Часть 1
12 января 2018 г. в 18:30
На улице вовсю благоухала осень, и с первым осенним холодком жизнь начинается сначала.
А ведь она похожа на закат: те же теплые цвета, золотящиеся ажурные листья на верхушках деревьев, та же медленно разливающаяся свежая прохлада, то же чувство сладостной дремоты засыпающей природы.
Говорят, что в каждом доме есть своя тайна…
В моём же их была уйма. Мой муж — бизнесмен. Его работа — наша вечная проблема. Он поздно приходит домой, почти не общается с нашей дочерью, из-за чего она очень сильно расстраивается. Единственное, что его волнует — это наша интимная жизнь.
— Адриан?! — Я слегка повысила голос. — Она просила, неужели тебе трудно? Тебе трудно выделить пять минут на свою дочь? Ты всё-таки её отец!
Мой муж угрюмо посмотрел на меня, затем аккуратно поправил свои и без того шикарно уложенные волосы, продолжая завтрак. О, Господи! Почему он такой бесчувственный чурбан!
Есть такой тип людей, который относится ко всему с безразличием, и им глубоко наплевать на всё.
Они безразличны к жизни, к себе, к тому, что происходит здесь и сейчас. Удивительное отсутствие способности к рефлексии и созиданию. Заложники пустых товаров, бессмысленных лозунгов, бесцветных трендов, фальшивых идей. Если пристально вглядеться, то это производит весьма странное впечатление, будто мир находится в эпицентре ядерной катастрофы, а человек стоит и разглядывает, какого цвета на нём тапочки.
Любовь и работа имеют свойство делать человека абсолютно равнодушным к другим вещам. То же самое и происходит с моим мужем.
— Роза! — Он наконец-то посмотрел на меня, но, как и всегда в своей манере,
вальяжно поправляя галстук, поднялся из-за стола и очень внимательно посмотрел на настенные часы. Иной раз хочется их выкинуть к чёртовой матери, но мне кажется, что даже если их не будет. Адриан будет с таким же серьёзным видом всматриваться в пустую стену. — Я, правда, не могу! У меня совещание. По моему, ты сама прекрасно сможешь справиться с этим. И я прекрасно знаю, что ты согласна со мной! Я разве не прав? Хватит этой театральщины!
Я выскочила из-за стола и тяжело посмотрела на Адриана.
— Я ничьих мнений не разделяю; я имею своё. Придёт время, и ты пожалеешь. Глубоко пожалеешь, что не уделял ей достаточно времени. Она же просто-напросто попросила прийти к ней на утренник. Лия и так мало тебя видит, — я развернулась и направилась в спальню нашей дочери. Хотя нет… Своей!
В комнате сидела шестилетняя девочка с длинными волнистыми темно-каштановыми волосами, чуть вздернутым носиком и пухлыми губами. Но что восхищало меня больше всего, так это ее невероятно красивые глаза. Ярко-зеленые, словно весенняя травка, они приковывали к себе все внимание. Если долго всматриваться, то можно было рассмотреть, как они переливаются на солнце, переходя от желтовато-зеленого к изумрудному. Солнечная улыбка, бледная кожа и изумрудные глаза - её дар, её очарование. Моя красавица.
Малышка, увидев меня, положила игрушки и подбежала. Она радостно улыбнулась. У неё была моя улыбка, а также ей достался мой вредный характер. От Адриана же, цвет кожи и глаза. Её глаза были слегка зауженными и такими прекрасными, как у моего мужа.
— Мама! — Дочка нежно обнимала меня за шею, а я гладила её по волосам и улыбалась. — Ну, что?
Моя улыбка тут же ушла на нет.
— Малышка, слушай, ты же не против того, что мы с дедушкой придём на утренник, а?
Девочка расстроилась, а на её глазах начали блестеть слёзы.
— А…а папа? — Лия заплакала. — Он не придёт? Он не хочет?
Ну, вот как объяснить ребёнку, если я сама толком ничего не понимаю!
Я хотела было в кои-то веки поступить честно: положительно кивнуть. Но вместо этого молча, качаю головой. Всё как всегда.
— Что ты? Конечно, хочет! Он просто очень занят. Ты не представляешь, как он расстроился, когда узнал, что не сможет прийти, — так будет лучше.
Легче разоблачить чужую ложь, чем отказаться от собственной.
Малышка стала потихоньку успокаиваться и вытирать пухлыми ручками слёзки.
— Ну вот! — Я улыбнулась и прижала девочку поближе. — Пошли одеваться. Ты же поедешь к бабушке и дедушке?
— Да-да! — Малышка быстро забегала по комнате, собирая вещи. — Я уже почти готова.
Лия достала свой любимый салатовый рюкзачок и начала потихоньку складывать свои вещи.
Я взяла малышку за руку, и мы пошли к гаражу, где стоял мой Hyundai Solaris (бежевый металл). Эту машину мне подарил Адриан, когда я в очередной раз попросила его отвести Лию в садик. Будни, повседневность, я люблю мужа и дочь, но не о такой жизни я мечтала. Слишком рано, мне всего лишь двадцать три. Это наверное, была подростковая влюблённость. Наши чувства остыли, а я хочу страсть и внимание. Всё-таки я женщина и мне нужна забота.
Отвезя дочку и немного побыв у родителей, возвращалась я уже, когда было совсем тёмно. А у входа своего дома, встретила нашего охранника.
— Марк? Ты куда? — молодой шатен, примерно моего возраста где-то двадцати - двадцати трёх лет, направлялся к воротам.
— О у, Розмари! Ваш муж отпустил меня. Мне нужно домой, моему сыну нездоровиться, — Я удивилась, что Адриан отпустил прислугу по такой причине, поэтому подозрительно посмотрела на парня, — Да! Хорошо, я сказал вашему мужу, что мне плохо! Просто, он не отпустил бы.
— Ладно, иди, — я загнала свою машину в гараж и пошла в дом.
На кухне разговаривали горничные и о чём-то весело шептались. Из их разговора я поняла, что они говорят обо мне и о моём муже. О том, что я вечно с ним ругаюсь и что я весьма неблагодарная особа. Я громко хлопнула дверью, чтобы девушки услышали, что я пришла. Разговоры стихли. Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения. Конечно, я знаю, что я, как они выразились: «не сильно приятная особа», но... Никто не смеет меня оскорблять в моём же доме.
Я поднялась в спальню и приметив, стоявший на тумбочке коньяк, впервые за долгое время решила выпить. Адриан оставил, его в комнате, видимо надеялся, что он достанется ему. Ха!
Ненавижу быть пьяной, но обожаю совершать необдуманные поступки. Думаешь, что тебе будет круто и весело, а на самом деле тебе грустно и плохо. Но сейчас, я хотела напиться, напиться и забыть где я. Ищу в своей голове повода поплакаться, пожалеть себя, но не нахожу. Неужели мне не жалко себя?
Я например всегда расстраиваюсь, когда думаю о жизни, что не использую свою возможность и теряю драгоценные секунды, а жизнь так коротка. Я рассмеялась.
Я потеряла себя. Наверное, я безнадёжна. Я смеюсь, чтобы ни плакать, ни выть, ни стонать, ни кричать, не вопить дурным голосом, не ругаться, на чём свет стоит.
Смех — это просто ещё один способ дать выход эмоциям.
У нас с Адрианом, давно уже нет той любви, которая была раньше. И лишь только, страстные ночи вдвоём, напоминают мне о прошлом. Для него это лишь разрядка, а для меня возможность чувствовать себя живой. Мне нужно поговорить, а слушать меня некому. Я не могу говорить со стенами, они давят на меня. Я не могу говорить с мужем, он слушает только стены.
Я сделала ещё пару глотков и попыталась распробовать вкус коньяка, что было плохой идеей. Мне не лучше и не хуже. Мне — никак.
Я уже хотела пойти в душ, как услышала грохот. Опять горничные, что-то разбили. Да, я как раз в настроении!
Я вышла в коридор, но там никого не было, лишь дверь в спальню Лии была открыта. И выбивалась из общего порядка в доме. Зайдя в её комнату, я увидела разбитую рамку на полу. Уже хотела её поднять, как сзади захлопнулась дверь, из-за чего я подскочила и резко развернулась. Что было плохой идеей для моего весьма заторможенного сознания.
Возле двери стоял высокий мужчина. В темноте его было плохо видно, но я чётко видела его широкие плечи, мускулистую фигуру и высокий рост. Господи, куда я смотрю? Но алкоголь в моей крови, убеждал меня, что бояться нет смысла, нужно оценить перспективы такого шикарного мужчины. Присмотревшись, я увидела ещё одного парня, он был худым и не таким высоким, как первый. Вообщем ничего интересного, можно туда даже не смотреть!
— Кто вы? — Голос охрип и звучал весьма не уверенно.
Высокий мужчина быстро подошёл ко мне и схватил меня за руку. Бросив скользкий оценивающий взгляд на тело.
— Ты Лия? — Я оцепенела. Алкоголь плавно стал покидать сознание. — Я спрашиваю, ты Лия?
Зарычал мужчина. Его голос был грубым, со слегка заметным русским акцентом. По коже пробежались мурашки, то ли от низкого голоса, то ли от страха.
— Твою Мать! — Выругался он на русском.
— Успокойся, — Сказал второй, — босс вроде говорил, что девчонка малая.
— Нет, — Уже чётче сказала я. От данной ситуации организм протрезвел моментально. — Я её Мать! Кто вы? Как вы сюда попали? Если вы сейчас же не уберётесь отсюда, я позову охрану.
Парни усмехнулись, и высокий включил светильник. Комнату озарил свет, глаза уже привыкли к темноте, поэтому пришлось поморщиться.
— Хм. А ты красотка. Может, я даже сейчас проверю, такая же ли ты на вкус, как и на вид, — Высокий резко схватил меня и закрыл рот поцелуем.
Грубый, мерзкий…приятный… Жестокий, омерзительный…страстный поцелуй. То ли алкоголь был ещё в крови, то ли я схожу с ума, но мне понравился его поцелуй. Его руки блуждали по телу, позволяя себе больше позволенного. Хотя о чём это я, ему вообще нельзя меня трогать. Осознание того, кто меня целует, вызвало злость и тошноту.
— Дмитрий, потом… Время на исходе, — прошипел второй мужчина. - Наиграешься ещё!
— Пожалуй, я поменяю свои планы и вместо малышки заберём её, — Он коварно улыбнулся. В следующий момент к моему лицу прижали, что-то холодное, мокрое и неприятное на запах. Оно мешало дышать. Темнота окружила меня, и последнее, что я помню это тёплые, мягкие и крепкие руки моего похитители.
< center> ***< /center>
Я проснулась от резкого толчка. Голова стала пульсировать в такт с лёгкой музыкой, которая играла из автомобильного DVD-плеера.
— О, спящая красавица очнулась, — Улыбнулся мне в зеркало заднего вида тот, второй похититель. Так! Мы в машине.
Рядом сидел Дмитрий, вроде так его тогда назвал этот худой. Теперь при свете дня я могла рассмотреть их лица.
Дмитрий — брюнет с длинными волосами до плеч и карими глазами. Второй — Блондин с голубыми глазами. Я осмотрелась и увидела за рулём ещё одного мужчину, это был брюнет с голубыми глазами. Так, ситуация не очень перспективная. Двое это проблема, а трое это что? Безысходность? Чёрт!
— Так ты её поцеловал? — Спросил водитель. Лёгкая ухмылка, исказила его лицо в зловещей гримасе. Озлобленный взгляд и гадкая ухмылка. Неприятное сочетание.
— Ага, — Кивнул Дмитрий. Серьёзный, резкий, накаченный, сильный. Чёрт! Почему мы познакомились не в каком нибудь кафе или парке...
— И похитил. - Водитель посмотрел в зеркало заднего вида и мы встретиться взглядом.
— Да.
— А затем приволок её сюда.
— Я запаниковал!
— Да, это же не закончится тем, что мы будем хоронить её по частям где-нибудь в пустыне, правда? И позволь напомнить, что именно поэтому я всегда предлагаю планы.
— Твои планы фиговые, — Прервал дискуссию второй похититель.
— Что? — Я запаниковала. — Пожалуйста, отпустите я…
— Замолчи, — Резко оборвал меня водитель. — Зачем вы её прихватили? Нам ещё похищение пришьют. А?
— А мы теперь статьи коллекционируем. Такой у нас ещё нет, — Сказал блондин. Он повернулся назад, что бы посмотреть на меня, лучезарно улыбнулся, умиляясь данной ситуации. У меня сложилось впечатление, что я не с бандитами, а с умалишёнными. От этого страшнее в двойне!
— Простите, а за убийство есть? — Еле слышно прошептала я.
— Ага, — Кивнул похититель и его улыбка резко стала гадкой маской. Столь резкая смене настроения, вызвала прилив страха. Он развернулся. В горле появился ком, мне захотелось вздохнуть, но кислород словно пропал, заставляю подавиться воздухом.
— Ну, слава богу! — прерывисто прошептала я.
Рядом сидящий Дмитрий улыбнулся.
Господи! Да я среди сумасшедших.
Они же все маньяки, психи, придурки…
Я посмотрела в окно. Местность была мне не знакома, мы явно едим довольно-таки долго.
Взглянув на похитителей, я хотела задать вопрос. На самом деле у меня их было много. Но что-то во мне, остановило моё желание. Наверное здравый смысл. Никто мне не ответит, а злить их мне не хотелось. Нужно претвориться спящей, возможно если они будут расслаблены, при остановке автомобиля мне удастся сбежать. Главное не уснуть по-настоящему.
Вид из окна машины постоянно меняется, то виднеются прекрасные густые деревья, то широкие бескрайние поля, то видны небольшие фермерские постройки и дрогой ситуации и обстановке я бы радостью насладилась данной картиной мира. Но не сегодня! С автомагистрали мы свернули, и машин стало в разы меньше.
Большинство людей живут на свете и не думают, что однажды их могут похитить. Даже во сне такого не видят, заметили? Но когда тебя похищают — это уже не сон. Это какой-то сюрреализм. Только представь: тебя похитили. Разве можно в такое поверить?
Похоже, между мной и остальным миром какое-то недопонимание…
Примечания:
Так автор, жив и наконец-то будет реализовывать свою идею до конца!