ID работы: 6381665

Старые обиды...

Джен
R
Завершён
80
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Эзра стоял напротив Кэнана, судорожно сжимая в руках световой меч. Кэнан молча стоял и с ненавистью смотрел на падавана. В руках он держал световой меч, который светился ярким голубым цветом. Джедаи стояли на небольшой поляне, среди высокой травы. В небе висели тяжёлые тёмные тучи. Раскаты грома и огненные зигзаги молний предвещали о скорой грозе. -Кэнан, послушай меня… -Ты предатель! Тебе не место среди нас! -Я не мог смотреть, как он умирает! В глазах Эзры стояли слёзы: он невольно вспоминал, как несколько часов назад спас Инквизитора, вытащив того из-под обломков разрушающего дома. Неожиданно Кэнан кинулся на Эзру, пытаясь снести бывшему соратнику голову. Мальчик ловко увернулся и приготовился защищаться. -Я всегда знал, что из тебя не получится ничего путного. Ты всегда старался как-то защитить имперцев! Когда они убили твоих родителей, я не думаю, что они жалели их! Эзра со злобой взглянул на Кэнана и резко оттолкнул его с помощью Силы. -Не смей говорить так о моих родителях… -А то что? Мы ведь отлично знаем, что твои родители были имперцами. Кэнан встал с земли и посмотрел на мальчика. Эзра деактивировал световой меч и склонил голову. Несколько дней назад весь экипаж узнал, что родители Эзры, Эфраим и Майра Бриджер, были агентами Империи. Но потом они, по какой-то причине, восстали против Империи. -Что ты теперь сделаешь? Убьёшь меня?! — на последних словах мальчик сорвался на крик, глядя прямо в глаза Кэнана. -Уходи. Эзра посмотрел на учителя в последний раз и, пряча слёзы, развернулся и быстро побежал прочь. В этот же момент с неба упали первые тяжёлые капли дождя. Через несколько секунд небольшой дождик превратился в настоящий ливень. Кэнан всё так же стоял с активированным мечом, смотря вслед бывшему падавану. И тут ненависть в глазах джедая сменилась страхом и сожалением. -Эзра! Но мальчик уже не слышал Кэнана, убегая всё дальше. Джедай упал на колени и тихо прошептал: -Прости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.