ID работы: 6382238

Очень странная херня

Слэш
NC-17
Завершён
135
WalkingReaper бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

На те же грабли

Настройки текста
      На этот раз Джонатан более предусмотрителен. Он находит ключ от вечно открытой проявочной, на двери которой была только щеколда изнутри. Выдохнув, когда услышал щелчок закрывающегося замка, Байерс оставил ключ в двери.       Мало кому надо смотреть на фото его брата. Тем более, Уиллу. Байерс фокусирует фото на фотобумаге, привычно выставляет таймер. Его движения слажены и спокойны, но нутро все равно дергается, и он едва не путает реактивы, что сделать невозможно. Нельзя и всё.       После проявителя и стопера парень промывает фото под струёй воды, кидает его в фиксаж и в нетерпении нарезает фотобумагу для следующих снимков.       Через полтора часа все десять, о, боже мой, снимков Уилла просыхают, а в проявочную начинают ломиться. Джонатан быстро сдергивает снимки с прищепок и прячет их во внутренний карман куртки. Это ещё более будоражит, чем когда он прятал снимки с вечеринки Стива.       Вышеупомянутый оказывается за дверью вместе с Нэнси, что нехило так сделала финт ушами: потопталась на сердцах обоих, после чего продолжала активно появляться в жизни парней. Друзья.       Джонатан приподнимает уголки губ, кивает в знак приветствия.       — Эта каморка закрывается на ключ? — выпучивает глаза Харрингтон, когда Байерс закрывает дверь проявочной и прячет ключ в кармане.       — Да, но об этом никто не должен знать, — хрипло смеётся Джонатан, оглядываясь по сторонам.       — Что же ты там печатал, мм? — Стив заинтересованно выгибает бровь и скрещивает руки на груди, обессиленно вздыхая, когда Нэнс осторожно трогает его за локоть, молча останавливая.       — Расслабься, Байерс. Расскажи лучше что случилось с твоим братом? — парень расставляет шире ноги и кладет руки на пояс, внимательно вглядываясь в пришибленного Джонатана. «Он просто беспокоится, он выглядит просто взволнованным» — успокаивает себя Байерс, глубоко внутри не ожидая от Стива ничего хорошего.       — А что случилось? — вопрос слетает раньше, чем парень продумывает про себя все самые плохие варианты.       — Он схватил за задницу Максин, когда я подвозил Дастина к кафе в воскресенье. Как потом рассказал возмущенный Лукас, он весь вечер катил к ней настолько грязно, что, казалось незаконным. Они едва не подрались, когда Уилл заявил, что Макс его подруга и он просто тренируется на ней. Я не буду лезть в это дерьмо, раз у него есть старший брат. Разберись, короче. — Выдохнул Стив, переводя взгляд на Нэнси. — Идем? Скоро все начнётся.       Только сейчас Джонатан заметил, как мрачно были одеты друзья, и с вопросом взглянул на Уилер.       — Годовщина Барб, — хрипло ответила девушка, — да, идём. — Нэнси повернулась и удалилась, не прощаясь.       — Чел, ты не хочешь..? — Стив, жестикулируя, покрутил пальцами, намекая на совместный поход.       — Нет, спасибо, у меня и дома не до веселья. Бывай, — Джонатан пожал сухую ладонь Харрингтона и хлопнул того по спине. Фотографии предательски хрустнули при мимолетном объятии, и Байерс поспешил ретироваться.       — Точно всё нормально? — спросил Стив, ловя прощальный взгляд парня.       — Могло быть лучше, но, в общем, да, — пробубнил Байерс и стремительно зашагал прочь.

***

      Джонатан буквально ворвался домой, широко шагая в свою комнату. Достав увесистую книгу, парень быстро сгрузил в неё фотографии.       Вот последнее фото, сделанное накануне. Солнечные лучи пронзали Уилла, делая вокруг головы подобие нимба. Тогда Джонатан довольно долго провозился с маскированием, чтобы лицо было читаемым, но солнце также присутствовало.       Рассматривая снимок, парень не сразу услышал зов матери, которая вскоре зашла в его комнату. Парень вскочил, захлопывая книгу и засовывая в неё снимки.       — Они ещё не готовы, надо полежать, — поднял он взгляд на Джойс.       — О, это Уилл! — женщина глянула на снимок в руках сына. — Это же совсем недавно, да?       — Позавчера. Он рисовал горы, — Джонатан улыбнулся и провел пальцем по снимку, после убирая его в книгу. — Едем в магазин и в химчистку за ковром?       — О, милый, я могу и сама… — нахмурилась Джойс.       — Тот ковер весит как я, — обрывая маму, Джонатан вышел из дома. Мама улыбнулась и пошла за ним.        Около кровати «лицом» вниз остался валяться снимок.

***

      — Мам? Джонатан? — Уилл быстро пробежался по дому, заглядывая в комнаты.       Вздохнув, Уильям опустился на кровать брата, думая порисовать, пока никого нет. Можно и музыку тяжелее поставить, AC/DC, например…       Поднимаясь, Байерс наткнулся ногой на гладкую прохладную поверхность. Парень поднял снимок, нахмурился, пытаясь сообразить, где верх, а где низ, уже только потом разбирая изображение.       — Ооооо! — парень не удержался от вырвавшегося вздоха, узрев на снимке себя.       Тогда ему не показался отблеск линзы.       Штора была приоткрыта, кругом были валы пара, а Уилл стоял под струями воды, зажмурившись от удовольствия как кот. Вода стекала по плечам и отросшим волосам, на руке была пена от шампуня.       Собирая в голове по кусочкам тот день, парень увлёкся и всполошился, слыша смех матери и тихий голос брата, что шуршал пакетами с покупками.

***

      Дверь в комнату была приоткрыта, что заставило Джонатана нахмурить брови.       — Закрывал же вроде… Уилл? — Байерс сглотнул, заметив брата на своей кровати. Мелкий сидел, подложив под себя ногу и теребя прядь волос, смотрел сквозь парня расфокусированным взглядом.       Затем Уилл вскакивает с кровати и с топотом убегает.       Джонатан хочет провалиться сквозь землю от стыда и облегчения, когда ему в руки пихают его нарисованного. С камерой в руках. И без одежды, совсем. Уилл светится самодовольством, разрезая тишину ехидным голосом:       — Уел?       И уходит, прихватив фотографию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.