ID работы: 6381988

Принцесса-пират — «Жемчужина жизни»

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Эта комната была не похожа ни на одну комнату замка. Всё здесь было в стиле моря, кораблей и путешествий. Кровать была искусно сделана под деревянный корабль, а балдахины были парусами. Весь пол в комнате устилал тёмно-синий махровый ковер. Возле одной из стен стоял шкаф-купе, а у другой – письменный стол. На нём кучей были навалены книги. От математики до приключенческих романов. Окно было круглым, как иллюминатор. Вокруг него были прорисованы ручки штурвала. Полукруглый подоконник – любимое место Эммы, где она проводит большую часть свободного времени – читает захватывающие книжки о морских приключениях. На этот раз она снова не удержалась и залезла на подоконник. Её голубые глаза смотрят вдаль, на море. За окном шёл грибной дождь, тихо стуча по карнизу. Эмма накручивала прядь своих золотых волос на указательный палец левой руки. Она задумалась о чём-то своём и от этого тяжело вздохнула. — Как же всё это надоело… – Эмма посмотрела на океан. Вдалеке была видна радуга. — Хвостик, у тебя завтра пятнадцатилетие, разве ты не рада? – спросил мальчишка, стоящий в дверном проеме. — О, Джо, а я и не слышала, как ты зашёл, – девочка спрыгнула на пол. Перед ней стоял синеглазый, статный брюнет, он был выше её на целую голову. Мальчик был в костюме королевских слуг. Он был сыном правой руки короля и очень гордился этим. — Ты не ответила на мой вопрос, принцесса, – на лице Джона заиграла озорная улыбка. Мальчик подошёл ближе и посмотрел девчонке прямо в глаза. — Да, я не рада. Мне надоело всё это. Меня с самого детства тянуло в море, – Эмма скрестила руки на груди и отвернулась к окну — Глупая ты, – по-дружески толкнул Джон девочку, – Я вот всегда мечтал жить в замке. Эмма залилась звонким смехом. — Ты и так всю жизнь жил в замке! Джон недовольно прыснул: — Я, может, принцем стать хочу. Ходить в царских мантиях, есть заморские фрукты и… – он не успел договорить, как его перебила Эмма. — Всё-всё, я поняла. Джо, я бы тебе кое-что рассказала, но ты или не одобришь, или побежишь и расскажешь всё моему отцу. — Говори уже, не томи, – Джон подошёл к Эмме и угрожающе на неё посмотрел. – Если ты мне сейчас же не скажешь, что ты задумала, то я такого наговорю твоему папочке, что потом не оправдаешься. — Ладно-ладно, слушай, – они сели на пуфы, Эмма наклонилась к уху Джона и тихо-тихо прошептала, чтобы никто не услышал. — Я решила сбежать из замка, – её озорные глазки забегали туда-сюда. — Что? – Джон вскочил с пуфа. – Ты с ума сошла? — Да тихо ты! – Эмма закрыла его рот своей ладошкой, приложила палец к губам и цыкнула. – Я же говорила, что не понравится, – грустная девочка села обратно на пуф и тихонько всхлипнула. – Не надо было тебе говорить… — Если ты идешь, то я иду с тобой! – решительно заявил Джон. — Ты ещё не слышал всего моего плана, – девчонка быстро перестала всхлипывать и загадочно улыбнулась. — О Боже, что ещё может быть хуже чем… – Эмма снова его перебила. — Я сбегу на корабль к пиратам! – решительно заявила девочка. От неожиданности Джон свалился с пуфа. — Нет, ну ты в своем уме? — Я в своем уме! – решительно заявила девочка. – Ежегодно пираты набирают в свою школу на волнах учеников, которые достигли пятнадцати лет. И завтра они прибудут именно к нам. Такая удача бывает раз в жизни! Ну, если ты не хочешь, можешь со мной не идти, трус, – и принцесса показала ему язык. — Это я-то трус?! Сама ты трусиха. Я, между прочим, старше тебя! Мне уже шестнадцать, а тебе только пятнадцать будет, малявка! – Джон ответил Эмме тем же жестом. Принцесса не любила, чтобы друг заканчивал спор последний, поэтому в мальчишку полетела подушка. И всего за несколько минут они устроили в комнате полный бардак. Уставшие и весёлые, они упали на кровать. — Ну что, ты идёшь со мной или остаёшься здесь? — Хвостик, ну куда же ты без меня? Они смеялись так, что у них больше не было сил сказать ни слова. — Ой, мне же нужно помочь отцу с новым проектом! – Джон остановился и только в проёме двери обернулся. – Сегодня в шесть вечера, в нашей беседке обсудим план побега, – он подмигнул Эмме и умчался направо по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.