ID работы: 6382391

Мертвый - живой.

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Ториель сквозь бешеный стук сердца бежала вслед за псами. Те непрерывно, злобно лая, пытались по обаянию разыскать этого, как они соизволились выразиться ранее, чертового скелета. Тори отставала на довольно приличное расстояние; физкультуру надо было чаще посещать. Полицейские могли бы наступить на свои «тормоза», но те, будто бы следовали врожденными инстинктам, пытались разыскать свою «жертву». — Найду-убью, — злобно тяфкнул первый пёс. — Я с тобой, брат, — по сути, дело серьёзное, но в этот момент вторая собака могла слегка «подбодрить» своего, можно понять без особого дара, близнеца, заставив убрать разъярённую моську, а на её место можно было лицезреть что-то похожее на скривлённую натянутую лыбу, которую обычно строят, когда сказали глупый анекдот, но тебе смешно назло. «Троица», вы спросите, почему умудрилась так оторваться от наших, кхем, нашего Гено? Да и ещё быстрый бег и нюх двух собачек — два плюса в пользу того, что они быстрее обычного, если так оно и есть, скелета. Да и Тори может быть как «талисман» — третий плюс, но это несерьёзно конечно. Гено, с которым произошёл какой-то «пердимонокль», был таким быстрым: можно лишь гадать причину, к сожалению, ответов не даны. Давайте немного кое-что поясним. Во-первых, как думаете, почему псы знают направление их «жертвы»? Какие догадки? Запах? Следы? Вы будете удивлены, но ни одного ответа на данный вопрос не считался верным. Следов нет: сплошная каменная дорога, да и грязи нигде не наблюдалось, в которой можно было бы испачкать обувь, и тем самым начать оставлять после себя «улики». Да и где была земля, то была замёрзнувшей (зима же). Запаха не чуялось: хоть и псы, но шустро дергать носиком не стали, будто бы нос прекратил свои функции. Собачки действовали как-то ожидаемо? Неужели это «шестое чувство»? Кто знает, кто знает…

***

Гено, с бездушным состоянием, словно внутри него пропылесосили всю «пыль», считавшая его умениями преобразовывать на лице хоть какое-то выражение, автоматически, как запрограммированный, начал откидывать синхронно камни в сторону, разрушая «пирамиду». Камни, разлетаясь в стороны, с громким стуком либо ударялись, либо в дребезги расшибались. На посторонние звуки и вообще происходящие процессы Гено начихал: даже не осознавал, что и происходит с ним. Мозг даже и не планировал отдавать свои приказы. Такое ощущение, что всё у «шрама на грудине» отказало и он, как змея под дудку, выполнял какие-то действие. Хотя «дудовщика» нигде не было. — Мне интересно одно… — «глюк на лице» хоть и повис на эмоциональных «нитях», но ему, не взирая, но тонны, скелетонны, вопросов, сейчас было важно знать лишь ответы на самые главные вопросы, возникшие с той секунды, когда он увидел того, как вы уже поняли, Рипера. — Какого хрена вообще происходит, ты как вообще успелся нарисоваться в моей жизни и почему..? — одноглазый резко перевёл взгляд, на огромный «экран», на момент умолкнув. На этом «экране» можно было видеть весь происходящий процесс, повествующий от лица Гено. Всё было очевидно — «глюк на глазнице» раскидывал в этот момент камни, мешающие добраться до земли, в которой закопан мертвый, хоть это так очевидно и без этого. Помимо горочки и камней можно было увидеть «те самые» ингредиенты. — Какого хрена… — зрачок сузился до размера мельчайшей крошки, а палец растеряно указал на «шоу». Гено в один момент забыл про все свои тысячи вопросов. Одна загадка за другой его мотивировали разгадывать каждую, а наоборот — подохнуть скорее, дабы это вся фигня кончилась. Рипер делал вид, что не принимал участия во всём. Он лишь терпеливо выслушивал речи своего «друга». Ни единого слово не было вставлено в те моменты, когда Гено вовсю раскидался своей бранью и расспросами. Дэф в этот момент думал лишь об одном:«Ей богу, в языке вообще не намечается кости». Как бы банально не прозвучала эта мысль, но что поделать? Именно так и думал Рип и не более. — У меня тоже вопросы, — не взначий вставил Смерть. «Глюк» уже и не собирался пытаться добыть информационные источники. Гено хотел как можно быстро развязать «узел», дабы всё было понятно и разгадано. Через время Гено ещё сильнее путался и «каша» в голове кипела ещё сильнее, чуть ли не прожигая «дыру» в черепе. — Объясни мне «это» — Гено нервно указал пальцем на «экран» — и «это» — теперь уже обе вытянутые вперёд руки указали на Дэфа. Ещё чуть и у Афтера начнутся психические дерганья и истерический смех. Хотя вид самого состояния уже могло сказать:«Всё слишком плохо» — С тех пор, когда ты застал меня мёртвым в моём доме, — такое чувство, что Рипер это говорил с сожалением или с виной перед ним, — я мог овладеть твоим разумом. Сам не спрашивай, не смотря на то, что шарю в биологии. — Шарит он, — иронично пробурчал «глюк», хлопнув верхними конечностями по коленам, — а как ты умер, объясни-ка, а? — Афтер присел в позу эмбриона и устало подперел свою скулу на на кулак, ожидая «длительной и увлекающей истории» — Я хотел тебя воскресить, под итог ты сожрал мою душу, — коротко ответил Рип. Этого «коротко» хватило для изогнутой в удивлении брови Гено и недоуменного почесывания подбородке. Задумался. — Прозвучало не закончено. По подробнее. — «приказал» тот, параллельно взглянув на секунду на «экран». Афтер до сих пор копал.

***

Козочка подправляла желтое пальтишко, которую успел всю измять и растянуть противодующий* ветер. Тем временем два копа, взявшие передышку, решили перекусить пончиками, завалившие и помявшие в кармане темно-синих брюк. Но собачкам не помешало почувствовать прилив аппетита, опъяняющий иные предпочтение в данный момент. Н-да, лишь бы пожрать, другое не скажешь, но сейчас уже практически все такие. — Вы издеваетесь? — надула щеки Ториель, закончив приводить себя в порядок, — прозвучит грубо, но вы являетесь монстрами с великой должностью, а вы… Эх! — Тори отмахнулась рукой, отошла в сторону и повернулась в ним обиженно спиной, заметив полное отсутствия внимание к ней: заедают в обе щёки пищу, жадно проглатывая и наслаждаясь сладким клубничным вкусом. Девушка на момент убрала на задний фон их некультурное поведение и решила просто осмотреться. Сейчас стоял поздний час — время баиньки. Это и объясняет очевидное — сейчас темно, но всю эту темень отгоняют в сторону лампы фонорных столбов, стоящий чуть ли ни на каждом шагу. «Троица» находилась в каком-то полу-леске: повсюду хвойные деревья, но находился этот «круг деревьев» в пару метров от дороги, по которой ездили дорожные транспорты. Фонари даже здесь находились неподалёку. Чувство, что городок только на эти освещения и растрачиваются, закрывая глаза на более важные вещи: постройки школ; ремонт дорог; помощь бездомным. Сейчас это не важно. Ториель продолжала наматывать круги вокруг одной из елочки, потихоньку выпадая из реальности и впадая в «цунами мыслей». — Дамочка, — подошёл один из псов к козе. Ториель сразу же прекратила мататься во круг ствола дерева и резко встала на месте, дабы послушать то, что хочет сказать монстр в форме, — ты это… Прости нас за наше странное поведение. Мы же собаки, не предсказуемые, понимаешь ли? Тори понимающе кивнула и угукнула. — Странно, что ты вообще увязалась за нами. Не твоя это работа, но ты все равно, выражусь, прилипла к нам, — присоединился второй, — может, скажешь про этого Гено? Ториель ничего не таила от близнецов, поэтому вопрос у неё вызвал ни капли дискомфорта или липкого чувства напряжения. Тори бы сама не против была разузнать про него больше. С чего такая привязанность? Бабья логика? Недостатка крепких дружеских отношений? — Мне самой бы узнать про него, — честно призналась монстриха. Псы лишь покачали головой, переглядываясь. Видимо, в этом ответе они нашли какую-то нелогику, но промолчали, энергично заявив через миг хором: «Отдохнули? Теперь вперед! Он совсем не далеко…»

***

— «…Вот так всё и было.» — закончил свой рассказ Рипер, перед этим жестикулируя и объясняя некоторые моменты более подробно для своего «друга». — С ума сойти, — лишь мог ответить Гено, — следующий вопрос… — Моя очередь, — Смерть резким рывком приблизился к лицу «глюку на лице», дабы заставить дернуться от неожиданности. Мол, пусть знает, что и Дэф имеет право тоже задавать тут вопросы. — со мной и с тобой начали в голове проникать какие-то загадочные флешбеки, — Афтер кивнул, подтверждая факт, — так вот… У Рипера в миг вид преобразил жесточайший вид. Глаза были пустыми. Лицо замерло в выражении самой невнятной эмоции, но это пугало, хоть до туалета от страха не добежишь. Костяные пальцы сжимались-разжимались. Балахон на миг от страха Гено показался чернее чёрного. Кто знал, что Рип может строить такое лицо. — Почему ты меня в прошлом жестоко подставил.? — сквозь зубы прошипел Смерть. Афтер глядя прямиком на своего «друга» не мог ни то, чтобы ответить, он даже суть его вопроса не уловил — вновь ничего не понял. — О чём ты? — хоть вид его «приятеля» не стихал в плане вызова дискомфорта, напряжения, испуга, но он попытался и противостоять своим инстинктам, которые отвечают за самозащиту. Не молчать же долгое время, выставляя себя обделанного труса? — Хрена ли ты… — не постеснялся выразится скелет в балахоне, оставаясь с тем же видом. — бросил меня тогда, когда мне предстояло пережить ужасное событие.? У Афтера уже напряжение улетучилось, а на его место появлялся гнев и желание хорошенько прокричаться бранью. «Опять х**ню несёт…» — подумал Гено.

***

Козочка продолжала бежать вслед за псами. Вот-вот, по их словам, ещё чуть-чуть и те все доберутся до того скелета. — Вот он, — резко остановились два песика. Из-за резкого тормоза, Ториель уже была готова врезаться в них, так как об остановке сообразила не в тотчас. Однако, словно белая кошка перебежала дорогу, этого не случилось — врезалась в сосну, а не в полицейских. Тори, стряхивая со своего пальто мелкие щепки и пыль, затем принялась унимать боль в носике, которым она смачно врезалась в дерево. — Ты в порядке? — обеспокоено подошёл один из псов, встревожено труся хвостом и оглядывая с ног до головы девушку. Ториель заметила беспокойство и, поняв медленное покидание неприятной боли в носу, выставила свою неуклюжий смешок, мол, с кем не бывает. Это послужило положительным ответом для близнецов. — Смотрите! — перестала в миг монстриха «утешать» псов, как вдруг, заметила неладное. Коза, показав шок в очертаниях своих широко раскрытых глазах, медленно, но чётко, указывала в сторону кивком. Два пёсика, повернув морды на указание, рыкнули, заметив вдалеке темный силует монстр, приближающийся к ним…

***

— Как ты мне это объяснишь.? — оставался неугомонным R! Санс со своим допросами. Гено, раздраженно сжимая кулаки, снизу вверх оглядывал своего «друга», который уже в большей степени не пугал, а лишь действовал на нервы. — Объясни по-нормальному, — отрезал Афтер. — только и трындишь свои вопросы. Скажи, каким я способом тебя предал, а? — В далёком детстве ты мне нравился, были отличными друзьями. — сменил тон Дэф на сосредоточенность. — однажды, мы с тобой решили воскресить маленького хомячка. В этот день именно ты стал до меня домогаться и заставил меня полежать в больнице. Я даже и не знал, что всю жизнь страдал провалами в памяти. — Погоди-ка! — до этот Гено слегка сумно* слушал «антимонии» своего «друга» считал, что Рип слегка бредит. Но вот именно этот момент «бреда» заставил «глюка» вскипятиться, — всё перечисленное сделал именно ты! По пустому пространству начали непрерывные жученья* друг на друга, обзывания. Голос повышался сильнее, тон становился грубее, словно мощные стуки барабанов. Возможно, что это может длиться вечно, но не тут-то было; оба одновременно заметив какие-то резкие вспышки на «экране», угомонились и перевели внимание. На «экране» можно было видеть как Гено, его тело, с огромной скоростью, словно тормоза дали сбой, бегало по лесу. А вспышки, мигания, появлялись из-за того, что Афтер, бегая повсюду, порой пробегал мимо фонарных столбов, а затем удалялся от них, отчего становилось на момент темно. Но не это самое интригующее и загадочное. Самая «начинка» началась в тот момент, когда тело «глюка на глазнице» резко остановилось и, если прищуриться, можно было увидеть в пару десятка метров три силуэта, стоящие где-то позади стволов хвойных деревьев. «Троица» тоже наблюдала. — Почему «я» это делаю?! А настоящий «я» сейчас сидит перед тобой.? — Побыв в твоей башке, мне удалось кое-чему научится, — Рип, ожидая любопытства со стороны «приятеля», получил лишь обыкновенное протяжное «ну-у?» Тянуть с ответом скелет в балахоне не собирался, — у меня получилось манипулировать твоими мыслями и памятью. — Что ты там сделал? — пригрозил кулаком тот. — Я смог сделать «запрограммировать» в тебе «команду» Понадобилось для этого немало времени, но мне удалось. — И нафига? — кулак начал впадать в тряску, который жадно просил хозяина кого-то, Рипера, ударить, выбить голову с плечах. — Я хотел лишь вернуть обратно своё тело и брата. Для этого мне пришлось тебя отправить домой за этими самыми ингредиентами. А вот уже потом и для… Ты сам понял для чего. — А потом что?! Ты хоть знаешь, что ты, именно ты, не сможешь вернуться в своё тело? Бл***! — не сдержался от брани Афтер, — где твоя логика. — Во-первых, я могу управлять твоим телом. Во-вторых, где-то глубоко в тебе моя душа. В-третьих, если пойдёт всё по плану, то я смогу свой кусочек души вернуть в своё тело. — разъяснил Рипер, за что получил не кулак в лицо, а растерянную и отчаянную морду. Сжатые пальцы в кулак перестали показывать угрозу, опустившись. Такое чувство, что сейчас Гено вот-вот собрался упасть на колени и положить руки на пол и начать что-то мысленно комментировать про себя на подобие: «Мир, за что ты так со мной?» — Твоя душа — источник моей жизни. Раз она вернётся в твоё тело, то что будет со мной. Ты так собрался со мной обойтись, с моим телом, во имя осуществления своих планов? — на что только «шрам на грудине» надеялся? Рип для него считается почти незнакомцем, с чего бы Дэф стал бы терпеть всё это? «Терпеть» в том плане, что Смерть наконец-то понял как вернуть себя к жизни, но придётся лишить того же другого. Конечно, «балахон» немного колебался, но самому выжить гораздо важнее, чем почти незнакомцу. Хотя, кто знает, кто они друг для друга? Пускай, до этого он и заботился о своём «сыне» ранее и стал относиться почти как к родному, но не смотря на это, Рипер всё равно, будто позабыв те времена, решил поступить по-своему. « Если выживу, то смогу вновь сделать Гено полумертвым и конечно своего брата, который у меня был уже долго планировался для осуществления „обряда“ » — вот что подумал по этому поводу Смерть. — А ты как думал? — Смерть, не ощущая вины, расстраивал своей жестокой правдой «друга» — если есть шанс спасти шкуру — надо действовать. Мне и выпал этот шанс. — Шоу отменяется. — коротко заявил Гено, опуская голову вниз и поднимая угрожающе на него глаз, — если не я, то и не ты. Перестань контролировать моё тело! — Ты же разбираешься в биологии? — с неким ехидством в невзначай протянул Смерть, — раз знаешь, то попробуй сам взять под контроль своё же тело! После этого юнак* почувствовал себя опущенного ниже плинтуса. Вроде, обычный вызов от знакомого, но… «Чёрт, он знает как завладеть мной, а я… Гено, соберись! Не проявляй себя тупым или на нижней ступни!» — пытался мысленно поддержать себя одноглазый. Вид уже спалил нашего скелета с шрамом на груди, показывая его безысходность. — Подонок… — тихо выразился Гено, — тогда я заставлю прекратить управлять мной силой! — Афтер не такой уж и слабак. Хоть в далеком прошлом его смогла группа пьяниц хорошенько до смерти стукнуть, но этот случай давайте посчитаем случайным невезением. «Глюк» собрался использовать свои магические способности для хорошенькой встряски мозгов своего недруга, но… — Что такое? — с сарказмом усмехнулся Рип, — здесь магия не работает, обложись, я это уже проверял. «Шрам на грудине» полностью осознав свою беспомощность, плюхнулся на коленки и тупо уставился в пол, шепча под нос нецензурную брань. Рипер же, безэмоционально поглядев, цокнул языком и вздохнул. Ему даже жаль слегка стало, но лишь на миг. Смерть не собирался что-либо говорить Гено: «экран» завороженно показывал эпичности…

***

Тем временем чёрный силуэт Гено дразнил своей скоростью псов, бегая вокруг них. Тори не вписывалась во всю эту сцену, но та тоже пыталась хоть как-то поймать того. Все попытки коту под хвост. У троих уже голова кружилась и мышцы ныли от усталости. Ториель с надеждой говорила что-то молящее Афтору, мол, пусть прекратит это всё. Всё бесполезно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.