ID работы: 6381988

Принцесса-пират — «Жемчужина жизни»

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Джон поспешно вышел на веранду за подругой. — Тихо! – Эмма подошла к перилам. — Ну и как мы окажемся внизу? — Вот так, – девчонка перелезла через перила и начала спускаться. Джон посмотрел вниз. Эмма спускалась на канате из простынь и одеял. — Чего ты ждешь? Струсил? – послышался снизу ехидный голос. — Да спускаюсь я, спускаюсь. Джон перелез через перила, перекрестился и, взявшись за канат, спокойно начал спускаться. « Страшно… мы же с третьего этажа спускаемся, хоть бы не упасть... успокойся! Ты же мужик, Джон, успокойся!» Как только парень ступил на землю, он облегчённо вздохнул. — Как ты до этого додумалась? — На самом деле я искала канат, но не нашла. И вот, пришлось выдумывать, – принцесса улыбнулась. – Ладно, пошли! – и Эмма вприпрыжку пошла к воротам замка. — Эх, ну когда же это всё закончится? – пробубнил себе под нос мальчишка и припустил за девочкой. — Стой! – Джон взял Эмму за руку и отвёл в тень деревьев. «Боже, он так близко, я даже чувствую его дыхание.» — Ну и чего мы остановились? – шёпотом спросила девочка. — Смотри, – и Джон указал куда-то вперёд. Эмма посмотрела туда, куда указывал мальчик. Возле ворот замка стоял охранник. — Но это не самое важное…. Джон подошёл к Эмме, обхватил её за талию и, подтянув к себе, дотронулся до её губ. — Вот это – самое важное, – мальчишка улыбнулся. Девочка стояла, как вкопанная. «Что это?.. Он только что поцеловал меня!» — Наверное, не стоило этого делать, – Джон отпустил девушку. - Я просто люблю тебя! Эмма закусила губу. — А я, так понимаю, для тебя пустое место, так? Девушка молчала. Мальчик тяжело вздохнул и быстрым шагом направился к воротам. «Блин, что я наделала? Он же мне не безразличен!» — Ты идёшь? – послышался голос парня. — Да иду я, иду, – Эмма вздохнула и медленно подошла к Джону. – Пошли. Они не дошли до ворот каких-то двадцать метров. — Забор не сильно высокий, я уже когда-то перелазил, – рассуждал мальчик. – Сейчас я тебя подсажу, и сначала ты перелезешь, а потом я. — Хорошо, – Эмма подошла к нему, он взял её за талию и подсадил. Девочка быстро перемахнула через забор. Через несколько секунд над забором появилась голова Джона, но он оступился и упал. — Ты в порядке? – Эмма подбежала к Джону и опустилась рядом с ним на колени. В его глазах отражались звёзды. — В порядке, – мальчик встал и пошёл в сторону порта. — Ну вот, – прошептала Эмма и, не спеша, пошла за Джоном. Они шли и даже не разговаривали. — Ты обиделся? — Нет, с чего ты это взяла? – зло ответил Джон. — Обычно ты очень любишь разговаривать, – Эмма грустно вздохнула. Из рюкзака мальчика вдруг зазвучало протяжное “Ааарр”. — Что это? – девочка посмотрела на Джона встревоженными глазами. — Не важно, – мальчик пошёл быстрее. Но Эмма не отставала: — Ну что это? Ну скажи! — Нет! – огрызнулся Джон. — Ну и ладно, – девчонка показала ему язык. До порта они дошли в гробовом молчании. Никто не решался нарушить эту тишину. — Вот мы и пришли, – улыбнулась Эмма. – Пойдём быстрее, а то не успеем. Вдруг мальчик замер. — Эй, ты чего? – удивилась принцесса. Но Джон стоял на месте и даже не думал идти. Он покраснел. — Знаешь, – тихо-тихо прошептал мальчик. – Я боюсь. Эмма взяла его за руку и сжала её очень крепко. — Не бойся, я же с тобой. Да и признаться, я тоже немного боюсь. Мальчик вырвал руку и пошёл к кораблю. У Эммы слёзы навернулись на глаза. «Я же люблю его! Зачем он так со мной? Хотя… я сама виновата. Дура!» *** Эмма стояла на палубе корабля и смотрела по сторонам. Он был необычайной красоты. Сам корабль, казалось, был вырезан из сплошного ствола дерева. Причем довольно дорогого. На носу корабля, возле штурвала, стоял штурман и курил трубку, делая вид, что даже не замечает ребят. Вдруг откуда-то сверху раздался короткий звон. Эмма подняла голову и увидела, что сверху на них смотрит белобрысый мальчишка и что-то кричит. Пока девочка пыталась разобрать, что он хочет им сказать, на палубе появился капитан судна. — Новенькие? Кхем, интересные экземплярчики. Как вас зовут? — Эмма. Но Джон промолчал. — А тебя как зовут? Или струсил? Мальчик сжал кулаки, но продолжил молчать. — Ишь, дерзкий какой! И капитан замахнулся, чтобы дать мальчишке пощёчину, но Эмма схватила его за руку. — Его зовут Джон! Не надо его бить и он не струсил, вам это ясно? – вступилась за парня девочка. — А ты смелая, – капитан взял Эмму за подбородок и посмотрел ей в глаза. Эмма вывернулась из его пальцев. — Ладно, не будем ссориться в первый же день, – улыбнулся пират. – Даймон проводит вас до ваших комнат. К ним спустился тот самый белобрысый мальчик, который что-то кричал им с мачты. Парень оказался широкоплечим и довольно накаченным. Его зелёные глаза смотрели на новоприбывших с добротой и неподдельным интересом. — Привет, меня Даймоном звать, а вас, если я правильно услышал, Эммой и Джоном. — Да, так и есть, – на лице девочки заиграла улыбка. — Веди нас уже в комнаты, я устал, — недовольно проговорил Джон. — Ну ладно, пошли, – пират подошёл к лестнице, которая вела к каютам. – И да, сразу предупреждаю, вы будете жить в разных каютах, три человека на одну. Ты, Эмма, будешь жить с моей сестрой и Сарой, а ты, Джон, со мной и Лукасом. Это ещё не все, но с остальными познакомитесь завтра. А вам по сколько лет? — Мне шестнадцать, — хмуро ответил Джон. — А мне пятнадцать сегодня исполнилось, — весело сказала Эмма. — Поздравляю. Мне тоже шестнадцать. Вот мы и пришли, — улыбнулся Даймон. — Наши каюты рядом, как же это хорошо. — По мне так не очень, – Джон зашел в каюту, но тут же выскочил оттуда, как ошпаренный и залетел в другую. — Что это было? – спросила удивлённая девочка. Даймон еле подавил смешок. — Он зашёл к вам в каюту. И тут уже не было сил сдерживаться, и мальчик рассмеялся. От его заразительного смеха Эмма улыбнулась.. — Ладно, я пойду уже, спать очень хочется. Спокойной ночи, до завтра, – в подтверждение своих слов, девочка зевнула, прикрыв рот ладошкой. — Спокойной ночи, – и Даймон скрылся за дверью каюты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.