ID работы: 6382180

Шерше ля Фам или новые приключения мушкетеров.

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Кража фаворитки короля.

Настройки текста
      После того как Франция проводила после приключений, своих героев Атоса, Портоса, Арамиса, и д’Артаньяна в последний путь, королева благословила на женитьбу сына Арамиса Анри и дочь д’Артаньяна Жаклин. Свадьба была шумной и веселой. Дочь Портоса же- Анжелика решила покинуть монастырь, и как ее друзья стать мушкетером. Сына Портоса Леона произвели в капитаны королевских мушкетеров. Итак, они все вместе служат в одном полку командованием Леона. Жаклин и Анжелика были первыми девушками — мушкетерами, но пользовались уважением.       Так протекает год. У Анри и Жаклин родилось два мальчика — близнеца. Они решили назвать их в честь своих великих отцов. Так один мальчик стал Рене, а второй Шарль. Мальчики были красивы и благородных, искусно владели шпагами — это было у них в крови. Родители готовили их к службе у Людовика 14. Время шло, мальчишки достигнули 18 — ти лет. Людовик послал их на фронт, где требовалась помощь. Во дворце был какой-то переполох, все бегали, кого-то искали. Это бесследно пропала фаворитку короля Луиза ле Лаварьер. Король приказал обыскать весь дворец, все окрестности Парижа. Король и герцог де Лаварьер были в отчаянии. Но вдруг Людовик вспомнил какую услугу оказали его матери дети героев Франции. Они спасли не только ее честь, но и жизнь. Он решил обратиться к ним и сел за письмо к Леону. — Ла Вьен! — Я здесь, Ваше Величество! — Передай капитану королевских мушкетеров это письмо и срочно! — Будет исполнено! Ла Вьен приказал королевскому гонцу срочно доставить письмо. Леон находился в своем кабинете и немного задремал. Приход гонцу разбудил его. — Г-н капитан к вам гонец из Лувра! «Неожиданно, то я ему совсем не нужен, а тут на тебе, гонец из Лувра!» — подумал капитан. — Пригласите его! — Королевский гонец со срочным письмом к вашей милости от короля! — быстро проговорил гонец. — Что ж, давай его сюда! — сказал капитан.        Гонец отдал письмо. Леон начал его читать. Письмо имело примерно следующее содержание: «Дорогой мой Леон… » — начало интригует, подумал Леон — «… я помню заслуги твои и твоих друзей передо мной и моей матерью, я помню вашу храбрость и отвагу и знаю, что вы верны мне. Увы, я должен вновь просить помощи у вас и ваших друзей. Прошу, помогите мне! Приходите в Лувр, там я все расскажу. Ваш Людовик 14.» — Гонец, передай королю, что мы скоро будем у него. Гонец почтительно вышел. — Шантильо! — позвал капитан. — Да, Ваша Светлость! — Срочно позови ко мне Анри, Жаклин и Анжелику, скажи, это очень срочно! — Уже бегу! Друзья, как обычно, тренировались в фехтовании у замка Бражелон, который им оставил Атос. Шантильо в первую очередь отправился туда. И не прогадал, он застал их там всех вместе. — О, Шантильо, ты решил присоединиться к нам? — спросил Анри. — Увы, нет, но очень бы хотелось! Я по поручению г-на дю Валлона. — Вот как, что случилось? — Г-н дю Валлон приглашает вас к себе, говорит дело срочное! — А! Ну тогда по коням! — воскликнула Анжелика. — Он по пустякам беспокоить не будет! — Это верно! — согласились все. Они отправились к Леону. Через некоторое время они были в кабинете. — Привет! — поздоровались друзья. — Зачем ты нас звал, дело срочное? — спросила Жаклин. — Да, друзья, дело действительно срочное! Нас вызывает к себе король.- ответил Леон. — Вот письмо, которое он прислал утром. Он отдал письмо друзьям. — «Прошу, помогите мне! » — вот это я понимаю. Похоже действительно что-то случилось.- прокомментировал письмо Анри. — Ну что, вперед?! — воскликнул Леон. — Вперед! — ответили все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.