Закрытые двери, спрятанный ключ

R
Заморожен
58
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 896 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник

Часть 1

Настройки
Утро началось, ожидаемо, с неприятностей. В основном, с затёкшей от неудобного полусидячего положения спины и перевёрнутого во сне кофе. Флаг проснулся вновь в лаборатории, за столом, заснув прямо на чертежах нового проекта, и понятия не имел, сколько времени прошло. Кофе успело насмерть впитаться в незаконченный чертёж, но это было не так страшно как то, что Блэк Хат требовал изобретения как можно скорее, а время было безвозвратно потрачено на сон. По скромному мнению самого учёного, сон — вещь бесполезная и крайне непродуманная вовсе. В свои редкие выходные дни Флаг, бывало, мог не спать пол ночи, просто смотря в потолок и делая ничего. Ну, или практически ничего — в руках в такие моменты зачастую были небольшие изобретения или недоделанные механизмы, которые учёный создавал для себя, или какие-либо глупые головоломки, решаемые за несколько минут, но хоть как-то занимающие руки. Флаг не любил сидеть совершенно без дела. Однако сон возвращался в те моменты, когда был совершенно не нужен — например, когда сроки новых изобретений горели, а кофе в автомате начинало подходить к концу. Доктор Флаг придирчиво осмотрел те поправки, которые внёс сам же вчерашней ночью, и, в принципе, остался доволен. Дело оставалось за малым — собрать новый бластер. По задумке, его снаряды должны будут выдавать разряд достаточной силы, чтобы обездвижить противника на время от часа, но, возможно, придётся поработать над зарядкой устройства. По расчётам, одного такого бластера хватало от силы на 3-4 выстрела, после чего он разряжался. Учёный достал карандаш и собирался сделать поправки, но в этот момент в лабораторию влетел Блэк Хат. Босс, по всей видимости, был не в самом хорошем настроении, что не сулило доктору ничего хорошего.  — Итак, Флаг, лучше бы тебе меня сейчас порадовать. Извечный грозный тон Блэк Хата, как всегда, заставил Флага вздрогнуть и интуитивно пригнуться. Хозяин смерил доктора одним из своих взглядов, после которых появляется желание бежать, и, желательно, сразу на тот свет. -Б...босс, сэр. — Флаг выронил карандаш, тот с резким звуком упал на чертёж и скатился на пол. — Я. только закончил ч-чертёж. Н-н-на исполнение потребуется… хотя-бы… ещё д-день… В-в лучшем случае я. я могу закончить с-сегодня в-вечером… От следующего взгляда, посланного Хатом, Флаг сжался ещё сильнее, будто бы пытаясь выглядеть втрое меньше своего роста. -Кажется, Доктор, вы меня вчера не поняли. Что, чёрт возьми, было неясного в фразе *что бы этот кусок дерьма к утру был готов*??! Доктор инстинктивно шагнул назад, но был перехвачен. Когтистая рука впилась в предплечье почти до боли, не давая ни отойти, ни спрятаться, ни сжаться еще больше. Флаг задрожал, и в мыслях успел десять раз попрощаться с жизнью, как в его гениальную, хотя и невыспавшуюся, голову пришла идея, способная отсрочить его похороны. Хотя Блэк Хат, кажется, не имел привычки хоронить убитых.  — Я. я вчера работал… н-но Дементия в-выпила весь к-кофе, и… и я. Я не смог. закончить — выдал он на одном дыхании, внимательно следя за реакцией босса. Тот, кажется, поверил, хотя сменять гнев на милость не спешил. Рука Хата отпустила предплечье, но только для того, чтобы тут же перехватить руку в районе запястья. Флаг тихо, почти незаметно охнул от боли. Блэк Хат недоумённо посмотрел на учёного, недовольно искривляя губы и показывая кончики клыков. -П.простите, сэр. — Флаг и сам не понимал, за что извинялся, но явственно почувствовал, что температура в комнате упала на десяток градусов мгновенно. Хозяин особняка замер на несколько секунд, а затем резким движением поднял свободные рукава лабораторного халата на левой руке. Взгляду босса показались многочисленные синяки и ссадины, не сильные, но по всей руке. Он перевёл свой вопросительный взгляд на доктора.  — Дементия? — доктор отвёл взгляд.  — Н...ннет, сэр. В.всего лишь о-осколки от н-недавно взорвавшегося и-изобретения. сэр. Крайне неубедительно, но, кажется, Блэк Хат уже потерял интерес. Как и в любых случаях, не касающихся его напрямую или прибыли, его вполне удовлетворял любой ответ.  — Я даю тебе время до вечера, идиот. Тебе лучше успеть, иначе твоя голова будет венчать шпиль на крыше!  — Нн...но сэр. у. у вас нет шпиля н-на крыше… -Заткнись, тупица! — Блэк Хат ударил кулаком по столу и послал доктору ещё один взгляд *ты умрёшь на этом самом месте прямо сейчас*, после чего, наконец, отпустил до смерти перепуганного учёного и чёрной тенью выплыл из лаборатории. Флаг затравленно посмотрел ему вслед, поправил рукав и присел отдышаться. Боссу не стоит знать, откуда эти синяки — это будет лишь причиной для большего количества ругани и оскорблений в его сторону. Через минуту доктор судорожно приступил к сборке.
Примечания:
58 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (4)