ID работы: 6381814

Танцы драконов

Джен
R
Завершён
228
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 104 Отзывы 44 В сборник Скачать

Разноцветный лёд

Настройки текста
Примечания:
      — Можно мне уже открыть глаза? — Идти в полной темноте было немного неуютно, она бы даже сказала что страшно, если бы не чувствовала руку Джейха на своём плече и не знала бы, что он ни за что не позволит ей упасть.       — Ещё немножко. — С тихим смешком отозвался её двоюродный брат. — Всего несколько шажочков. Все, можешь открывать.       — Красота, какая. — Выдохнули она, едва открыв глаза и увидев ледяную арену, переливавшуюся десятками цветов под светом оформленных под старину фонарей.       — Рад, что тебе нравится. Пойдём кататься. — Джейх с улыбкой потянул ее за руку, но она осталась стоять, не решаясь последовать за ним. — Что-то не так?       — Я не умею, Джейх. Я выросла в Италии, там нет таких катков и такой зимы. — Она подняла глаза и внимательно посмотрела на кузена, надеясь предугадать его реакцию.       — Ерунда, какая. — Только рассмеялся он в ответ. — Я научу тебя, пошли скорее, возьмём тебе коньки.       Больше не сопротивляясь, Дени позволила протащить себя вдоль ограды катка, в небольшое тёплое здание, прямо к пункту проката коньков, где Джейх, весело перешучиваясь с женщиной за стойкой, выбил для неё пару коньков с крохотными снежинками.       — Держи. — Он с улыбкой вложил их в её руки, устроился на ближайшей лавке и вытащил из сумки свои собственные коньки — чёрные, с ярко алым трёхглавым драконом и безумно дорогие, как и все его вещи.       — Спасибо. — Она присела рядом и попыталась надеть коньки, сперва, всё шло неплохо, но когда она попыталась их зашнуровать что-то пошло не так и она лишь запуталась.       — Дени, ты что, ни разу обувь на шнуровке не носила? — Джейх засмеялся, заметив её мучения, но одновременно опустился на колени перед ней, распутывая, завязанный ею узел. — Смотри, вот это сюда, это сюда, тут захлестнуть и затянуть потуже, чтоб конёк на ноге не болтался. — Подтверждая свои слова, он крепко затянул и завязал шнуровку. — Не больно?       — Нет вроде. — Дени попробовала подвигать ногой, но та сидела как влитая. — Ловко ты с ними управился.       — Я с трёх лет на коньках. Было время натренироваться. — С усмешкой отозвался кузен, зашнуровывать второй её конёк. — Ты прости, я так хотел устроить тебе сюрприз, что совершенно не подумал о том, что ты не умеешь кататься. Даже о том, что у тебя коньков нет, только перед выходом вспомнил. — Разобравшись со шнуровкой, он поднялся и протянул руку ей, помогая подняться. — Ну, ничего, мы проведём агитационную программу для дедушки, и он купит своей обожаемой внучке самые лучшие коньки.       — Ты думаешь? — Пытаясь удержать равновесие Дени с сомнением посмотрела на Джейха. Дедушка не общался с мамой с тех пор, как она вышла замуж за отца и уехала в Италию. После всего, что произошло, Дени полностью поддерживала дедушку в его отношении к отцу, но всё же… — Мне кажется, я ему не нравлюсь.       — Да ты шутишь. — Джейх так изумился её словам, что споткнулся. — Он в тебе души не чает, все время от отца требовал, чтобы он ему твои фотографии показывал, и подарки его тебе от своего имени отправлял, от дедушки то тетя подарки брать отказывалась… — Джейх резко осёкся и опустил глаза. — Прости.       — Да ничего. — Она вымученно улыбнулась и покрепче сжала руку Джейха, стараясь не думать сейчас о матери, которую она уже никогда не увидит. — Пошли кататься.       — Пошли. — Кузен ухватился за предложенный ею путь отступления, открыл дверцу в ограждении катка, спустился на лёд, а затем протянул руку ей.       Дени осторожно оперлась на предложенную ладонь и шагнула вперёд, но стоило лезвию конька коснуться льда, как её нога поехала, и она упала бы, если бы Джейх не подхватил ее.       — Осторожнее расшибёшься. — Засмеялся он, ставя её на ноги и попытавшись убрать руку с её талии, но она удержала его ладонь.       — Меня лучше держать крепко. Дяде Рейегару и тете Лианне не понравится, если я сломаю себе что-нибудь. — Выдавила она, пытаясь скрыть мгновенно подступившую неловкость.       — Мне тоже не понравится. — Удивившийся в первый момент Джейх быстро сориентироваться и, взяв во вторую руку её ладонь, сделал первые несколько скользящих шагов по льду. — Ты просто скользи пока. — Остановил он ее, несомненно, неуклюжие попытки двигать ногами. — Найди равновесие, почувствуй лёд и все будет просто. Ты же помнишь, как на лыжах кататься.       — Смутно. — Она кивнула, все ещё не решаясь смотреть на Джейха и вспоминая новогодние каникулы, проведённые с семьёй дяди. Ей тогда было десять, она вволю нагулялась с Джейхом, накаталась на лыжах и была счастлива, как никогда в жизни.       — Ну, хоть так. — Он улыбнулся и кивнул ей. — Принцип тут примерно тот же, нужно скользить, а не идти, только коньки короче лыж.       — Я попробую. — Дени, старательно вспоминая принцип катания на лыжах, осторожно перенесла вес на одну ногу и попробовала скользить, опираясь на руки Джейха, затем поменяла ногу и ещё раз и ещё и поняла, что у неё получается, она скользит.       — Умница. — Кузен тоже заметил её успехи. — Ты быстро учишься, Дени.       — У меня просто самый лучший в мире учитель. — Она попыталась повернуться к кузену, но тот остановил её и сам, развернувшись, поехал спиной, по-прежнему держа руку на её талии.       — Да какой из меня учитель, а вот ты прекрасная… ученица. — Он будто хотел сказать что-то другое, но осёкся в последний момент и поспешил перевести тему. — Ты видела, как этот каток называется?       — Нет.       — Два дракона. Смотри. — Он указал на ограждение, на котором танцевали и играли черный и изумрудный драконы.       — Красиво. А почему драконы таких цветов, мне кажется, скажем, черный и красный драконы смотрелись бы вместе красивее.       — Да кто их знает. — Джейх пожал плечами. — Может в этом есть какой-то символизм, а может художнику просто цвета эти нравились. Главное, что они два дракона, прям как мы.       — И они танцуют, как и мы. — Она положила правую руку на плечо кузена, всё ещё чувствуя некоторую неловкость, но уже почти уверенная в том, что она может себе позволить свои чувства. — Я тогда зелёный дракон, а ты чёрный.       — Нет, это ты чёрный дракон. Я уверен. — Джейх на секунду отвёл глаза. — Дени я хотел спросить… Ты…       — Да. — Она не стала его мучить, и так зная, что он хочет спросить. — Да. Только твоя мама не будет против?       — Моя мама самая лучшая женщина в мире, она не будет против. Она все поймёт.       Джейх наклонился к ней и Дейенерис впервые поцеловала своего кузена, которого кажется, полюбила с того момента, как увидела несколько месяцев назад, когда дядя привёз её растерянную и осиротевшую в свой дом, поцеловала под мягким зимним снегом, во всё ещё незнакомой, но уже ставшей родной стране, под светом старинных фонарей, на разноцветном льду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.