ID работы: 6381988

Принцесса-пират — «Жемчужина жизни»

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Беседка, к которой пришла Эмма, была цилиндрообразной. Её стороны украшали резные узоры. Лишь крыша была “целой”, без единой дырочки. Беседку оплетал старый плющ. В этом растении живут светлячки. Когда солнце заходит за горизонт, они освещают беседку. Это выглядит по-настоящему волшебно. В самой беседке была полукруглая скамейка. В центре стоял стол. Каждое утро там появлялись свежие фрукты и чистая вода. Эмма шла к беседке, пиная камень. Лёгкий ветерок развевал её белое платье, которое было девушке чуть выше колен. В чёрные босоножки забивались маленькие камушки. Стало холодать. Эмма посильнее закуталась в чёрно-белую накидку и пошла в два раза быстрее. В беседке будет уютнее, туда почти не попадает ветер. Зайдя в беседку, девочка плюхнулась на лавочку. Взяла яблоко и принялась ждать Джона. Из этой беседки хорошо был виден трёхэтажный замок со смотровыми башнями. В книгах в таких башнях жила принцесса, которую обязательно нужно было спасти от злого дракона. Замок был мраморный. Иногда Эмме казалось, что всё их королевство отлито из сплошного мрамора. Девушка часто забиралась на самую высокую башню замка на рассвете и наблюдала, как восходящее солнце заставляло светиться весь их остров. Принцесса любила свой дом и, смотря на него сейчас, на закате, когда белый мрамор будто горел, она поняла, как не хочет бросать замок, его нескончаемые лабиринты подземных туннелей, сад, торговый ярус и голубую лагуну возле порта. Как не хочет бросать родителей. Она любила их всем сердцем, но частичка этого самого сердца рвалась в море, навстречу приключениям. Глаза девушки наполнились слезами, и сердце больно закололо в груди. Она чувствовала, что родители не скоро простят ей её поступок, но была уверена, что будь они на её месте, они поступили бы точно так же. Чтобы не разрыдаться и не предстать перед Джоном с опухшим носом и глазами, девочка перевела взгляд на небольшое озеро возле сада. В нём плавали лебеди. Эмма улыбнулась, вспоминая, как друг столкнул её в воду, а та притворилась, что не умела плавать и начала тонуть. Мальчик так перепугался, что нырнул за ней следом. Но вот как раз он не дружил с водой, и девочке пришлось вытаскивать его самостоятельно, а Джон уже в восемь лет был крупнее семилетней принцессы. Начинало темнеть, а мальчика всё ещё не было. Эмма посмотрела на карманные часы. Стрелки на циферблате медленно шли. — Уже полседьмого! – возмутилась девочка. – А его ещё нет. Жду пять минут и ухожу! Как только Эмма сказала это, в беседку влетел взъерошенный мальчик. — Хвостик, прости, что я опоздал. Я подарок тебе готовил, у тебя же завтра день рождения, – Джон подмигнул девочке и обессилено упал на лавочку в беседке. Запыхавшийся, он выглядел даже старше своих лет. Были видны чёткие скулы, но когда мальчик улыбнулся – они пропали, а на щеках появились две ямочки. Это всегда привлекало в нём Эмму. Невероятная улыбка и ямочки. Девочка часто говорила ему, что и себе такие хочет, но природа обделила её этим дефектом. — Ну и какой у нас план? – спросил мальчик и, схватив стакан воды, начал жадно пить. — Пираты будут в нашем порту до десяти часов вечера, с бала меня отправят спать в полдевятого, чтобы в девять я уже уснула. — Но ведь я могу сидеть хоть до утра! — Ты скажешь, что у тебя болит голова и пойдёшь к себе в комнату. — Наши комнаты совсем не рядом! Может, ну его? – спросил Джон. В его голосе звучали нотки надежды. — Ну уж нет! – возмутилась Эмма. – Я так долго этого ждала, а если ты боишься, то можешь со мной не идти. — Я не боюсь и я пойду с тобой! – решительно заявил мальчишка. – Только не боишься, что родители поднимут кипишь во всём Синем море, нас найдут, вернут домой и накажут лет так на десять? — Совершенно не боюсь. За то время пока нас найдут, если найдут, мы уже столько всего увидим, многому научимся и здорово отдохнём. Так что можно будет и дома посидеть, – прыснула девочка, представив, как будет закрыта в комнате до двадцати пяти лет. Она улыбнулась своим мыслям, понимая, что родители никогда так не поступят. Покричат. Лишат сладостей и прогулок, но не закроют её чуть ли не пожизненно в комнате. — Уж поверь, я знаю, о чём говорю. Они не хватятся нас. Понимают, что мы взрослые и вправе решать свою жизнь. Конечно, они будут волноваться, но разве они не хотели бы в нашем возрасте отправиться навстречу приключениям? Конечно хотели! Поэтому расслабься. Всё будет хорошо. — Уговорила. Что хоть брать-то с собой надо? — Вот! Читай и запоминай: «Пираты набирают новых учеников. Если вы решили стать пиратами, при себе вы должны иметь: 1. Удобный костюм. Можно несколько. 2. Средства личной гигиены. 3. Бальные костюмы, чтобы ходить на балы, которые устраивают королевства. Там можно бесплатно поесть и выпить. А вам, детки, здорово повеселиться. 4. Честь. 5. Отвагу. Ждём вас на палубе «Лунного призрака». — Ну что, ты со мной? — Конечно с тобой. Но как мы сбежим? — После того, как я уйду, ты минут через пятнадцать зайдёшь за мной. Собранный! И не опаздывай! – немного прикрикнула на него девочка. – А там уже можешь положиться на меня. Я уже всё продумала, – Эмма встала и вышла из беседки. Джон ещё сидел и смотрел вслед уходящей принцессе. Она была необыкновенной. Такой хрупкой, местами ранимой, но в то же время невероятно сильной и отважной. Всегда могла прийти на помощь, если было нужно пожертвовать собой. Когда-то он, будучи ещё ребёнком, сделал из папиных документов много самолетиков и запускал их в комнату подруги. Отец быстро хватился нужных документов и вызвал юных сорванцов к себе. Он долго на них кричал и хотел узнать, кому в голову пришла эта гениальная мысль. Эмма взяла вину на себя. Она знала, что её не будут ругать так, как Джона. Адриан отвёл Эмму к правителям и пожаловался на девочку. Родители отчитали её и лишили сладостей на неделю. Но принцесса не пожалела, что сделала так, да и мальчик делился с ней своей порцией конфет. Он любил ей. Любил как сестру, а может, и немножко больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.