ID работы: 6382180

Шерше ля Фам или новые приключения мушкетеров.

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. У короля

Настройки текста
Людовик XIV был вполне неплохим монархом, он вывел фразу «Государство-это я! » и придерживаться ее. Людовик был не плох собой и вокруг него было много дам. Одна из них была прелестней всех и король всегда отдавал ей больше всех предпочтения. Этой девушкой была Луиза де Лаварьер, которая раньше была крайне дружная с Раулем. Фавориткой короля быть достаточно сложно. Она всегда должна была находиться около Его Величества, так как могла понадобиться в любой момент. Она могла услышать много ненужного, за что могли легко убить. Вообщем она многим рисковала. И вот ее украли. Кто и почему неизвестно. Людовик как раз размышлял, когда вошел Ла Вьен, он прервал его: — Ваше Величество, к вам пришел г-н дю Валлон с друзьями. — Отлично! Позови их. К королю зашли Анри, Леон, Жаклин и Анжелика. — Ваше Величество, мы пришли по первому вашему зову! — сказал Леон. — Я очень рад такой преданности. — ответил король. — Таких преданных мне людей как вы, осталось крайне мало. — Что вы, Ваше Величество, вам преданна вся Франция! — воскликнул Анри. — О, к сожалению, как показывает жизнь, не все так радужно. Раз я собрал вас здесь. — Да, кстати, что случилось? — спросил Леон. — Меня предали! — воскликнул король. — Кто посмел и почему?! — воскликнула Анжелика. — Увы похитили мою любимую Луизу, а кто, мне к сожалению не известно. — ответил Людовик, задумываясь. — Вы, видно, подозреваете кого-то? — спросила Жаклин. — Это, наверно, полный бред, но недавно, на балу я видел леди де Круаль, она была чем-то обеспокоена и было такое ощущение, что она кого-то ищет. — Значит, начнем поиски с нее. Ваше Величество, вы не знаете где она находиться? — спросил капитан. — Нет, мне это не известно. — Ладно, мы обыщем всю Францию, но найдем Луизу! — воскликнул Анри. — Хм-м! — привлекла его внимание Жаклин. — Что ты так радуешься, если не забыл у тебя есть жена! — Я имел ввиду, что мы обыщем всю Францию для короля… — засмущался Анри. — Ну, что же мои преданные друзья, придите на помощь своему королю! — воскликнул Людовик. — Мы всегда будем верны вам, Ваше Величество! — ответили друзья хором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.