На этот раз Джонатан более предусмотрителен. Он находит ключ от вечно открытой проявочной, на двери которой была только щеколда изнутри.
Выдохнув, когда услышал щелчок закрывающегося замка, Байерс оставил ключ в двери.
Мало кому надо смотреть на фото
его брата. Тем более, Уиллу.
Байерс фокусирует фото на фотобумаге, привычно выставляет таймер. Его движения слажены и спокойны, но нутро все равно дергается, и он едва не путает реактивы, что сделать невозможно. Нельзя и всё.
После проявителя и стопера парень промывает фото под струёй воды, кидает его в фиксаж и в нетерпении нарезает фотобумагу для следующих снимков.
Через полтора часа все
десять, о, боже мой, снимков Уилла просыхают, а в проявочную начинают ломиться. Джонатан быстро сдергивает снимки с прищепок и прячет их во внутренний карман куртки. Это ещё более будоражит, чем когда он прятал снимки с вечеринки Стива.
Вышеупомянутый оказывается за дверью вместе с Нэнси, что нехило так сделала финт ушами: потопталась на сердцах обоих, после чего продолжала активно появляться в жизни парней.
Друзья.
Джонатан приподнимает уголки губ, кивает в знак приветствия.
— Эта каморка закрывается на ключ? — выпучивает глаза Харрингтон, когда Байерс закрывает дверь проявочной и прячет ключ в кармане.
— Да, но об этом никто не должен знать, — хрипло смеётся Джонатан, оглядываясь по сторонам.
— Что же ты там печатал, мм? — Стив заинтересованно выгибает бровь и скрещивает руки на груди, обессиленно вздыхая, когда Нэнс осторожно трогает его за локоть, молча останавливая.
— Расслабься, Байерс. Расскажи лучше что случилось с твоим братом? — парень расставляет шире ноги и кладет руки на пояс, внимательно вглядываясь в пришибленного Джонатана. «Он просто беспокоится, он выглядит просто взволнованным» — успокаивает себя Байерс, глубоко внутри не ожидая от Стива ничего хорошего.
— А что случилось? — вопрос слетает раньше, чем парень продумывает про себя все самые плохие варианты.
— Он схватил за задницу Максин, когда я подвозил Дастина к кафе в воскресенье. Как потом рассказал возмущенный Лукас, он весь вечер катил к ней настолько грязно, что, казалось незаконным. Они едва не подрались, когда Уилл заявил, что Макс его подруга и он просто
тренируется на ней. Я не буду лезть в это дерьмо, раз у него есть старший брат. Разберись, короче. — Выдохнул Стив, переводя взгляд на Нэнси. — Идем? Скоро все начнётся.
Только сейчас Джонатан заметил, как мрачно были одеты друзья, и с вопросом взглянул на Уилер.
— Годовщина Барб, — хрипло ответила девушка, — да, идём. — Нэнси повернулась и удалилась, не прощаясь.
— Чел, ты не хочешь..? — Стив, жестикулируя, покрутил пальцами, намекая на совместный поход.
— Нет, спасибо, у меня и дома не до веселья. Бывай, — Джонатан пожал сухую ладонь Харрингтона и хлопнул того по спине. Фотографии предательски хрустнули при мимолетном объятии, и Байерс поспешил ретироваться.
— Точно всё нормально? — спросил Стив, ловя прощальный взгляд парня.
— Могло быть лучше, но, в общем, да, — пробубнил Байерс и стремительно зашагал прочь.
***
Джонатан буквально ворвался домой, широко шагая в свою комнату. Достав увесистую книгу, парень быстро сгрузил в неё фотографии.
Вот последнее фото, сделанное накануне. Солнечные лучи пронзали Уилла, делая вокруг головы подобие нимба. Тогда Джонатан довольно долго провозился с маскированием, чтобы лицо было читаемым, но солнце также присутствовало.
Рассматривая снимок, парень не сразу услышал зов матери, которая вскоре зашла в его комнату. Парень вскочил, захлопывая книгу и засовывая в неё снимки.
— Они ещё не готовы, надо полежать, — поднял он взгляд на Джойс.
— О, это Уилл! — женщина глянула на снимок в руках сына. — Это же совсем недавно, да?
— Позавчера. Он рисовал горы, — Джонатан улыбнулся и провел пальцем по снимку, после убирая его в книгу. — Едем в магазин и в химчистку за ковром?
— О, милый, я могу и сама… — нахмурилась Джойс.
— Тот ковер весит как я, — обрывая маму, Джонатан вышел из дома. Мама улыбнулась и пошла за ним.
Около кровати «лицом» вниз остался валяться снимок.
***
— Мам? Джонатан? — Уилл быстро пробежался по дому, заглядывая в комнаты.
Вздохнув, Уильям опустился на кровать брата, думая порисовать, пока никого нет. Можно и музыку тяжелее поставить, AC/DC, например…
Поднимаясь, Байерс наткнулся ногой на гладкую прохладную поверхность. Парень поднял снимок, нахмурился, пытаясь сообразить, где верх, а где низ, уже только потом разбирая изображение.
— Ооооо! — парень не удержался от вырвавшегося вздоха, узрев на снимке себя.
Тогда ему не показался отблеск линзы.
Штора была приоткрыта, кругом были валы пара, а Уилл стоял под струями воды, зажмурившись от удовольствия как кот. Вода стекала по плечам и отросшим волосам, на руке была пена от шампуня.
Собирая в голове по кусочкам тот день, парень увлёкся и всполошился, слыша смех матери и тихий голос брата, что шуршал пакетами с покупками.
***
Дверь в комнату была приоткрыта, что заставило Джонатана нахмурить брови.
— Закрывал же вроде… Уилл? — Байерс сглотнул, заметив брата на своей кровати. Мелкий сидел, подложив под себя ногу и теребя прядь волос, смотрел сквозь парня расфокусированным взглядом.
Затем Уилл вскакивает с кровати и с топотом убегает.
Джонатан хочет провалиться сквозь землю от стыда и облегчения, когда ему в руки пихают его нарисованного. С камерой в руках. И без одежды, совсем. Уилл светится самодовольством, разрезая тишину ехидным голосом:
— Уел?
И уходит, прихватив фотографию.