ID работы: 6382171

История одного сумасшедшего

Джен
NC-21
Завершён
21
Размер:
193 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Эта история о Джеймсе.

Джеймсе Конраде.

Маленький мальчик жил в городе со своей семьей. Казалось бы, что здесь может быть необычного, верно?

Но…

— Да когда ты уже подохнешь, тварь? — кричал отец, ударяя прямо по лицу.

О-о, это было таким обычным явлением в семье Конрадов, что уже сам Джеймс особо не реагировал!

Его та-а-ак часто били за слёзы и возгласы, что он научился терпеть самую сильную боль, что только можно причинить пятилетнему ребёнку, будь то обычная мамина пощёчина или удар по голове книгой от вечно злого папочки!

— Чёртова тряпка! Ты баба, да?! Сука, что тебе только не скажешь, ты сразу реветь начинаешь! Джеймс, я тебе серьёзно говорю, я убью тебя когда-нибудь! — кричала мама, пиная своего сына.

Как кстати, что Джимми боится смерти. Хотя, кажется, этого боятся все дети? Не суть. Это лишь ещё одна причина научиться не плакать. Ну или ронять слёзы потише…

У мальчика были смешанные эмоции, когда его мама забеременела. Он боялся, что будущего ребёнка ждёт всё то же, что и его. Вечные унижения, избиения, и прочие мерзкие вещи… — Я буду защищать. Я не позволю им издеваться ещё над кем-то, — говорил Джеймс сам себе. И он был при этом рад. Он очень надеялся, что будущий ребёнок станет его другом.

Джеймс всегда мечтал о друзьях, но все дети шарахались от него, поэтому, ха-ха, как говорится — не судьба!

Время прошло быстро! Женщина родила ещё одного мальчика. Бледного, недоношенного, но с красивыми серыми глазами. Над именем долго не думали. Дэвид. Дэвид Конрад, которого все называли исключительно Дэвом. И если родители называли его так от дурости, то Джеймсу нравилось это сокращение, и он особо не задумывался никогда над этим. Джеймса разрывала обида и радость, когда уже на следующий день мать ушла праздновать появление ребёнка куда-то на другой конец города, оставив младенца на старшего брата, ведь отец принципиально не хотел заниматься подобным — за маленьким должна смотреть мать, и всё тут! — Я буду защищать тебя. Мы будем лучшими друзьями. Я всегда буду рядом, — повторял Джеймс, качая своего брата на руках.

***

Прошло много времени. Мальчики выросли. Джеймс по-прежнему боялся людей, своих родителей, сверстников. Казалось, что кроме смущения и страха он больше не мог ничего испытывать, но время показало, что это не так. Новое чувство появилось совсем неожиданно. Старший Конрад даже не хотел оправдываться. Всё было очевидно. Джеймс был влюблён в своего младшего брата. Дэв был противоположностью Джеймса. Дэв был дружелюбен и даже жизнерадостен, несмотря на то, что ему тоже доставалось от родителей. Он всегда помогал брату сбежать из дома, когда родственники снова начинали издеваться. По мнению старшего брата, Дэв был прекрасен и внутри и снаружи. Младший брат был очень высоким для своего возраста, кажется, он был выше самого Джеймса. Почти белоснежная кожа, большие серые глаза, немного вьющиеся волосы каштанового цвета средней длины и симпатичная чёлка. Он был энергичным, умел поддержать, но у мальчика уже почти сразу, по мере взросления, начались странные предпочтения в играх и прочем. — Хе-хе, если бы правда началась война, я бы хотел спасти тебя и жить в замке! — сказал однажды Дэв. Джеймс посчитал это очень милым, хоть и немного странным.

***

Дэв часто приводил Джеймса на крышу ночью, когда светили звёзды. Джеймс обожал такие ночи. Тишина, тьма, рядом Дэв. Старший Конрад готов терпеть всё, чтобы хоть немного побыть с братом в такой обстановке. — «Интересно, он чувствует ко мне что-то?» — старшего брата в последнее время часто волновал этот вопрос, но он боялся спросить прямо. Очередная ночь. Дэвид наслаждался звёздами и холодным воздухом, а Джеймс — его присутствием. Старший снова задумался, но тут младший взял его за руку. Джеймс вздрогнул. — О чём думаешь? — спросил с улыбкой Дэв. В его серых глазах были отблески луны и Джеймс на секунду застыл, но быстро пришёл в себя. — А-а… Я думаю… о… — Джеймс не знал, что ответить, но решил рискнуть. — О тебе… Лицо старшего брата залилось румянцем. Глупость, какая глупость… Но Дэв улыбнулся более… снисходительно? — Я тоже люблю подумать о тебе. Люблю… Не то слово. Обожаю, — Дэвид стал говорить тише. Сглотнув, старший отважился признаться, больше не мучая, в первую очередь, себя. — Я хотел тебе давно признаться в… — замялся Джеймс. — Да? По телу Джеймса пошла лёгкая дрожь. — Я люблю тебя больше, чем брата, — выдохнул Джеймс. — Ох, это... неожиданно и ожидаемо одновременно. Думал, ты никогда не решишься. Кстати, это взаимно, — подмигнул Дэв.

Старший вздрогнул снова. В этот момент он был до одурения счастлив.

Дэв смущённо засмеялся и потрепал старшего брата по макушке. — Дэви… — шепчет старший, не в силах и пошевелиться. — Сдурели?! — крик матери заставил братьев очнуться. — Спускайтесь оттуда! По щекам Джеймса начали течь слёзы. Обида, страх и ненависть перемешались. Он закрыл лицо руками, простонав от разочарования. — Успокойся! — прошипел младший. — Да мне плевать! Я тебя ищу здесь, Дэв, а ты где шляешься? — Э-э… Что тебе нужно от меня? — Для камина нужны ветки, сходи в лес и принеси их! Старший Конрад вздрогнул. — Д-да ты в своём уме? Сейчас два часа ночи! — нервно сказал Джеймс. — Тебя не спрашивали, придурок, — прошипела женщина. Старший брат замолчал и очень тихо разревелся вновь. — Не ори на него. Я принесу, — прошипел Дэв. Женщина ушла, хлопнув дверью. Дэв вздохнул. — Я сейчас приду, Джимми, — прошептал он. — Я буду ждать тебя, братик… Дэв кивнул ему и быстро ушёл, а Джеймс на ватных ногах пошёл в свою комнату ждать.

Старший Конрад даже и подумать не мог, что это был последний раз, когда он видел своего брата живым.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.