ID работы: 6381988

Принцесса-пират — «Жемчужина жизни»

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записка

Настройки текста
”Дорогие мама и папа! Я вас очень люблю, но мне уже надоело сидеть в замке. Мне хочется приключений, и поэтому я ушла из дома. Вы же знаете, насколько я свободолюбивый человек, а тут в замке я чувствую себя принцессой, заточенной в башне. Мне нужно научиться самостоятельности, умению принимать серьёзные решения. Поэтому я пошла в школу на волнах к пиратам, и мне кажется, что это приключение будет интересным, и я его не скоро забуду. Постараюсь написать вам письмо и отправить при первом же удобном случае. Не ищите меня, я скоро вернусь в целости и сохранности. Передайте мистеру Адриану, что со мной Джон. Уж с ним-то я точно буду в безопасности. Целую и обнимаю. Ваша дочь, Эмма.” Элис сидела на троне и плакала, что-то бубня себе под нос, видимо, ругала себя за то, что не досмотрела, и думала, что она плохая мать. Николас, положив руки за спину, ходил по всему тронному залу и думал о том, как вернуть ребёнка домой. — Она просила не искать её. Не думаю, что если мы начнем поиски, она нам это простит, — заявил король, подойдя к жене. — Так что нам теперь делать? Сидеть сложа руки, пока наша дочь находится в открытом море с кучкой пиратов? А если… — Элис не успела закончить свою мысль, потому что их беседу прервал темноволосый мужчина. — Ваше высочество, — в комнату вошел мужчина средних лет – правая рука короля, – мой сын пропал. Я обошёл весь замок вдоль и поперёк, но нашёл лишь записку от него. — Адриан, подойди ко мне, – подозвала его королева, – покажи мне записку. — Вот, прошу, – он отдал королеве помятый кусочек бумаги. ”Отец, не переживай, я скоро вернусь. Твой сын, Джон. ” Королева дала Адриану письмо Эммы. — Так значит, наши дети сбежали вместе? Да ещё и на корабль к пиратам! Мы должны что-то предпринять! — Адриан, успокойся! Я знаю капитана этой школы, и он не делает с детьми ничего плохого. — Не был бы так уверен, — сквозь зубы процедил помощник. Он знал совершенно другую сторону этого загадочного капитана. — Да и наша малютка будет там в безопасности, – продолжил король. — Ты ведь помнишь, что сегодня вновь придёт Магистриус, а Эммы нет, и он отстанет от нас. А когда она вернётся, то он уже и не вспомнит об этом. — Не уверена, я думаю, он будет искать её, и рано или поздно найдёт, – и королева снова залилась горькими слезами. Вдруг открылись все окна, и в замок ворвался холодный ветер. Входные двери отворились сами – на пороге стоял Магистриус. — Я пришёл за вашим должком. — Она ушла, – спокойно ответил король. — Что? – маг вновь оттолкнул короля, как тогда, тринадцать лет назад, но Николас успел сгруппироваться и не потерял сознания. — Куда вы её спрятали? — Они не прятали её никуда! – вступился за Николаса Адриан. Он взял у одного из “рыцарей” меч и встал на защиту королевы. – Она сбежала с моим сыном, а вот куда, мы этого, простите, не знаем. — Я найду Эмму, и вы больше никогда её не увидите. Как и свою Элли. Она, кстати, живёт очень счастливо и называет меня папочкой, – Магистриус рассмеялся и исчез также внезапно, как и появился. Адриан помог подняться другу и усадил его на трон рядом с плачущей женой, которая после упоминания о второй дочери, стала ещё больше корить себя. — С тобой всё в порядке? – спросил советник. — Ну, как сказать, голова побаливает, а так нормально. — Нужно сжечь эту записку, – королева вытерла слёзы, взяла обе записки и, подойдя к камину, бросила их в огонь. – Вот, так безопаснее. Надеюсь, Эмма, ты знаешь, что делаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.