дышать. Она хотела побыть одной, но дверь в комнату открылась, и вошёл Максим. Усталый, отрешенный и абсолютно молчаливый. Лиза подняла на него свои заплаканные глаза, когда Морозов присел на корточки рядом с девушкой и попытался ее поднять. - Вставай. - Тихо сказал он. Бесчувственным, безэмоциональным голосом. Практически шепотом. Лиза лишь закричала, потому что увидела на его футболке капли крови, которые брызнули на Максима в момент выстрела: - Не трогай меня! - Максим повторил громче: - Вставай... - Нет! Оставь меня! Максим, оставь! - Она дралась и пыталась отодвинуть парня от себя, но это получалось слабо. - Вставай, я сказал! - Он грубо поднял ее за локти и понёс в ванную комнату. Она брыкалась, вырывалась и дралась, но Макс все равно посадил ее в ванную и включил холодную воду, направляя душ на девушку. Она пропищала что-то, а через некоторое время обняла ноги и замолчала. Максим выключил воду, накинул на неё полотенце и сел на пол, опираясь спиной на ванную. Они молчали. - Как ты? - Шепотом спросил Морозов. - Тебе честно или сделать вид, что всё хорошо? - Парировала Виноградова, проводя ладонью по лицу, вытирая то ли капли от душа, то ли собственные слезы. Вдруг Лиза спросила тихим и тонким голосом: - Почему ты такой спокойный? - Макс прикрыл глаза, не желая отвечать на этот вопрос. - Макс, почему ты такой спокойный? - Все в той же манере повторила она. - Я не спокойный! - Вдруг взорвался Максим. Он взлетел с пола, чем немного напугал Лизу, смахнул все баночки и бутылочки, что стояли на стиральной машинке в ванной комнате. - Я нихуя не спокойный! Я убил человека! Я не могу быть спокойным! - Максим прикрыл глаза руками, отворачиваясь от блондинки и стараясь скрыть свои слёзы. Он шмыгнул носом. Но Лиза отметила для себя, что он сделал это не как обиженный ребёнок, а как брутальный мужчина. Лиза дрожала от холода. Она встала, перешагнула ванную и на негнущихся ногах подошла к Максиму со спины. Она обняла его, принимая его тепло и отдавая свой холод. Сейчас они снова дополняли друг друга. - Я знаю, как тебе тяжело сейчас... - Она словно удерживала его дрожащее тело. Лиза шептала: - Я знаю, мой хороший... Я все знаю! Ты прекрасный! Ты - замечательный! - Она поцеловала его мужественную спину, замечая, что он убрал руки от лица, поднимая голову вверх и вздыхая. - И я знаю, что ты никогда не сделал бы этого, если бы нам ничего не угрожало... Ты спас мне жизнь! За это я благодарю тебя... - Максим повернулся к Елизавете и обнял ее так крепко, как никогда и никто ее ещё не обнимал.

***

На следующее утро Лиза встала самой первой. Блондинка спустилась на первый этаж, зашла на кухню и развела себе немного кофе. Этой ночью она практически не спала. Она закрывала глаза и видела того мертвого мужчину, открывала - снова видела его. Максим тоже всю ночь ворочался и только под утро уснул. Лиза заботливо укрыла его одеялом и вышла из комнаты. Электронные часы, стоящие на комоде показывали 07:36. Девушка прошла в гостиную, взяла в руки пульт и включила телевизор. Конечно, первое, что ей попалось - выпуск новостей. Сама не понимая, почему, Виноградова не переключила, а продолжила слушать экстренное сообщение. - Вчера вечером опасные преступники напали на охранника в торговом центре "Атриум". Личности нападавших были установлены: Морозов Максим Петрович и Виноградова Елизавета Александровна орудовали, руководствуясь миссией - украсть кошельки с большими суммами денег. Сотрудники полиции, которые организовали данную выставку, попытались схватить преступников, но они оказались проворнее и забежали в кабинет администрации. - На экране появилась женщина лет сорока в строгом костюме. Лиза видела её рядом с ведущим презентации. Видимо, это была работница из салона, поставившего на презентацию машину. - И вот, что рассказывают нам очевидцы: - Та девушка, с русыми волосами, - Лиза неосознанно коснулась мягких волос. Со второго этажа спустился Максим, не отвлекая Елизавету от просмотра новостей. Он тоже начал слушать то, что говорят с экрана, - ударила сотрудника полиции, а затем она и еще один молодой человек побежали в сторону коридора администрации центра. За ними побежали еще два охранника. Мне тоже стало интересно, и я побежала за ними. Не каждый день такое увидишь. - Пояснила женщина. - Сначала охранники очень долго ломились в дверь, а затем она открылась и прозвучал выстрел. Один из охранников упал. Это жестоко! Такое просто недопустимо для общества нашего времени... - Снова появился корреспондент. - Мы будем держать вас в курсе событий! А всех, кто вчера видел эти лица, просьба сообщить в органы правопорядка. Они должны быть наказаны, ведь у погибшего остались молодая жена и двое маленьких сыновей... - Макс не пожелал слушать это дальше, а потому просто подошёл и выключил телевизор. Лиза уронила голову на руку и всхлипнула. Максим вздохнул и присел на корточки около девушки. - Милая, прошу! Не плачь. - Тихим и нежным шепотом проговорил Морозов. - Я не знаю, как загладить вину перед тобой... - Мы не перед друг другом виноваты, а перед его семьей. - Указывая тонким пальчиком на телевизор, ответила блондинка. - Что мы наделали? - Лиза готова была снова заплакать, но Максим предотвратил это, присаживаясь рядом с любимой. Он положил её голову себе на грудь, поглаживая по волосам. Виноградова закинула ноги на диван и прижалась к парню еще сильнее. - Я клянусь тебе, что этого больше никогда не повторится! - Его тихий шепот ей на ухо успокаивал и помогал смириться, а сильные теплые руки заставляя хотеть поспать. - Вы чего не спите в такую рань? - На лестнице стояла сонная Даша. Она спустилась и подошла к друзьям. - Случилось чего? - Лиза уже засыпала, поэтому не заметила насмешливого тона подруги. - Ах, точно. Вы вчера укокошили какого-то полицейского, а теперь вас мучает совесть. Мда, неприятная ситуация. - Тихо посмеялась Старкова, наливая в стакан воды. - Очень смешно... - Заявил шепотом Морозов, потирая глаза. - Твои насмешки сейчас ни к чему. - Максим осторожно, чтобы не разбудить девушку, повернулся к Даше. - А ты чего это такая жестокая? Раньше я за тобой такой решительности не наблюдал что-то... Между прочим, - Максим указал на Виноградову, мирно сопящую у него на коленях, - это твоя единственная подруга. А ты тут на нас бочку гонишь. Могла бы и пожалеть её. Она тут точно ни в чем не виновата. Зря ты вообще здесь появилась! - Даша вскинула бровями и ответила: - Знаешь, не я, не задумываясь, пустила пулю в сердце какому-то незнакомому человеку. И теперь из-за вас мы под угрозой раскрытия. Так что не тебе меня судить! - Максим хотел еще что-то сказать, но на лестнице появился Андрей. - Макс, Даша права. Не гони на неё... - Макс широко раскрыл глаза. - Не она действительно стреляла в него. - Морозов снова хотел что-то сказать, но не успел: - Так, хватит! Ссориться сейчас и искать виноватых вообще последнее дело. Давайте лучше решать, что делать дальше? - Максим спокойно вздохнул и снова удобно сел, отворачиваясь от друзей. Он мягко и нежно начал поглаживать блондинку по голове, стараясь принести в её сон что-то теплое и светлое, а не страшные кошмары, которые мучили её всю ночь. - Да что-что... Ложимся на дно. - Четко ответил Максим. - Нам на дело нельзя. Вас тоже засечь могут, потому что усиливают все блок-посты, общественные места, в том числе и торговые центры. - Он задумался. - Месяца через два всё устаканится. Денег и продовольствия нам хватит. Без лишнего повода из дома не высовываемся. - Нам не хватит той еды в холодильнике на два месяца. - Уже спокойно ответила Старкова. - Макс, надо в магазин. Нам и на три дня этого действительно не хватит. - Подтвердил Авдеев. - Даша может пойти. - Хмыкнул Морозов. - Они не знают её. Она не засветилась ни разу. - Я боюсь. - Ища поддержки у Андрея, ответила блондинка. - Даш, правда. Они тебя не видели. - Каким-то извиняющимся голосом ответил Авдеев. - Из банка ты нас забирала в полнейшей конспирации. - Андрей усмехнулся, когда вспомнил, что Даша была в парике с темными волосами и очках. - Это единственный способ не помереть нам с голоду. - Авдеев пожал плечами. Даша посмотрела на друзей и увидела, что оба смотрят на неё, ожидая ответа. - Хорошо, я согласна. - Лишь это она произнесла и отправилась собираться в супермаркет.

***

Спустя два месяца... Как только Елизавета вышла из ванной в одном легком халатике и заметила на себе взгляд любимых зеленых глаз, она уже поняла, чем закончится её такое появление. Она коварно улыбнулась, когда Максим резко подошёл к девушке, протягивая руки к завязочкам на халатике. Парень, кстати, был только в спортивных штанах. - Елизавета, ты сводишь меня с ума. - Прижимая любимую к стене и шепча ей это на ухо, он легонько касался губами её нежной кожи, которая пахла вишней. Она улыбнулась, откидывая голову назад, чтобы ему было удобнее целовать её в шею. - Могу сказать о вас, Максим, тоже самое! - Она практически простонала это, потому что он чуть прикусил кожу её запястья на правой руке. Он всё-таки развязал её халат и скинул его, отмечая для себя, что к сегодняшней ночи Виноградова явно готовилась. Макс усмехнулся. Их губы вмиг встретились. Они целовались. Лиза выгибается ему навстречу, сгорая в его теплых руках, продолжая целовать мягкие губы. Она ладонью проводит по его мощной спине, встречаясь огненным взглядом с глазами Макса. Он стаскивает с себя штаны вместе с боксерами, не сводя с неё взора. Он подошёл к девушке снова, обнимая её и поднимая в воздухе. Всё это время они выразительно смотрят друг на друга. Виноградова старается не противиться Максиму, обнимая его за шею. Парень положил любимую на кровать, снова касаясь губами её манящей тонкой шеи. - Если бы ты только чувствовал, как я люблю тебя! - Ей хотелось действительно плакать от тех чувств, что она испытывала к брюнету. В этот момент Макс шепчет ей на ухо: - Я чувствую тоже самое... - И медленно, но так мучительно входит в неё. Она почти кричит от нескончаемого желания, которое овладевает ею. Они оба начинают неистово двигаться, сплетая пальцы. Обоим становится невыносимо жарко от близости их тел. В комнате просто перестало хватать воздуха, от тех чувств и эмоций, которые сейчас витали над парой, захватывало дух и шумело в ушах. Они любили по-настоящему. Андрей с Дашей порой говорили, что они свихнулись оба, потому что любят друг друга. Что у них просто крышу сносит, когда они находятся вместе. Это было их главной отличительной чертой.

Они любили.

***

Лиза и Максим спали в обнимку. Девушка прижималась к парню так близко, что чувствовала его тепло даже во сне. Она по инерции поправляла простынь, которая сползала и раскрывала её обнажённое тело. Парень во сне перевернулся на спину. Вдруг его лицо скривилось в гримасе от страха. Он начал ворочаться, чем разбудил Елизавету. - Макс? - Она повернулась к парню и услышала: - Нет! - Бессвязно повторял Максим. - Страшно... Максим и Андрей стояли напротив друг друга в абсолютной темноте. - Андрюх, что это? Где мы? - Не знаю, но что-то это мне не нравится... Слушай, давай вернемся домой. Я хочу с Дашей провести время. Не хочется быть убитым... - Максим удивленно сдвинул брови и спросил: - Убитым? - Ну ты разве не знаешь, что в таких снах, при такой темноте, убивают? - Без какого-либо удивления ответил Андрей. - Кого-то из нас с тобой убьют, Макс... - Максим видит, как меняется картинка, и чья-то рука направляет пистолет на парней. - Нет... - Морозов всё ещё что-то шептал во сне. Лиза никак не могла разбудить парня. - Андрюх, это че за херня? - Обращая внимание друга на пистолет, громко спросил Максим. - Нет! - Максим! - Прозвучал откуда-то сверху голос Лизы. - Макс! - А дальше прозвучал выстрел. И так же громко, как Лизин, послышался крик Андрея: - Макс!.. Максим так и не понял, кого убили. Но ноющее сердце не предвещало ничего хорошего. - Максим! Макс! - Лиза тормошила парня, стараясь разбудить его. Она уже не на шутку была перепугана таким состоянием брюнета. - Проснись! - Снова дотронулась она до его руки, и тут Максим распахнул глаза, резко сев на кровати и закричав. - Господи, что с тобой? - Виноградова присела к парню сзади и обняла того за плечи. - Кошмар? - Максим тяжело дышал, моргая и осматривая комнату. - Кошмар... - Задумчиво произнес Макс. - Да, кошмар... - Он повернулся к девушке, смотря в её обеспокоенные глаза. - Лиз, скажи, к чему снится, что вас с другом хотят убить и выстреливают? - Виноградова внимательно слушала сон любимого, но ничем не могла помочь. - Я дальше проснулся - не знаю, чем закончилось. - Макс, это всё ерунда. Плод твоего богатого воображения... - Произнесла она, пальцем вытирая пот с его лба. - Правда, не думай об этом, пожалуйста! Я уверена, что это к чему-то хорошему. - Она улыбнулась, а за ней и Морозов. Он снова коснулся её мягких губ и ответил: - Малыш, ты права! - Он усмехнулся. - Я же тоже никогда не верил во все эти сны и прочую хрень... - Он уложил девушку себе на плечо, поцеловав в макушку. - Давай спать. Прости, что разбудил. - Лиза улыбнулась, удобно устроилась на его руке и прикрыла глаза, а вот Максим уснул не так быстро, всё же концентрируясь на бредовом кошмаре.

***

Спустя три недели... Максим сидел на лавочке перед домом. Он курил сигарету. Парень всматривался вдаль то представляя тихую и спокойную жизнь, то вспоминая недавний сон. Солнце садилось и ощущался холод вечера - брюнет слегка поёжился. Начало ноября. Морозова съедало чувство тревоги. Он сделал снова затяжку и услышал, как открылась входная дверь в дом. Из дома вышла сначала Лиза с нежной улыбкой на лице и пледом в руках, а затем Андрей с Дашей. Стало спокойно. Виноградова накинула плед на любимого, присаживаясь рядом, а Максим обнял девушку, прижимая к себе. Он улыбнулся и посмотрел на друзей. - Ну что, завтра на дело? - Со смешком спросил Андрей, который встал напротив друга. К нему подошла Даша, словно пытаясь запомнить Андрея таким же улыбающимся и вечно пытающимся пошутить. - Засиделись мы здесь, без преступлений как-то не то... - Макс усмехнулся: - Что грабить будем? Ларек на окраине города? - Он боялся - это стоило признать. Всегда уверенный в себе и друзьях Максим боялся идти на новое дело. - Макс, это психология. Ты не сможешь всё время бояться этого. Рано или поздно придется посмотреть страху в лицо. - Виноградова приподняла голову с плеча Максима и посмотрела ему в глаза. Лиза заплела сегодня косички. И Максиму всегда нравилось, когда она ходила с распущенными волосами, но он лишь сейчас заметил, что последние несколько недель она только и делала, что собирала волосы. - Давай попробуем? Наверняка усиление сняли. Об убийстве даже по телевизору больше не говорят. Ну же? - И он ломался под взглядом её голубых глаз. Парень кивнул, а Виноградова широко улыбнулась. Даша начала: - В Москве недавно открылась кондитерская. Низкие цены и вкусная выпечка - стандартная схема. Но суть в том, что за неделю её уже посетило более пятисот тысяч людей. - Она хищно, но всё же по-доброму улыбнулась. - Представь, какая у них выручка каждый день. Кондитерская закрывается в 19:30. Заявимся к ним за несколько минут до закрытия, когда будет мало народу. Там ещё даже охраны нет, одна продавщица - я вчера была там и проверяла. Камера висит одна около кассы - неподвижная, направлена на кассу. Нужны парики и очки. - Макс внимательно выслушал Старкову, щурясь и пытаясь выяснить для себя как можно больше важных деталей. - Хорошо... - Он моргнул и продолжил: - Даша как всегда на машине. Мы в конспирации... - Макс, прости, но по-моему тебе всё-таки лучше остаться в машине и ждать нас там. - Прервал друга Авдеев. - Ну для подстраховки. - Лиза опустила глаза, но ждала ответа Макса с нетерпением. - Хорошо, тогда вы идете в кондитерскую... - Договорить сегодня Максиму явно не судьба. Он понял это и усмехнулся. - Я подойду к продавщице и попытаюсь с ней заговорить, - продолжила Лиза за Максима, всё ещё смотря в пол, - а потом покажу пистолет и попрошу вытащить всю наличку и кинуть мне в сумку. Андрей встанет рядом, чтобы она не наделала глупостей, а Даша будет стоять на входе. - Довольно закончила Лиза. Макс улыбнулся и крепче прижал к себе девчонку. - Моя малышка... - Прошептал он, поцеловав её в висок. - Хорошо. Завтра в семь выезжаем.

***

(ВНИМАНИЕ! ДАЛЬШЕ ЧИТАЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОД ПЕСНЮ Him&I - G-Easy feat. Hasley ОНА ПРОСТО ПИЗДЕЦ КАК ПРО ДАШУ С АНДРЕЕМ! ПОТОМ ПЕРЕВОД ПОЧИТАЙТЕ ❤️)

***

Лиза была в парике шатенки. Она просто ненавидела этот цвет, но чего не сделаешь ради дела. Даша натянула на себя парик с короткими волосами, что, кстати, тоже не любила. Она вообще не понимала девушек с короткими волосами, потому что считала их неженственными. Девушки сделали темный и вызывающий макияж. Андрей надел кепку и темные очки. Макс же был оснащен только солнцезащитными очками. Его задача состояла только в быстром включении двигателя. Друзья подъезжали к кондитерской. Время 19:20. Андрей ехал спереди вместе с Морозовым, а девушки удобно разместились на заднем сидении машины. Средство их передвижения остановилось напротив кондитерской. Ребята через окна успели заметить, что заведение действительно готовится к закрытию - в помещении находилась только продавщица. - Удачи... - Произнес Макс, пожав руку Андрею и кивнув девочкам. Он никому не говорил, но сердце парня сжималось весь день. Морозов никак не мог понять, что с ним творится. То ли Елизавета была права, и его сознание усиленно пытается не выходить из зоны комфорта, а потому скрывалось за страхом, то ли он понятия не имел, почему так боится этой поездки. Друзья кивнули брюнету в ответ и стремительно вышли из машины. Максим не глушил мотор. Трое друзей зашли в кондитерскую, встречаясь с дружелюбным взглядом продавщицы. - Добро пожаловать! Чего желаете? - Она перевела взор на парня в кепке, который ещё стоял в дверном проёме вместе с подругами. Из-под футболки виднелась татуировка, которая смутно напомнила девушке татуировку одного преступника, которого показывали по телевизору недавно. Шатенка в фартучке незаметно дотянулась пальчиком до тревожной кнопки и нажала на неё, успев отметить для себя, что возможные воры этого не заметили. "Береженого Бог бережет..." - подумала она. Кстати, тех девушек, что зашли вместе с парнем - она не знала. Продавщица продолжала улыбаться людям, делая вид, что ничего только что не нажимала. Даша суетливо оглядывала улицу. Лиза и Андрей подошли к кассе, мило улыбнулись, и девушка произнесла: - А будьте добры, пожалуйста, вот эти корзиночки с виноградом и апельсином. Очень их люблю! - Слащавым голосом ответила Виноградова. Но затем её голос похолодел, и она достала из заднего кармана пистолет, наставив его на кондитершу. У той не осталось никаких сомнений. - И еще положи, пожалуйста, все денежки, которые есть в этой кассе вот сюда. - Блондинка улыбнулась продавщице, указывая пистолетом на спортивную синюю сумку. Кассирша ни на шутку испугалась, тут же открыв кассу и вываливая все деньги в сумку блондинки. Послышалась сирена. Максим резко обернулся и увидел виднеющиеся мигалки с машин полиции. - Твою мать! - Практически проорал он. Лиза тоже обернулась, быстро схватила сумку, ругнувшись. Они выбежали из кондитерской, совершенно забыв про сдавшую их продавщицу. Девочки неимоверно быстро залетели в машину, закрывая дверь. Кажется, машина с полицией уже остановилась прямо за ними. Оттуда послышалось: - Стоять! Стреляю! - И предупредительный выстрел в воздух. А затем ещё один. Андрей почему-то замешкался, но тоже прыгнул в машину, услышав от друга: - Садись, твою мать! - Максим дал по газам, стараясь скрыться от полиции. Погоня была долгой - около полутора часов машине Максиму никак не удавалось скрыться от ментов. Девочки сняли с себя парики. Андрей же снял с себя кепку и очки. Морозов сказал испуганным друзьям: - Сейчас заедем в поселок, а там я в лес сверну. Я был там в детстве. Дремучий - хрен кого находили, когда терялись. - Вдруг произнес Макс, сосредотачиваясь на дороге. А затем он снова произнес: - Господи, нахрен я вас послушал?! - Макс бегло посмотрел на друга, сидящего справа от него. Он успел заметить, что на лице у Андрея проступил пот. Морозов опустил взгляд на живот лучшего друга. Шатен прижимал руку к животу, где постепенно растекалось большое красное пятно. Авдеев поморщился и увидел испуганный взгляд брюнета. Шатен покачал головой, как бы говоря, что не нужно пугать девочек этим. На глазах у Максима появились слезы. Он провёл рукой по волосам, стараясь привести себя в порядок. Педаль газа уже горела от того, что Макс слишком сильно вжимал её в пол. Виднелся лес. На повороте Морозов резко вывернул руль, чего полицейские явно не ожидали. Их занесло, что послужило замедлением быстрого хода полицейской машины. Макс гнал к лесу. Еще тридцать минут они плутали в машине по траве, без дорог и тропинок. Все молчали. Только девушки всё время оборачивались назад, пытаясь развидеть полицейских. Но те явно отставали. Затем машина остановилась, и выключились фары. Через десять минут полицейская машина проехала мимо старательно скрытой еловыми ветками машины брюнета. Да, темнота, опустившаяся на город, была на руку друзьям. Морозов выдохнул и вышел из машины. Он обошёл её, открыл дверь со стороны Андрея и вытащил его. Старкова и Виноградова явно не понимали, что происходит, а потому тоже выбрались из машины. Максим вытащил на себе буквально бессознательного друга. Он еще держал глаза открытыми, прижимая руку к животу. - Господи! - Лиза прикрыла рот рукой, пытаясь не закричать, когда увидела рану Авдеева. Даша упала на колени около Андрея. Тот улыбнулся, когда Старкова приложила свою руку к ранению шатена. Время остановилось. Макс вскочил и подбежал к машине, вынимая из бардачка аптечку. Он вернулся к другу, выливая на рану перекись. - Держись, братан, вылечим тебя... - Убеждая будто сам себя, шептал Макс. Лиза прислонилась спиной к дереву, продолжая беззвучно плакать, смотря на умирающего друга. - Сейчас мы всю кровь соберем, подожди! - Максим бинтом прижал рану, но бинт тут же покраснел и намок. Даша держала Авдеева за руку. - Поооздно... - Хриплым голосом ответил Андрей, улыбаясь. Максим продолжал "собирать" растекшуюся кровь по телу друга. - Не, не, - ответил Макс, измазав своё лицо в крови, - не поздно! Сейчас ты встанешь, Андрюх! - Приподнял голову Андрея Максим. Он поднес своё лицо к лицу друга, соприкасаясь лбами. Максим был злым и готовым разнести весь мир. - Только не спи, слышишь, да? Андрюх, не засыпай... - Спокойно, но в то же время суетливо говорил Максим. - Сейчас... - Брюнет вернулся к ране друга. Во всё это всем четверым просто не верилось... - Ребят, простите меня... - Хрипел Андрей, иногда покашливая. Лиза зажмурилась, пытаясь увидеть друга сквозь рыдания. - Вы - лучшее, что было в моей жизни! - Даша замотала головой, целуя его руку. - Такая нелепая смерть... - Он снова усмехнулся. Даже умирать ему хотелось с улыбкой. - Не говори так, Андрей, слышишь? - Громче говорила Даша, рыдая и сжимая его холодеющую руку. - Ты поправишься, Андрей! - Даша... - Протянул он. Говорить парню становилось всё труднее и труднее. Он понимал, что это конец. Даша закрыла глаза, чтобы он не видел, что она плачет. - Пожалуйста, прости, что мы не смогли ничего построить... Прости! - Взгляд Андрея вмиг остекленел, и его голова безвольно завалилась на бок. Но на губах уже навсегда застыла теплая улыбка. Максим посмотрел на друга, и его рука, так старательно сгонявшая вытекшую кровь к ране, остановилась. Захотелось перестать дышать вместе с Андреем. Лиза снова прикрыла рот рукой, видя как друг сгорел за одну секунду. Макс безмолвно закричал и заплакал, пуская сотни слез по щекам. - Андрей, все хорошо... Я тебя люблю! Все будет... - Даша открыла глаза и увидела мертвого Авдеева. Она провела рукой по его лицу, улыбаясь. - Андрей, нет... - Усмехнулась она, снова заплакав. Девушка уткунулась лицом в грудь парня, заплакав с новой силой. Снова послышались сирены полицейских машин. Лиза с Максом переглянулись и посмотрели в сторону звука, стараясь вмиг успокоиться. Макс подбежал к Старковой, пытаясь оторвать её от Андрея. - Надо уходить, Даша... - Сказал Максим, на что Дарья лишь покачала головой и закричала: - Я его здесь не оставлю, нет! Не оставлю! Нет, Андрей! Вставай! - Она кричала, пока Максим не потряс её. Старкова всё пыталась дотянуться до холодного тела Андрея. Лиза толкнула Дашу с Максом, и они всё-таки убежали вглубь леса, иногда оборачиваясь на бездыханное тело Андрея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.