ID работы: 6381665

Старые обиды...

Джен
R
Завершён
80
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
5 лет спустя. Молодой парень в чёрном плаще быстро шёл по одной из улиц Лотала. Из-под нависающего над лицом капюшона виднелись тёмно-синие волосы. Парень несколько секунд рассматривал товар в лавках, а потом резко поднял голову, услышав крики штурмовиков. -Опять повстанцы. — сказал торговец, перебирая фрукты. -Думаете? — спросил парень, глядя вдаль. -Уверен. В последнее время они часто тут бывают. Ты что-то будешь покупать, Эзра? Парень отрицательно покачал головой и отошёл от лавки с фруктами. Его вниманием завладело кое-что поважнее. Из-за угла дома выскочила девчонка с тёмными волосами, заплетёнными в неаккуратную косичку. На ней были чёрные штаны и тёмно-синяя кофточка. Пробегая мимо Эзры, она подмигнула ему и побежала дальше. Юноша едва заметно кивнул и сомкнул пальцы на рукояти бластера, который надёжно скрывал на поясе под плащом. Через несколько секунд из-за поворота выбежали два штурмовика. Они молча начали осматриваться, ища кого-то. Один из них подошёл к Эзре и спросил: -Вы не видели здесь девочку? Примерно 15 лет, в тёмной одежде. -Ей 14. — после этих слов Эзра выхватил бластер и поразил штурмовика в грудь. Солдат с грохотом упал на землю. Второй имперец поднял винтовку, но выстрелить не успел: юноша оказался проворнее, и одним ударом отправил бойца «отдыхать» на асфальт. -Классно ты их, Зи! Парень обернулся и увидев перед собой ту девочку, которая несколько секунд назад пробегала мимо него. -Люси, я же просил без приключений. -Прости, Эзра, но они сами погнались за мной. — виновато сказала девочка, убирая с глаз чёлку. Юноша вздохнул. -Нам пора идти, пока не пришли ещё штурмовики. Люси коротко кивнула и быстро пошла по улице. Эзра посмотрел на штурмовиков и последовал за девочкой. -Где твой плащ? -В башне, забыла надеть. -Меч ты тоже забыла? — спросил Эзра, понижая голос. Девочка только кивнула, виновато посмотрев на парня. Он мягко потрепал её по волосам, показывая, что не сердится, и продолжил путь. -Сегодня на главной площади должны появится штурмовики с оружием. -С каких пор имперцы так возят оружие? -Не знаю, Люси, но, для начала, нам нужно зайти в башню и взять необходимые вещи. -Хорошо, мастер.

***

Спустя час парочка была в башне. Люси быстро надела серый плащ и активировала свой синий клинок. Поводив им из стороны в сторону, девочка погасила оружие и повесила его на пояс, прикрыв плащом. Эзра посмотрел на девочку и связался с Визаго. -Визаго, надеюсь наш уговор ещё в силе? -Конечно, Волк. Только товар будет уже на окраине города, недалеко от заброшенной телевышки. Там его должен забрать имперский транспорт, откуда его отвезут уже к Разрушителю. -Ясно. И не называй меня так. -Хорошо, жду тебя с товаром. Юноша только кивнул и отключился. -Тебя до сих пор так называют? — спросила Люси, подойдя к джедаю. Эзра кивнул, невольно вспомнив за что он получил эту кличку. На это было несколько причин. Первая и основная — после того, как Эзра ушёл с «Призрака», он пошёл подрабатывать у Визаго. Тот, мгновенно узнав, что парень теперь один, стал называть его волчонком. Спустя некоторое время кличка изменилась на Волка. Ну, а второй причиной было то, что когда Эзру сильно разозлить, то он может зарычать. Если присмотреться, то можно заметить пару белоснежных клыков. Откуда они юноша никому не рассказывал, даже своему падавану. -Ну что, идём? — спросила девочка, глядя на джедая. Эзра кивнул и направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.