ID работы: 6382238

Очень странная херня

Слэш
NC-17
Завершён
135
WalkingReaper бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

Welcome Home

Настройки текста
      Джейн засмеялась, когда Джим пустил ей циферблатом наручных часов солнечного зайчика в глаза. Она снова сидела, запутавшись в шерстяной колючий плед в клетку. Любимым он от того, что колючий, не переставал быть.       Машина мчала по длинному шоссе между огромных деревьев, еще достаточно зеленых для конца августа.       Девушка сонно прищурилась и привстала, поймав взглядом табличку «Добро пожаловать в Хоукинс!».

***

      Одиннадцать уговорила Хоппера на свою маленькую глупость. Никто из ребят не знал, что она приезжает так рано, поэтому открыток и фотографий, нащелканных на свою «мыльницу», она не отправляла.       Хопперы объехали весь Хоукинс, останавливаясь около домов каждого из друзей. Из машины выпрыгивала смеющаяся Джейн и распихивала по ящикам конверты с фотографиями и открытками. Солнце едва показалось из-за горизонта, поэтому девушка не могла быть пойманной.

***

      — Точно этот поворот? — спрашивает шериф, выворачивая к огромному дому Харрингтонов. — О, ну да.       — Последний, — улыбается Джейн, помахав конвертом. Она спускается к дому и опускает весточку в ящик, как машину обходит слегка пошатывающийся Стив и останавливается, с трудом понимая ситуацию.       — Стив, ты все испортил! Это был сюрприз! — в голосе Оди ни грамма обиды, но Харрингтон словно сам не свой.       — Да я всегда всё порчу, Одиннадцать, всегда! Что уж тут скажешь! — Стив взмахивает руками, отступая назад.       — Полегче, парень, — из машины вылезает Джим, подтягивая штаны на поясе и надевая шляпу.       Он подходит к Стиву и протягивает руку. Харрингтон умеряет пыл и отвечает на рукопожатие, слегка нахмурившись.       — Только приехали?       — Да, а ты где шатался? — шериф кладет ладонь тому на плечо совсем по-отечески, затем замечает совершенно шальной взгляд. — Да ты чертовски пьян! Оди, открой дверь. Отоспится у нас.       Джейн молча помогает загрузить буянившего Стива в машину и усаживается вперёд.       Они едут молча, Хоппер перебирает в руках оставшиеся снимки, которые оставила себе. По приезде она вставит их в альбом, что миссис Уилер подарила ей на Рождество. Стив что-то неразборчиво бормотал, развалившись на сидении.       Джим помогает ему выбраться, пока Джейн шуршит ключами в замках. Они сгружают Харрингтона на кресло, сами же вытаскивают вещи из машины и ставят их в угол, затевая влажную уборку под легкий храп пьяного Стива.

***

      К полудню парень продирает глаза и видит силуэт, окруженный солнечным светом. Джейн сидит у окна, накрыв плечи палантином и вышивает крестиком.       — Это поможет тебе справляться с гневом и научит терпению, малышка, — шериф протягивает набор с мулине, купленный им в одном из ателье, где чинил свою куртку. Это становится увлечением девушки на всё путешествие и не надоедает.       — О, ты проснулся, — Одиннадцать поднимается с насиженного места, дав солнечным лучам упасть на лицо помятого Стива. Она проходит на кухню за водой и таблетками, что оставил Джим с указаниями.       — Смилуйся, закрой шторы, а то я умру, — Харрингтон зеленеет и готов вывернуться наизнанку, как к его ноге подъезжает силой мысли большое эмалированное ведро, а шторы спасительно заграждают собой свет.       — Спа… — не успевает отблагодарить Стив, судорожно хватаясь за края ведра и выблевывая за несколько раз всё содержимое желудка. Девушка молча протягивает тому упаковку бумажных полотенец и терпеливо стоит с кувшином воды в руках, пока он приводит себя в относительный порядок. Парень принимает из рук Джейн спасительную жидкость и закидывает в рот таблетки.       Опорожнив добрую половину кувшина, Харрингтон смотрит на наручные часы, тяжело вздыхая.       — Джим оставил сообщение твоим родителям, что ты якобы у Нэнси. Мы должны были вернуться позже, поэтому так, — Оди смотрит на свои ноги в кедах и поднимает взгляд на парня.       — Это плохо, очень плохо. Нэнс и я расстались, еще до того, как она рассталась с Байерсом, — Стив устало трет ладонью лицо. — А где шеф?       — На патрулировании, — девушка ставит кувшин на стол. — У меня есть зеленый чай с медом, Джим сказал, что он поможет от помхе… похмелья! — радостно заканчивает девушка, поднимая палец вверх.       — Новое слово сегодня? — Харрингтон устало улыбается, глядя на кивнувшую Одиннадцатую. — Ладно, давай попробуем.

***

      Стив перебирает фотографии в альбоме, сделанные Джейн.       — Это шеф? — он тыкает пальцем в карточку со спящим на кресле Хоппером, одна нога которого лежала на подлокотнике, а шляпа закрывала лицо.       Дальше шли пейзажи, Джейн около табличек с обозначением места. Харрингтон останавливается на одной фотографии, которая определенно сделана с пассажирского сиденья. На ней раннее солнце на горизонте, на переднем плане грубые мужские руки на руле, край шляпы и дурацкая елочка на лобовом стекле. С правого края торчали колени, укрытые клетчатым пледом.       — Эта крутая. Джонатану покажи. — Стив отпивает из кружки, обхватывая ее руками.       — Он фоткает своего брата, сейчас ему это интереснее, — заливается смехом Одиннадцатая, распуская отросшие волосы из пучка и запуская в них пальцы.       — Воу, ты в курсе, да? Тебе идет красный, кстати. Как там Майкл?       Стив проводит неделю в адском запое, совершенно выпав из жизни, поэтому надеется, что Хоппер хоть немного в курсе.       Джейн накручивает красный конец локона на палец, закусывая губу.       — Он с ними.       — То есть как с ними? — парень от неожиданности едва не разливает чай, вскидывая руки. Его глаза округляются, до него доходит. Сразу всплывает разговор с Джонатаном, новый стиль Уилла и взгляды Майка, брошенные на друга, когда Стив вызвался их развезти по домам. — Они втроём?!       Джейн задумчиво кивает, прикусывая палец.       Харрингтон усмехается своим невеселым мыслям и поднимает глаза.       — Мы с тобой в одной лодке, получается. Все Уилеры засранцы, а младший так самый главный засранец, раз проворонил такую девчонку, — Стив присаживается ближе, обнимая Джейн.       — Нет, всё не так, я рада за него, но..       — Он как будто что-то у тебя забрал и унёс. Отсюда, — Харрингтон указывает пальцем Оди в грудь, притягивая ее к себе и утыкается в макушку. Девушка шмыгает носом.       — Эй, милая, я не хотел тебя расстроить. Только не плачь, я не знаю, что мне делать, когда женщины начинают плакать.       — Я сильная! Я не плачу, я ссу глазами! — с чувством рапортует Джейн, утирает слезинки пальцами и смеется над озадаченным Стивом. Он поддерживает ее шутку смехом и треплет по голове.

***

Стив уходит вечером с подаренной ему вышивкой цветка, а на прощание обнимает и целует девушку в щеку, взлохматив ее разноцветные кудряшки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.