ID работы: 6382493

Твоё

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Примечания:
Нон натянула одеяло до самого носа. Повеяло холодом. Она открыла глаза и поняла что балкон открыт. — Ух, холодно, — съежилась она и посмотрела на Ви. Парень сидел за письменным столом недалеко от кровати. Он что-то писал, не поднимая головы. — Ви, зачем ты открыл балкон? — Мне душно, — пробурчал парень. — Но тут настоящая холодина, — завернувшись в одеяло, Нон поднялась с кровати и закрыла дверь. Потом подошла к Ви и посмотрела через его плече. — Что пишешь? — Спросив это, она коснулась его плеча и обнаружила что оно просто ледяное. — Ты ведь замёрз?! Ви дёрнул плечем и скинул её руку. Девушке вновь стало не по себе. Как в их первую встречу он был злым. Нон решила по тихой уйти из комнаты, но остановилась. « Ведь всё было нормально». Она не хотела больше бояться Ви. Нон снова приблизилась к столу, стянула с себя одеяло и накинула на плечи Ви. Немного постояв, она подождала его реакции. Но её не последовало. Парень просто замер. « Да что с тобой?» Нон развернулась и вышла. Всё же у неё была трещина. И теперь вокруг рёбер она носила тугой бандаж. Синяк под глазом не сошёл, только разлился синим цветом по всей щеке. На глазах выступили слёзы. То ли от боли, то ли от обиды на Ви. Нон ополоснула лицо холодной водой и глубоко вздохнула. Она не любила его, но ощущала странное чувство приязни или надёжности рядом с Ви. А он опять холоден. « Придурок». Зазвонил телефон. Ви словно очнулся и оторвал пустой взгляд от стола. Звонил мобильник Нон. По звукам девушка пошла в душ, и вернулась бы не скоро. Номер был незнакомым. « Может её звонят те ненормальные с угрозами?» Подумал Ви и взял трубку: — Алло? — Алло, могу я говорить с Нон? — В трубке раздался немного грубоватый женский голос. Явно женщины в возрасте, ну или довольно прокуренный. — Она занята, а кто вы? — Спросил Ви. — Чёрт, мне дорого ей звонить. Не могли бы вы ей кое-что передать? — Так и не ответила женщина. — Конечно. — Спасибо. Вообщем скажите ей, что её мать больна. Очень. Её состояние ухудшается и нужны лекарства. У меня не хватает денег и нужна её помощь. Я бы не звонила, если бы не была совсем на мели, Нон знает. — Какие именно лекарства? Женщина продиктовала пару названий. Ви примерно знал, что некоторые для поддержания почек. — Хорошо, я записал, — сказал он. — И ещё, скажите ей, что бы заехала. Если захочет, конечно. Но мать при смерти, пусть хоть попрощается. Она всё же мать, какой бы ни была. Ви напрягли эти слова. — Я передам, но кто вы все-таки? — Её старшая сестра, Сунан. А вы кто будете? — Сожитель, — ответил Ви. — Ладно, спасибо что выслушали. Передайте Нон. До свидания. Сунан с прокуренным голосом положила трубку и Ви осталось самое сложное: сказать Нон что её мать умирает. Она вот вот может выйти из ванны, неужели ему так прямо и сказать? Ви быстро вышел из квартиры, взяв только куртку и кошелёк. Девушка вышла из душа и не застала Ви в квартире. — Ну и куда он опять? — Нон увидела на столе пачку сигарет и взяла одну. Она давно не курила. Зажигалка щелкнула пару раз и сигарета тихо затрещала. Нон затянулась и упала на диван. Дым наполнил лёгкие, а потом и комнату. Каждая затяжка была для Нонг особым ритуалом. Она обычно отключала мозг, включала музику и вдыхала дым. Сейчас её музыкой была бумага, что медленно сгорала. Скоро медитация девушки кончилась. « Ещё одну» она снова потянулась к пачке. Через какое-то время вернулся Ви. Он зашёл в комнату с пакетом и увидел курящую Нон. — Что это? — кивнула девушка на пакет. — Мелочи, — Ви откинул его в сторону и сел напротив Нон. — Слушай, а как вы познакомились с Хуен? — Парень и сам достал одну сигарету. — А тебе зачем? — Усмехнулась Нон. — Просто интересно. Что могло вас связывать? Нон пожала плечами. — Тогда ты скажи, что могло связывать Хуен и вашу компанию. — Она познакомилась с Чимином, он познакомил нас. Так и подружились. — Довольно скучно, — девушка закинула ногу на ногу. Она была рада что к Ви вернулось хорошое настроение. — Возможно, — согласился Ви. « Если не учитывать то, что Чимин нашёл её в притоне». — Ну мы познакомились с Хуен в клубе. Через компанию, кажется. Так бы мы не дружили, но было у нас что-то схожее. И что-то притягивающее в ней. — Деньги? — усмехнулся Ви. — Не угадал, — нахмурилась Нон.— Черты характера или… Одинаково трудное детство… — Нон задумалась. Парень тут же вспомнил про пакет. — Пока ты была в душе, тебе звонила сестра. — Сестра?! — Нон вскочила и схватила свой мобильник. И действительно, звонила. — Что она хотела? — Просила купить пару лекарств. Твоей маме плохо и тебе стоит к ним съездить. Нон замерла. Больше всего на этом свете она не хотела ехать домой. — Вот, — Ви протянул пакет из аптеки. — Это можно отправить по почте? — покосилась на него девушка. — Ей действительно очень плохо, по словам твоей сестры. Что бы там ни было — едь. Слова на удивление дались легко Ви, и он более чем уверено сунул пакет в руку озадаченой Нон. Электричка пустила пар и застучали колеса. Нон положила голову на спинку сиденья и тяжко вздохнула. Дорога не близкая. Ехать пару часов. А потом обратно… Она не собиралась оставаться в деревне на ночь. Она ненавидела свой дом. Музыка в наушниках начинала бесить и Нон решила развлечь саму себя разговорами в голове. « Почему мы подружились с Хуен, хмм…» Интересный вопрос. ••• Не прошло и трёх недель с их знакомства, как Хуен потащила Нон с собой на вечеринку. Это был скорее званый ужин. Собрались люди из высшего общества. — У тебя богатая семья, раз ты ходишь на такие тусовки. — сделала предположение Нон. — Нет, через парня пробилась, — отмахнулась Хуен. — Здесь бывает скучно, но нужно поддерживать статус. Ищи пока красавчиков. Хуен подошла к паре мужчин в костюмах и одной женщины в длинном черном платье, и оставила Нон одну. Та же обернулась по сторонам, выискивая красивого богатого наследника. Но увы. Здесь были только толстосумы с присущими им животами и со своими женами. Кто же был один, изредка поглядывал на Нон. Но она не интересовалась «папиками». Хуен звонко засмеялась. Какой-то мужик в костюме рассказал анекдот. Нон было здесь крайне скучно. Она сидела за барной стойкой и попивала коктейль, так прошло ещё минут 20. Какой-то жирный индюк подмигнул ей. Обстановка стала очень неприятной. Нон подошла к Хуен, поздоровалась со стоящими вокруг неё людьми и взглянула на подругу. Хуен этого хватило. Она улыбнулась и очень сладким, но светским голоском сказала: — Нам правда пора. Спасибо за чудесный вечер. — Но вы только пришли, — заметила женщина в черном платье. — Увы, нам пора! — Ещё раз обольстительно улыбнувшись, Хуен твёрдо направилась вон. Только в машине Нон облегчённо выдохнула. — Что, на столько плохо? — Спросила Хуен пристёгивая ремень безопасности. — Честно говоря, это был очень скучный приём. — Соглашусь с тобой. Я думала будет куда веселее. Хуен выехала с парковки. — Куда вам, миледи? — Шуточно спросила она. — Добрось меня до общежития. Хуен взглянула на подругу, явно недовольна её ответом. — Я испортила тебе вечер и хочу это искупить. — У меня нет сил ехать в клуб, да и общежитие скоро закроется, — устало протянула Нон. — Никто не говорит про клуб. Поехали ко мне, там и заночуешь. — Есть идеи как развлечься? — Спросила Нон. — Бутылка вина плюс хороший фильм равно идеальный дивичник. Нон усмехнулась. — Ты умеешь уговаривать. Машина тронулась и Нон потянулась в кресле, в предвкушении хорошего вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.