ID работы: 6382238

Очень странная херня

Слэш
NC-17
Завершён
135
WalkingReaper бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

Слабоумие и отвага

Настройки текста
      Уилл сидел на кровати, полностью обложившись бумагой, пачкой пастели и кусочками сангины. Из проигрывателя доносилось что-то незатейливое и спокойное. Время было ранее, поэтому Байерс решил не будить семью.       Солнце бликами играло на занавесках, Уильям с улыбкой качал ногой в такт музыки, выводя светло-коричневой сангиной хребет гор. У младшего Байерса было отличное настроение, весь выходной до вечера он планировал провести за рисованием, а после зависнуть с друзьями в какой-нибудь кафешке.       Весь добродушный настрой перебила вспышка. Подняв голову на источник света, Уилл ожидаемо увидел сонного Джонатана с камерой на перевес.       — Ты спишь с ней что ли?! — в дверях стоял растрепанный Байерс, зевая и протирая глаза.       — Да я заглянул к тебе, ты не заметил, решил запечатлить.       Уилл помнил, что брат снимал только лучшее. Задумчиво зацепился за фигуру брата в проёме, думая нарисовать потом это сонное нечто, как заметил, что Джонатан действительно только проснулся и не удосужился одеться…       — Да подстриги ты уже муди! — завопил раскрасневшийся Уилл, сразу отворачиваясь. Помимо вчерашней причины их перепалки он заметил «утро» брата. Люди искусства действительно могут творить, не замечая собственных физиологических потребностей. Подумав об этом, младший Байерс понял, что у него давно сушит горло. Или засушило только сейчас.       Не менее смущенный Джонатан прошмыгнул обратно в свою комнату, откуда, уже одевшись, пошёл на кухню готовить завтрак.

***

      После завтрака Джонатан застаёт брата за вандализмом одежды. Свои собственные и перешедшие от брата футболки Уилл самозабвенно кромсал ножницами. Сперва у всех были отрезаны отстрочки вырезов, низов и рукавов, чтобы те сворачивались в трубочку. Затем дело было отдано в руки фантазии. Тут были и располосанные дырами спины, и какие-то узоры волн по бокам, и асимметрия подола.       Джонатан смотрел на увлекшегося брата с улыбкой, с которой смотрят на душевнобольных, а потом не выдержал.       — Бро, тебе в них еще в школу ходить.       — Именно для этого у меня есть те джемпера, — не отрываясь от занятия, Уилл ткнул пальцем на стопку одежды.       Джонатан приблизился к кучке на кровати и нахмурил брови.       — Но тут же полно моих!       — Кто же виноват, что ты растешь во все стороны, как твои волосы? — прыскает младший в кулак, судорожно сдерживая ржач.       — Да сколько можно?!

***

      На следующий день Джонатан находит на кровати своей комнаты запакованный триммер и сдаётся.

***

      Уилл связывает свои футболки узлом и кидает в таз с водой. Вслед льется зеленка, пара баночек с яркими цветами батика.       — Милый? Что ты делаешь? — во двор выходит мама, подходя ближе.       — Рисую, — младший улыбается, позволяя матери растрепать волосы.       — Носить искусство на себе? Интересно. Тебе нужен отбеливатель? Я утром как раз покупала, он у нас закончился, — Джойс улыбается после кивка сына и уходит в дом за средством.       — Вот, — женщина протягивает бутылку, — ты не видел Джонатана? Я ему кое-что покупала…       — Он в ванной заперся, уже полчаса там торчит, — Уилл выливает воду из таза под дальнее дерево за сараем, а затем выборочно поливает футболки отбеливателем.       — Вот оно как, — усмехается женщина, — больше его не доводи, а то одним триммером тут не обойдётся.       — Подожди, ты что? — Уилл растягивает губы в улыбке, — он решил «срубить весь свой лес»?       — Уильям!

***

      Джонатан выходит из душа, ощущая на коже прохладный воздух и вмиг покрываясь мурашками. Он запахивается в полотенце, просушивая другим волосы, и идёт в комнату.       Внезапно в него врезается маленький ураган в лице его брата с сумасшедшей улыбкой.       — Я все знаю! Показывай! — руки мелкого одним рывком сдергивают полотенце, в голове Джонатана едва ли не мигает красными светодиодами надпись «Опасность!» и голос Дастина кричит «Красный код!».       Понимание того, что натворил, говорит Уиллу бежать, но слабоумие и отвага оставляют парня на месте. Глаза бегают по телу брата, который настолько в шоке от происходящего, что даже не додумывается прикрыться.       Уилл сглатывает ком, прочищает горло.       — Вообще все-все? Мог бы меня позвать, я бы классный рисунок вырезал, — ехидна, что была прогнана подальше, вновь показывает мордочку.       Джонатан молча отбирает полотенце и внезапно принимает игру. Он приближается к ухмыляющемуся брату, напором прижимая к стенке.       Уильям едва дёргается, думая проскочить, но по обе стороны от его головы с шумом упираются руки в стену. Джонатан облизывает пересохшие губы и склоняется над ухом мелкого.       — Принцесса, я сделал, как ты хотел. Что тебя не устраивает? Ты хочешь ещё одну порку, мм? — потом старший Байерс понимает, что то было лишним, но не удерживается и прихватывает зубами мочку брата.       Уилла сие действие и слова обжигают изнутри, заливают лицо краской. И он с силой отталкивает брата, буквально пролетая мимо него в свою комнату.       Байерс поправляет полотенце на бедрах, усмехается и остается весьма доволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.