ID работы: 6381722

Бабочка счастья.

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Это лишь начало.

Настройки текста
Примечания:
      Сколько мне тогда было? Лет… Восемь? Точно, восемь. Мой папа любил охоту, а так же любил коллекционировать бабочек и жуков. У него была самая большая коллекция в деревне, а вот самым лучшим охотником всё же был его друг, Артур, который на тот момент был королём нашего небольшого королевства. Я никогда не понимала, почему отец убивает бабочек и очень не любила смотреть как он забивает гвозди в их маленькие крылышки, а после вывешивает на стену. Но сейчас я всё поняла.

***

      Маленькая девочка бежала босыми ножками по скрипучему деревянному полу весело смеясь. Её чёрные волосы развивались от лёгкого ветерка, как и бежевое платьице. Маленькая Кингсли пробежала мимо кабинета отца, но она вдруг заметила что-то краем своего глаза и вернулась, зайдя в пустующий кабинет. Эта комната была самой большой в их доме. В центре лежал большой ковёр из волчьей шерсти, а на стенах красовались головы разных животных и рамки, в которых находились разных видов насекомые.       Отца дома не было — Мари могла смело зайти в помещение и осмотреться, пусть и с неким отвращением. Малышка заметила на столе банку, в которой из стороны в сторону металась большая бабочка с розовыми крыльями необычной формы. Девочке стало жалко насекомое и она взяла тяжёлую банку, пошла к себе в комнату, оглядываясь. Кингсли вошла в свою комнатку и поставила банку к себе на стол, посмотрев в окно. — Я не могу пока отпустить тебя. На улице дождь и твои крылышки могут промокнуть — тогда ты не сможешь улететь, — сказала брюнетка и посмотрела на бабочку.       Насекомое будто понимало свою спасительницу и успокоилось, осев на дно банки и сложив свои крылышки. Мари подошла к подоконнику и, вырвав из вазона один живой цветочек с нектаром внутри, подошла к столу и с трудом открыла банку, кинув внутрь цветочек. Бабочка не стала есть нектар, и Кингсли подумала, что та не голодна. — Я дома! — послышался с первого этажа голос отца. Мари дернулась и быстро закрыла банку, попытавшись спрятать её. Она успела сунуть банку в тумбочку до того, как Карл вошёл в комнату. — Вот ты где, — нахмурился мужчина и осмотрел комнату, по которой были разбросаны деревянные игрушки и карандаши с изрисованными листочками — Я тебе подарок привёз, — внезапно улыбнулся Кингсли и поднёс к лицу девочки небольшой вазончик с одной лилией.       Глаза Мари засияли, она взяла вазон, поставив его на столик возле своей кровати и счастливо улыбнулась, обняв отца.

***

      С наступлением вечера семья из двух человек поужинала, а сам Карл был злой и спрашивал у дочери про банку с большой бабочкой. Но Мари лишь отнекивалась и говорила, что не видела никакой банки и даже для отведения подозрений спросила, что за банка. Однако Кингсли старший ничего не объяснил и встал из-за стола, оставив мытьё посуды на дочь.

***

      На следующий день дождь перестал идти, и девчока достала из тумбочки банку с бабочкой, но не успела она открыть крышку, как в комнату вошёл отец и увидел в руках своей дочери пропажу, которую так долго искал. — Маленькая лгунья! — крикнул мужчина, и Мари упустила банку, а та, упав на голый пол, разбилась. Бабочка взмахнула крылышками и, пролетев мимо девочки, и вылетела на волю через открытое окно. Карл схватил дочь за руку и начал ругать её, а после и строго наказал, закрыв её в комнате и заколотив окна. — «Я почти завершил коллекцию, за которую получил бы много денег, но ты всё испортила!» — таковы были слова её отца.

***

      С тех пор прошло 7 лет. Карл Кингсли бросил поиски той самой бабочки и стал много пить, совсем забыв о существовании дочери. А пятнадцатилетняя Мари продолжала ухаживать за цветами и старалась меньше пересекаться с пьяным отцом. В итоге мужчина повесился от недостатка денег и болезней, которые предвещали скорую смерть, оставив совсем небольшую сумму, хранившуюся в одном из чучел в его кабинете. Вскоре девочку к себе приняла семья Алисейнов, которые являлись дворянами, а Мисоно был лучшим другом Мари, поэтому он сумел уговорить отца принять девушку к себе.

***

      Теперь, когда же девушке исполнилось восемнадцать, она сумела арендовать небольшое помещение (не без помощи господина Алисейна старшего, конечно) и начав в нём небольшой бизнес флориста. Её магазин пользовался популярностью у небольшой части людей. Кингсли «оплачивала» своё пребывание в особняке Алисейнов своей помощью по хозяйству и небольшой прибылью. Однако…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.