ID работы: 6381814

Танцы драконов

Джен
R
Завершён
228
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 104 Отзывы 44 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста
      — Так значит, эти существа достаточно разумны, чтобы договариваться о чём-то? — осведомился Тирион с чем-то похожим на любопытство.       — Вероятно, что так. — Сэм до сих пор выглядел изрядно напуганным. Именно он прибежал к ним и запыхавшись сообщил, что Иные решили вести переговоры с людьми. — По крайней мере, этот достаточно точно высказал их позицию.       — И в чём их позиция? — полюбопытствовала сидящая рядом Дени. Она больше не выглядела беременной, и Джон всё пытался вспомнить, когда родился его ребёнок, но никак не мог, как не мог вспомнить и понять многого, о чем все говорили.       — Они согласны отступить обратно в земли вечной зимы… — Сэм замялся, а Джон почувствовал, что друг что-то не договаривает, не могли Иные просто уйти, ничего не потребовав взамен.       — Если мы сделаем что? — Тирион озвучил напрашивающийся вопрос.       Сэм бросил на Джона, какой-то испуганный взгляд, прежде чем заговорить, и стало очевидно, что что-то совсем не так. — если мы отдадим им пламя?       — Пламя? — Тирион нахмурился. — В каком смысле пламя? Факел им вынести или секретом разведения огня поделиться?       — Нет, — Сэм испуганно затряс головой и вновь покосился на Джона, заставив его задуматься, что Иные возможно потребовали его смерти. Что ж если так, то он был готов пожертвовать жизнью ради королевства и пошедших за ним людей. — Они требуют живое пламя — королеву.       — Меня? — Дени удивилась, наверное, а Джон почувствовал, как его мгновенно охватил страх, страх потерять её. — Но зачем?       — Я не знаю. Но они пообещали уйти, если вы отправитесь к ним.       — Значит, я так и сделаю. — Дени решительно поднялась.       — Дени, нет. Я тебя не пущу. — Он, наконец, вспомнил, как говорить и поспешно поднялся, и взял её за руку, чтобы остановить. — В этом нет необходимости, мы и так победим их.       — Мы можем победить. — ласково ответила она, глядя ему в глаза. — Но сколько людей погибнет. Мы можем избежать этого. Чего стоит моя жизнь по сравнению с жизнями сотен людей, которые останутся жить.       Все. Хотел ответить он, но не смог, а она приподнялась на цыпочки и поцеловала его, но поцелуй отдавал горечью.       А в следующую секунду, хотя он понимал, что какое-то время должно было пройти, но совсем не мог вспомнить, как оно прошло, он стоял перед поднимающимися воротами Черного Замка, держа Дени за руку.       — Береги себя. — прошептала она, когда ворота полностью открылись и замерли. — И наше королевство и людей, сохрани все, что мы с таким трудом собрали. — Она вновь вымученно улыбнулась и, отвернувшись, решительно пошла вперёд, в бушующую в нескольких шагах от ворот метель.       Он должен был остановить её, не позволить ей уходить, но ничего не сделал, позволил её ладошке выскользнуть из своей руки и лишь глядел, как она медленно идёт вперёд, как постепенно размывается, а потом и вовсе исчезает её фигурка в центре метели.       А потом буря начала слабеть, но видел он это лишь глазами, ему самому, несмотря ни на что, становилось всё холоднее, тонкая корочка льда, давно укрывшая душу, но почти исчезнувшая в присутствии Дени, начала стремительно расти, становиться всё крепче, а потом уже вокруг него затанцевала пурга, будто теперь он вел бурю. А может и не он, а тот другой, чья душа и сердце были ледяными, он шёл куда-то, а самого Джона постепенно окружала тьма, подбирающая всё ближе и ближе, а потом она охватила его…       Он резко сел. Комната была тёмной, едва-едва освещенной лучами луны, но эта темнота была вовсе не похожа на ту, что он видел мгновение назад. Дени спала рядом, обняв живот, в котором носила их дитя, волосы её рассыпались по подушке.       — Моя королева. — Тихо прошептал он, касаясь её серебряных волос как можно осторожнее, боясь разбудить её и чувствуя, что руки ещё дрожат после того кошмара, что был во сне. Во сне, он был уверен, необычном, говорящем, что он не имеет права отдавать свою Дени, свой огонь, жертвовать ею ради чего угодно. — Ни одно королевство не стоит тебя. И я никому, никогда не позволю тебя забрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.