ID работы: 6381248

Ты только скажи

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

       -Я больна, Деймон. Мне нужна твоя помощь! Эти слова отдавались эхом в голове мужчины, на долю секунды он замешкался, его глаза забегали, и красивые губы Сальваторе сжались в тонкую линию. Но все же он взял себя в руки и усмехнувшись в плотную подошел к Гилберт, проведя тыльной стороной ладони по нежной девичьей щеки. -Мисс Гилберт, нужна моя помощь? Интересно...Что ты готова дать взамен? Он пристально смотрел в ее глаза, словно испепеляя взглядом. Девушка тяжело вздохнула, и снова закусив нижнюю губу от волнения произнесла. -Чего ты хочешь, Деймон? -Она так же пристально смотрела в холодные глаза. -Оу, у меня очень бурная фантазия,Гилберт. Ты уверена, что справишься? В голосе Деймона звучал сарказм и издевка, его улыбка вызывала у девушки только желание стереть ее с его наглого лица. Не выдержав такого напряжения со стороны мужчины, Гилберт разворачивается и уходит, перед дверью останавливаясь и тихо проговаривая. -Ты такой же как и твой брат, Деймон! У меня была надежда на то, что ты можешь быть лучше чем кажешься, но я ошиблась... Дверь закрывается за уходящей девушкой, и мужчина ошарашенный от таких слов брюнетки остался стоять в ступоре. Pov Елена Да о чем я вообще думала? Какая к черту помощь?Да к тому же от кого, от великого Деймона Сальваторе! Я прохожу по светлому коридору, людей уже не так много. Мне всегда казалось , что люди снующиеся по этим лабиринтам поликлиники, всегда очень грустны, дожидаясь своего приговора от "Богов" в белых халатах. Выхожу на улицу, здесь так тепло, но я будто бы не чувствую этого тепла. Мне так не хватает поддержки, простой человеческой поддержки... Из этих мыслей меня вывел голос Деймона. -Елена, мне жаль... Он стоит рядом со мной, и достав из кармана сигареты, закурил выпустив дым на воздух. -Деймон, я осталась одна, мне нужна была твоя помощь, но ты... Сальваторе все так же стоит рядом и смотрит куда-то вдаль. -Но ты...Я надеялась, что в тебе осталось хоть капелька человечности. -Через два дня у тебя операция, будь готова. После этих слов, он уходит, оставив меня одну на крыльце больницы.

***

Сегодня состоится операция, девушка была готова, она находилась в больнице под наблюдением Майклсона. Сидя в палате на больничной койке, Гилберт думала о том, как поступил Деймон. Он больше так и не появился после последней их встречи. Мысли о том почему он так поступил поглащали её , ведь учитывая все те ситуации к которым он причастен, Сальваторе мог просто избавится от Елены, а не оплачивать её лечение. Послышался стук в двери после которого в палату вошла пожилая женщина. -Мисс Гилберт, через пятнадцать минут у Вас операция, Вы должны пройти со мной в операционную. Pov Елена Я лежу на операционном столе, яркий свет бьет мне в глаза, возле меня стоит медсестра и ставит капельницу. -Сожмите руку в кулак и разожмите. -Я послушалась слов женщины , и начала сжимать руку, до боли так, что мои ногти начали впиваться в ладонь. Я заметила как медперсонал начал собираться в операционной, и как зашел Майклсон. Он мимолетно посмотрел на меня, почему-то его взгляд мне показался грустным, сожалеющим . -Сейчас у Вас закружится голова и Вы погрузитесь в сон. Она перематывает мою руку жгутом и делает укол. Я первый раз под наркозом, и почему-то мне нравится ощущения. Моя голова закружилась и последнее , что я видела перед тем как закрылись мои глаза, это то, что мне надевают кислородную маску.

***

За час до операции. Кабинет Майклсона. -Дей, я не могу тебя допустить в операционную, это врачебная некомпетентность. -Майклсон рассматривал томографические снимки девушки. -Кол, я обязан быть с ней! -Сальваторе расхаживал по кабинету друга, сжимая челюсть до такой степени , что желваки заходили по его скулам. -Друг, извини но нет,ты не являешься ее родственником или мужем. Ты фактически ей некто, и будет лучше если ты наберешь Стефана. Он должен явиться в больницу, так как должен подписать некоторые бумаги. -Парень взял снимки и подошел к голубоглазому, похлопав ему по плечу. -Стефан, свалил и я его искать не собираюсь! -Со злостью проговорил тот. -Ты можешь подождать пока она придет в себя после операции в ее палате, но Дей, я не уверен , что все так гладко пройдет как ты хочешь!

***

-Доктор Майклсон, у пациентки критически падает давление! -Отозвался встревоженный голос девушки. -Сколько? --Озадаченно спросил оперирующий доктор. - Сто восемь на семьдесят пять, и оно продолжает снижаться. -Дефибриллятор!Срочно! -Закричал парень в белом халате. В операционной медсестры и врачи начали суетиться над лежащей девушкой, стараясь привести в норму состояние брюнетки, но тщетно... -Майклсон, она впала в кому... -Женщина лет сорока стояла над девушкой, с тревогой в глазах смотрела на Кола.

***

Pov Елена Такое странное ощущение легкости, я не чувствую тяжести которая всегда душила меня изнутри, резко моя головная боль прекратилась. Я ничего не вижу, вокруг меня мрак, но это не приносит мне дискомфорта. Такое впечатления , что я летаю как птица. Но резко меня обрывает в невидимую пропасть , и я падаю. Какие-то звуки прорываются в мое сознания и я распознаю в них звуки пищащего оборудования, которые с каждой секундой становиться громче и быстрее.

Один в палате у окна, Руками обхватив колени. Смотреть я буду на тебя, Тренировать своё терпенье. Пускай ворчат все доктора, Что это глупо и нелепо. Я жду, любимая, тебя. К тебе лечу с работы слепо. Давно я выплакал глаза, Давно истёр надеждой душу. Я обещал, что не отдам, И обещаний не нарушу! Старуха дряхлая с косой Не заберёт тебя с собою. Свою я душу ей отдам, Тебя от всяких бед укрою. Она уйдёт отсюда прочь, Даруя шанс тебе проснуться. Чтоб ты, любимая, могла Устало молча улыбнуться... Я в адской пляске серых туч. И стало мне теперь знакомо. Какое зло в себе таит. Одно простое слово "кома". Ночей тоскливый хоровод . По венам кровью пропуская. Молиться буду за тебя. Тебя я не предам, родная! Под мерный аппарата писк Уходят месяца куда-то. Родною стала для меня Твоя больничная палата. Я жду, любимая, тебя! Наперекор всему плохому. Вот только кажется порой. Что я и сам впадаю в кому...

***

Мужчина уже который час сидит в пустой палате, и опустошенным взглядом смотрит в невидимую точку на стене. Его поглощала та мысль, что с девушкой может, что то произойти. Нет, Сальваторе не мог влюбиться в девушку своего брата, вся эта чушь с любовью не про него, он жестокий и циничный, ему никогда никого не было жаль, но эта девушка... Она его зацепила, своей внешностью, возможно даже наивностью, но она была так чиста перед ним и в то же время загадочна, как непрочитанная книга. Он не мог поверить, что такая девушка могла достаться его братцу, который не ценит, что за сокровище он имеет... Его мысли перебил ворвавшийся в палату , взъерошенный и паникующий Майклсон. -Она впала в кому, Деймон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.