ID работы: 6381604

Полуночный охотник

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Эрих. бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Лив с наслаждением вдохнула запах только что приготовленной еды. «Как же я хочу есть», — подумала она и с жадностью накинулась на фрикадельки из мозгов. В кабинет вошёл Рави. — Трапезничаешь? — спросил он и ехидно улыбнулся. — Ты что-то хотел? Лив оторвалась от еды и со скучающим видом уставилась на него. — Нас вызывает Клайв. — Убийство? Я не прочь пообедать еще раз, — оживлённо произнесла она и, накинув пальто, направилась к выходу. — Ну, он сказал ехать в участок… — Ты сразу сказать не мог? — произнесла она с раздражением и, бросив пальто обратно на диван, принялась за недоеденный деликатес.

***

Лив вошла в участок. На ней было вульгарное платье цвета вишни и туфли на высоких шпильках. Рави шёл рядом. Он был одет в темно-зелёный джемпер, серые брюки и ботинки цвета охры, впрочем, как обычно. — Эй, красотка! Лив никак не отреагировала, а только вздернула нос. Рави обернулся, чтобы посмотреть кто это был, тяжело вздохнул и посмотрел на неё. — Чей мозг ты съела в этот раз? — Модели, — бросила она. — Кажется, очень надменной модели, — пробормотал он под нос. Они подошли к столику Клайва, и Лив плюхнулась на стул. Она заправила прядь за ухо и, подперев рукой голову, уставилась на Клайва. Он несколько секунд смотрел на неё и перевёл взгляд на Рави с вопросительным видом. — Мозг модели. Удовлетворившись ответом, он открыл ящик стола и, достав оттуда папку, передвинул ее к зомби. Лив открыла папку. — Исчезновение? Она пролистала ещё пару страниц. — Один я это дело не осилю, — сказал Клайв Девушка захлопнула папку. — Придётся снова тебя выручать, — сказала Лив и мило улыбнулась. Она развернулась и, окинув взглядом участок, кинула: — Может кто-нибудь принести мне содовую; пить хочу, умираю.

***

Чёрный мерседес подъехал к дому на краю Сиэтла. Он припарковался и, распахнув двери, из него вышли Лив и Клайв. Они направились к обмотанной полицейской лентой территории. Дверь дома была открыта, и они прошли внутрь. — Кто сообщил об исчезновении? — внезапно спросила Лив. — Это был анонимный звонок. Он поступил вчера днём. — А что… Она повернула на кухню и остановилась как вкопанная. Клайв почувствовал резкий запах крови. Он заглянул на кухню и увидел ужасную картину: разбитая посуда на полу, поваленный на пол холодильник, и кровь по всему помещению. Он перевёл взгляд на Лив, но та все ещё пялилась куда-то в стену. Внезапно она очнулась и стала тяжело дышать, осматривая кухню. — Лив? Она обернулась. — Видение? Немного помедлив, она ответила: — Я знаю, кто вам звонил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.