ID работы: 6382391

Мертвый - живой.

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Ториель охватило сплошное недопонимание. «Что с ним не так?» — лишь думала девушка, пока стояла позади псов, которые уже смогли оклематься и восстановить баланс воздуха в лёгких. Гено мог творить непредсказуемые вещи. От него сейчас можно ожидать абсолютно любой поступок. Тори, хоть и понимала, что ничего не понимала, но одно ей точно было ясно, однако, оставалось под сомнением… «Глюк» так и стоял вкопанным, и не производил движений. Псы, принюхавшись, все равно чувствовали какую-то ловушку или непредсказуемое нападение. Однако оба стали подходить, напряжённо виляя хвостом.

***

Рипер заметил изображение своей подруги, которая стояла позади двух собак. — Что она тут забыла? — покосился тот на свою бывшую коллегу, перебирая все возможные варианты и факты того, чего она тут позабыла. Рип посчитал неким долгом сейчас покинуть данное место и спрятаться в таком «убежище», где даже псы не захотят ползать, карабкаться. Дэф, достав с капюшона светящую упругую и небольших размеров, белого цвета сферу, вонзил в неё палец и начал что-то сосредоточенно бормотать себе под нос, словно произносил молитву. Помешал плану нашего скелета в балахоне Гено, который резко изо спину накинулся на него, чуть ли не повалив на пол. — Отдай это мне! — начал жахать* тот своего недруга и пытался дотянуться до желаемой вещи. Рип же, пытаясь не загвоздать* свою «прелесть», резко дрыгался, пытаясь скинуть непослушного со своей спины, который как противное дитя прицепилось. Афтер не собирался так легко сдаваться — он продолжал наносить трёпки по спине и тянуться за сферой. Эта самая сфера являлось как раз тем, благодаря чего, у монстра появляются воспоминание и возникновение выбора при будущих последствий. Рипер как раз и при помощи «читерских» способов раздобыл в сознании у своего «приятеля» данную вещь… — Да успокойся уже ты! — Дэф грубым толчком отпихнул «соседа» с такой силой, что Гено отлетел в сторону на несколько метров и проделал пару оборотов на полу. Афтер недовольно поморщился и помассировал своими фалангами в тех местах, где не слабо ушибло, — сейчас я хочу улизнуть отсюда, дабы спасти в большем случае твою шкуру! Позволь мне дать команду «бежать прочь»! — Ну-ну… — сейчас же «глюк» в большей степени прикладывал злость на тот поступок, когда Рип его с размаху в сторону не хило бросил. Гено не хотел и доверять этому, по его мнению, придурку. Он понимал, что знакомый не обманывает: если тело Гено не убежит, то уж и ни Рип, и ни Афтер не вернуться к жизни. Пронзающая стрела-глаз насквозь стреляла чуть ли не в душу Рипа. Зубы издавали противный, но тихий звук скрежета. Абсолютное недоверие. Сам же Смерть это понял, но оставался таким же не возмутимся и почти спокойным: понимал, что тот-то ничего «балахону» не причинит, разве что накинется, да побьёт. Рипер начал выполнять «ритуал»…

***

— Куда же ты?! — зарычали песики, — а ну вернись! — близнецы хотели побежать за их «клиентом», но поняли, что все тщетно, так как Гено быстр, да и из виду быстро скрылся. Тори досадно опустила нос вниз, стоя позади остальных двух. «Показалось ли мне, что у Гено пролетела искра, знакомая искра?» — коза так и продолжала в расстроенном настрое, возникшего из-за провала, про себя нести какие-то догадки, считавшиеся для неё знаками, явно что-то значащие. Однако, она сразу же настаивала себе на том, что это лишь показалось: перечитала слишком много «подобного». — Мы довезем вас на машине? — спросил первый родственник из собачьей семьи. Второй же, подойдя к ней, взял за плечи и на полном уровне серьёзности договорил, — спасибо за вашу компанию, но это наша работа. Поэтому, мы сами с этим разберёмся, не парьтесь! — тот ободрительно похлопал по плечам, но Тори это ни капли не взбодрило, а лишь заставило скривить лицо в улыбку — понять можно было сразу, эта эмоция полна иронии. Собака, заметив «настрой» молча отошёл к своему брату и троица прямиком двинулась к машине. — Если не секрет, то расскажите… — захлопнула дверь Ториель и транспорт стал потехоньку разогреваться, дабы потом можно было поехать. Оба резко обернулись и с передних сидению глядели на девушку, сидящая на заднем ряду, два монстра заострили слух, склонив уши в её сторону, — с кем вам ещё приходилось «нянчиться»? — Так важно? — Любопытно, но заставлять рассказывать не имею права, — монстриха отрицательно повертела в стороны головой. — Ну… — один из собачек облакотил палец к щеке и заглядел пусто в пустое место — задумался, — перед этим было ещё штук… Три? — отвечающий взглянул на своего брата, в надежде, что тот его уточнит или исправит на более точное количество монстров, которые у них были для надсмотра. Его брат же пожал плечами, — короче, три. — Какого было с ними? — вновь не очень доверенный взгляд, — да не заставляю я говорить! — Один из них был сам Ласт… — так и быть, решил поведать монстр в форме. Услышав очень знакомое имя, Ториель чуть вздрогнула и раскрыла глаза в неком шоке. — что с лицом? — увидели оба пса шокированную морду через зеркало заднего обзора. — Это тот самый.?! — Да-да, именно тот скелет, который раньше был актёром, а потом, кхм, из-за одного инцидента стал ничем. — Ториель хотело подсвистнуть, но воздержалась. Вместо, она решила немного углубиться из-за любопытства: — Расскажите пожалуйста! Он теперь со мной работает в кафе «Сладость нам в радость»! Хочу узнать немного подробнее о его прошлом, не взирая, что это разрушит его личные пространственные стенки. — Удивительно. — отозвался один из псов по поводу нового достижения знакомого скелета, — он вёл себя вполне обычно, но вечно возникало такое ощущение, пятое чувство подсказывало, что он имеет огромные тайны… Да и на этом всё. Большего не требуй. — Кстати, — осенило Тори, что заставило недовольно взвыть собак, которые не имели болтливое настроение. Ториель это проигнорировала, — а вас не колышет то, куда сейчас мог убежать Гено? А что если с ним что-то произойдёт? — Наша смена кончена. — отрезали оба. Коза слегка напряглась. «То есть, им все равно?» — от одной мысли всё мнение полностью поменялось по поводу тех двоих. Ториель бы хотела выразить свои претензии, но надо, как она подумала, нужно иметь совесть. Мол, они каждый день работают и те лишь следуют по правилам: появилось свободное время — быстрее беги на отдых. А остальное время на то, чтобы уже и работать на этой работе.

***

— Куда на этот раз ты меня, кхем, нас тащишь? — уже менее негативно веяла атмосфера со стороны Афтера. Скелет сидел на коленях, уткнувшись задом в пятки, спиной к Рипу и в сторону «экрана» — В лабораторию — дать волю распространению отдыха по всему твоему телу, а то ты не сможешь завтра так стартовать. — Рипер, будь монстром* и верни мою вещь, — «глюк на глазнице» развернулся передом к своему недругу и подошёл, протянув руку вперёд, — отдай сферу. Пальцы сжимались-разжимались, прося вернуть вещь настоящего хозяина. Смерть пофигистски глянул на верхнюю конечность, просящая важную вещь. Дэф не хочет и скорее всего не собирается отдавать, как бы нагло и несправедливо не звучало. Если святящийся шар заполучит Гено, то всё… Афтер сможет вновь управлять телом, а сам Рипер будет сходить с ума, наблюдая с «экрана» на протекающую жизнь своего бывшего в прошлом полумёртвого скелета. — Я так понимаю, ты не собираешься отдавать мою же вещь? — Что упало — то пропало. — большего на ум не пришло, но это прозвучало довольно-таки холодно, что заставило слегка приоткрыть рот от удивления, скорее наглости, у «шрама на грудине» — Какая же ты мразь. Рип отвернулся от скелета и с виноватым лицом потупился в пол, медленно отдаляясь от своего недруга.

***

Новый яркий денёк. В это время одни проводят время в своих офисах или же другие проводят последние дни перед зимними каникулами в школе. Коза с раннего утра ощущала себя небодрой: не выспалась из-за того, что поздно домой приехала. Опять-двадцать пять Ласт расходит направо и налево по всему кафе со своим гаремом. Ториель лишь все это время мыла посуду, да возилась с приготовлением. Н-да, слухи о том, что такой звезда-красавчик работает в кафе, мигом сделало кафе намного популярнее. «Название кафе „Сладость нам в радость“ олицетворяло мои навыки кулинарии, заставляя радоваться. А не то, что тут находится такой топовый, который как раз и забирает тут Асю должность „приносить радость“!» — завидно надувала щеки девушка, отчего та и не заметила как она начала гораздо сильнее натирать тарелку в посудомойке губкой. Ещё чуть и треснет пополам. — Упс..! — неряшливо взяла в обеи руки по половинки бывшей целой посудины. — покойся с миром, тарелочка, — коза бездушно выкинула мусор в мусорное ведро, находящиеся в углу комнаты. — Тори~ — протянул Ласт, расслабленно входя. На его лице можно было заметить следы губной помады, — есть тряпка? А то лицо нужно привести в порядок.~ «Есть. И это ты!» — до сих пор кололо в сердечке у Ториель чувство завидности по отношению к официанту, поэтому всякие отрицательные и порой придуманные, навязанные мнения ей лезли в голову. — Есть лишь половая, но я ей недавно мыла полы. Хочешь, можешь взять, — злорадно и победно улыбнулась Тори и продолжала мыть посуду, стоя спиной к Ласту. Ласт недовольно взвыл, мол, что за шутки с ним такие шутят. Однако наш король гарема воспринял сказанное как сарказм или то, что пусть сам ищет себе тряпку. А мысль «Тряпки тут нету» в его голову не пробовала даже допирать. Официант с прищуренными глазницами стал разыскивать тряпку или то, чем можно протереть свою морду от следов губной помады. При очередной попытки найти — тщетно. — Тори, отойди-ка, — парень некультурно провёл своей рукой по заду Ториель, дабы та, без придирок отошла, точнее отскочила. — Мог бы словами попросить, не культурно! — рефлексно подпрыгнула на месте Ториель и, обернувшись к нему передом, начала надуто на него глазеть, мол, что за грубиян. — Мне просто нужна струя воды, дабы отмыться, — проигнорировал Ласт неловкое положение своей «подруги» и наклонился над краном, полоская своё лицо, — вот и всё, — тот победно и с чистой мордой покинул молча «четыре стены», даже не извинившись за то, что он чуть ранее провёл рукой по смущающей зоне. — Благодаря него прибыли, чаевые прибавились в разы, но моё терпение имеет меры, — Ториель вновь от передозы своих эмоции разбила тарелку. Точнее сломала попалась в своих лапах. Эмоции, что поделать. — упс…

***

Афтер, не покладая рук, пытался в своей голове вбить мысль о дальнейших последствиях. Он думал о том, как получше забрать его же собственность у своего недруга. Скелет пытался построить план действий, но везде сплошные промахи или мысли о том, что такие идеи не подходят. Рип же сам, для огромнейшего удивления Гено, куда-то тупо испарился, поставив в великую загадку нашего «шрама на грудине» Вслух проговаривать все свои планы или дальнейшие действия Афтер не стал — боится, что «сосед» услышит. «Нападения не помогают. Манипулированиями действовать? Хотя, нет, что-то слышалось мне о его знания биологии, может усечь. Какие иные способы существуют, дабы завладеть доверием какого-либо монстра? Подстроить себя под его дудку, тем самым потом предать в нужный момент?» — лишь вопросы заполняли всего его. И вот, когда вновь нахлынула цунами из предположений и вопросов, среди всего этого промелькнула годная идея, заставив засиять нашего «глюка» и зловеще ухмыльнуться. После самопохвальных мысленных высказываний «шрам на грудине» решил, прежде чем объявится его знакомый, посмотреть на то, как его настоящее тело сейчас отдыхает и издаёт сопение. Просто и тупо лежит, да и всё, весело… Но Гено совершенно нечего делать было, а звать Рипа ему вообще не хотелось. «А что если ещё что-то вытворит за это время?! Пусть лучше придёт, нежели там потихоньку осуществлять свой план. Я не умру» — Смерть, будто бы уловил мысль своего знакомого, неожиданно появился сзади Афтера и притронулся к плечу. — Скучаешь, да? — скелет в балахоне встал напротив, — давай поговорим? — О чем же? — изогнул любопытно бровь Гено. — кстати, а куда ты девался? — Для начала… — Рипер приблизил своё лицо к лицу другого на, дабы слегка напрячь своего собеседника, — я предложил — первый я загадываю вопрос. На это Афтер лишь сделал короткое «пф-ф» и сосредоточил внимание. «Мы так с тобой не обсудили то, кем мы друг для друга считались в прошлом, в младших классах. Единственное, что помню, так это то, что ты у меня выкрал секрет того, как сделать мертвого бывшего живого организма полумёртвым. Ты меня ещё и в больницу отправил. Не объяснишь-ка?» — эти предложения заставляли думать «глюка», что другой просто издевается над ним. Однако Рип ещё не закончил свою «речь»: — Я порылся в твоей памяти… — Гено хотел уже было начать возмущаться, но Смерть наставил на своём, чтобы тот продолжил слушать далее. Афтер на миг заткнулся, — в твоей же голове события происходят наоборот. Будто бы кто-то в сценарии поменял два имя местами. Самое забавное, что этого всего ни ты, ни я не помнили. — Поздравляю, — по настроению Гено можно было сказать, что ему либо все равно, либо вовсе настроение на исходе было уже как давно, — и что ты теперь предлагаешь? — Как думаешь, почему все так запутанно? — Не знаю… — «глюк» продолжал из себя строить пофигиста, отчего у собеседника начинало пригорать, но виду подавать не стал. Гено себя так вёл не потому что все равно, а из-за недолюбия к Рипу. Осознавать то, что какой-то «левый» забрал ваш «пульт» и теперь же хочет спасти свою шкуру, а тебя опять в гроб, то что бы вы сделали на этот счёт? Афтер же просто злится, осознавая то, что Рип не собирается отдавать обратно его вещь на место. Так же, роль пофигиста он играет не из-за отношения к своему знакомому, а из-за того, что он далеко у себя на уме составил план, благодаря которого он сможет победить недруга. Один из пунктов и было играть свою актерскую роль. К чему это приведёт..? — Думаю, что время немного укрепить твой организм, — добавил Рип сразу после сказанного от Гено, — ему сейчас не хватает кальция для укрепления костей… — Хочешь красивого меня захоронить? Благодарю за честь! — «лагание на глазнице» сарказтически поклонился. — Нет. — Рипер хотел усмехнуться, но лишь сделал вид покашливания в кулак. Затем уточнил, — просто, почему бы и нет? Заодно здоровеньким наведёшь здесь порядок и уберешь труп хомячка, который воняет, будь мы там, то убедились бы в этом на сто процентов. — Ладно. — Что с тобой не так? Странный ты какой-то… — Про тебя промолчу. «Нахрена он заботится о моём теле? Не понимаю ход его мыслей. Что „это“ хочет?» — последние слова не были произнесены вслух.

***

— Привет, брат! — радостно затявкал пёсик, садясь за руль и возле своего близнеца-коллега. — Пончики ещё остались в коробке? — Остались, — тот улыбающе достал наполовину пустую коробку с задних сидений и вытащил два клубничных пончика, посыпанные сахарной будрой, — держи! — оба одновременно откусили и на миг у них в голове что-то загудело. Оба безподвижно сидели, медленно раскусывая у себя в клыках сладость и загоняя языком в глотку каждый пережеванный кусочек. — Знаешь, братец, — оба посмотрели друг на друга пустыми глазами, — ощущение такое, что я кое-что забыл очень важное, — подхватили безэмоционально два родственника…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.