ID работы: 6381604

Полуночный охотник

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Эрих. бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Дверь распахнулась, и на пороге показалась Лив. Она осмотрела бар и увидела в углу мужчину, читающего книгу. Это был шатен с кудрявыми волосами, в чёрном жилете, джинсах и красных кедах. Она тихо фыркнула и, поправив волосы, направилась к нему. — Здравствуйте. Мужчина поднял взгляд и увидел девушку, которая кокетливо улыбаясь смотрела на него. Он внимательно разглядывал ее пару секунд, а затем холодно бросил: — Вам бы на солнышко или в солярий что-ли. Мужчина вновь уткнулся в книгу. Лив резко сменила настрой. — А вам бы манерам поучиться, — с раздражением произнесла она. Девушка подошла ближе и облокотившись на стол стала смотреть на парня в ожидании чего-то. Он упорно старался не замечать ее, после минуты этой игры в гляделки он спросил: — Вы что-то ещё хотели? Лив усмехнулась. Она сделала небольшую паузу и с ехидной улыбкой произнесла: — Я из полиции. Собеседник вздрогнул, но старался не подавать виду. Она заметила это и тогда наклонившись к нему шепнула что-то на ухо. Мужчина тут же подорвался с места и оттолкнув Лив бросился к выходу. Девушка не спеша поднялась, отряхнула платье и пошла за ним. Беглец выскочил на улицу и уже хотел завернуть за угол, но внезапно его руку что-то схватило. Он услышал какой-то щелчок и обернулся. Позади стоял мужчина, который держал его за руку. Он перевёл взгляд на неё и увидел наручники. — Куда-то собрались? Из здания вышла Лив и подошла к ним. — Ну что? Пройдемте в участок, — сказала она с насмешкой.

***

— Что вы делали в доме пропавшего? Мужчина молчал, уставившись куда-то в стол. Лив хлопнула по столу. — По-легче, — сказал Клайв. — Черт, полчаса в пустую! — Ты какая-то нервная, Лив, может тебе пойти домой? Лив с утомленным видом провела рукой по лицу и тяжело вздохнула. — Наверное ты прав… — Иди и отдохни, а я сам с ним закончу. Девушка стянула маленькую чёрную сумочку со стола и вышла из комнаты. На улице было темно, когда Лив вышла из участка. Она направилась в соседний двор к припаркованной там машине. Вокруг царила мертвая тишина и ее нарушал только стук каблуков. Она достала ключи из сумки и нажала на кнопку. Машина моргнула пару раз и погасла. Девушка подошла к автомобилю и резко остановилась. Она наклонилась и стала рассматривать что-то внизу, затем встала, оглянулась и пошла к шоссе. Лив шла неестественно быстрым шагом и постоянно оглядывалась. Ее рука вновь потянулась в сумку, но на этот раз она достала телефон. И набрала самый первый контакт. — Прошу тебя, ответь, — прошептала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.