ID работы: 638136

Один лишь взгляд

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Алая... бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обреченность

Настройки текста
- Дюжева, я отпускаю тебя с уроков сегодня, но это не дает тебе права не делать домашнее задание на завтра. Все, иди, и закрой за собой дверь. - сказала Тамара Алексеевна. Я, кивнув, вышла из кабинета истории. "Фуууух, пронесло, видимо, она была слишком занята, раз не наорала на меня второй раз за день" - подумала я. Спустившись на первый этаж, я двинулась сразу в раздевалку, но не успела. - Дюжева! "Да что всем сегодня надо-то от меня" - Здравствуйте, Галина Дмитриевна. - Белла, я хочу похвалить и поздравить тебя с первым местом на конкурсе! Молодец! В следующую пятницу едешь на награждение! Держи - завуч дала мне в руки какой-то листок. - там все написано. - Ого, - только лишь смогла сказать я. Это про тот самый конкурс, где надо было сделать большую презентацию, про какого-нибудь вымирающего вида животного. Я совершенно не ожидала, что получу за это какое-то место и уж тем более первое. - Награждение будет утром, поэтому в этот день ты будешь освобождена от уроков. Еще раз тебя поздравляю. - Сказала Галина Дмитриевна и убежала на верхний этаж, а я так и осталась стоять посреди коридора. Спустя минуту я положила листок к себе в сумку и бегом направилась в раздевалку. На сегодня новостей уже предостаточно, я думаю. Уже через полчаса я лежала дома на диване и тупо переключала телевизор. Реклама. Реклама. Реклама. Со злостью я вышвырнула пульт подальше и пошла на кухню. Пообедав тем, что нашарила в холодильнике, я быстро вымыла посуду и уже было направлялась к себе в комнату, как засмотрелась на себя в зеркало. "Было бы на что засматриваться" Золотистая кожа, длинные черные волосы, тонкие, но хорошо очерченные губы и, конечно, эти глаза, смоляные и большие глаза. Я даже кое-как смогла увидеть зрачки, они то расширялись, то становились очень маленькими - будто сами в шоке от того, что видят. Странно то, что после сегодняшних приключений, сваливших на мою головушку, выражение лица было вполне здоровым и, как всегда, невозмутимым. Даже спокойным. Что ж, мои годы практики - скрывать все свои чувства под маской - увенчались успехом. И хорошо. Пусть таким и остается. Но глаза... все-таки... эх, не хочу больше смотреть. Я быстрым шагом пошла в комнату и заперлась. "Никого не хочу видеть. Включая саму себя" Я уже собирала сумку в школу (спасибо моей привычке делать это перед сном), как тут приехали мои родители и, как всегда, ругались. - Когда я тебе говорила, а? Ну, вынеси ты мусор, заплати за счета, вымой хоть раз посуду за собой! Все всегда лежит на мне, ты хоть что-нибудь можешь сам сделать?! - как всегда вовсю орала мама. - Я зарабатываю на жизнь, прокармливаю семью! А ты когда последний раз убиралась? Вон посмотри, посмотри! Везде лишь пыль и грязь! Как мы здесь вообще среди всего этого живем? Или тебе совсем наплевать на то, чем мы дышим?! - последнее выражение папа буквально выплюнул. - Да я... "Все, хватиит, моя голова сейчас просто лопнет" Я надела беруши, быстро разложила постель и легла спать, предварительно завернувшись в три одеяла с головой. Надеюсь, завтрашний день будет получше. *** Встав утром, я, как обычно, перематерила все, что можно. Потом пошла делать себе яичницу и ставить чайник. Именно сегодня почему-то захотелось чая. Черного и с трюфелем. По телевизору вовсю уже шли знаки зодиака, пока я доставала заварку. - Дева - сегодня начальство на вас не будет обращать внимания, разве что по мелочи. Коллеги захотят, чтобы вас понизили в должности, но им это не удастся. Также вы сегодня можете встретить свою любовь, но сами вы скорее всего этого даже не заметите. Но это будет ненадолго, т.к. ... "Бляяяяя, не успела вовремя выключить" Живо переключив канал, я начала уплетать яичницу и думать о гороскопе. Ну что за бред. Про коллег еще ладно, это вполне может быть, но любовь. Да пошли вы все! Быстро вымыв посуду и умывшись, я пошла одеваться. Сегодня, пожалуй, надену черные брюки, блузку и поверх цвета морской волны пиджак. Как ни странно, эта комбинация выглядела одновременно и строго, и элегантно. Даже красиво. Хоть с фигурой и со вкусом проблем у меня нет. Взяв сумку, я посмотрела на часы, и увидела, что сильно опаздываю. Блин. Бегом побежала в школу. Выходив из раздевалки, я побежала сразу на химию. Уже открыв дверь на третий этаж, я случайно в кого-то врезалась. Хотя я бы сказала, что скорее наоборот. - Ээй, смотри, куда идешь! - сказал парень, еле удержавшийся на ногах. - Извините. - потерев лоб, промолвила я и посмотрела на хама. Это было всего-лишь пару секунд. Всего каких-то пару секунд. Но только не для меня. Для меня это было ЦЕЛЫХДЛИННЫХОГРОМНЫХ пару секунд. Внутри меня как будто все перевернулось. Ровно 2 секунды я смотрела в голубые и чистые глаза. Ровно 2 секунды со мной происходило нечто то, что я впервые в жизни ощутила. Я понятия не имею, что это. Я даже не знаю, как описать то, что я испытывала. А разве вообще такое возможно за несколько мгновений? Между нами будто прошел ток в 220 Вольт. А может, этот ток почувствовала лишь я одна? Не знаю. *Дзыыыыыыыыыыынь* Черт черт черт. - Я опаздываю. - сказала я, и отправилась в злополучный кабинет. На уроке химии, я далеко думала не о новой теме, о которой с неподдельным интересом рассказывал нам наш учитель, а о том, что же произошло со мной буквально несколько минут назад. Это полностью захватило меня с головой. А разве такое бывает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.