ID работы: 6382675

Strange teen

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
Она брезгливо проводит ладонью по губам, стараясь не смотреть на него вообще. Он с довольной улыбкой натягивает штаны и, когда она едва разгибает ноги, опять прижимает её к холодному стеллажу, полки которого больно врезаются в её лопатки по горизонтали. — А ты говорила, что больше никогда не окажешься в таком положении здесь и со мной, — он обхватывает её щеки, сдавливая ладонями, заставляя её смотреть ему прямо в глаза. — И я ведь сказал тебе смотреть на меня, разве нет? — его забавляет, как учащается её дыхание, как она практически не моргает. — Не думай, что и этот раз будет последним, — большим пальцем он оттягивает уголок её губ в сторону, будто пытается вытереть его, — Просто теперь я хочу большего, ты ведь понимаешь, о чем я? — Отвали, — шипит она сквозь зубы, за что только получает строгий взгляд, от которого у неё внутри всё вовсе замирает. — Ты так уверена, что тебе удастся так просто от меня избавится? — он издает смешок, и кончиками мизинцев давит куда-то за ухом, что она мигом начинает корчится от боли, издавая протяжный стон, — Вот это было красиво, — он наклоняется к её уху, шепча ей это. — Знаешь, я бы продолжил с тобой сейчас, но мне нужно идти. Он резко отпускает её, что она едва удерживается на ногах, схватившись ладонью за полку, пытаясь сохранить равновесие и не рухнуть тут перед ним. Его улыбка становится шире, когда он видит её состояние и он тянется к её голове, проводя ладонью по волосам. Он поправляет рукава рубашки и кинув ей «до завтра» быстрым шагом удаляется прочь из кладовки, захлопнув за собой дверь. Она быстро похлопывает ладонями по щекам, пытаясь привести себя в чувство и не разрыдаться здесь. Поправляет одежду, проводит ладонью по волосам, стараясь привести их в порядок после того, как он хватал её за них, стараясь ускорить темп. Быстро моргает, сдерживая слёзы. Громко выдыхает, про себя что-то проговаривает, стараясь отвлечься и быстрым шагом выходит из кладовки.

***

— Тебя реально зовут Максин? — Стилински думает о том, что Лукас никогда не был лидером в подкатах к девочкам, но вот этот вопрос побил все видимые и невидимые рекорды. Она лишь поднимает на него взгляд, в котором читается столько пренебрежения по отношению к нему, сколько он вообще не испытывал когда-либо. Вскинув бровями и поджав губы, она окидывает его с головы до ног и вновь устремляет взгляд в телефон, быстро выбивая пальцами что-то по экрану. — Слушай, эм, а ты… — отчаянно пытается продолжить разговор Синклер, но девочка демонстративно поправляет наушники, давая ему ясно понять, что она не в большом восторге от идеи беседы с ней, — Ты очень дружелюбная, знаешь. — протягивает парень, поворачиваясь на 180 градусов и идёт в сторону выхода из кабинета, приговаривая про себя что-то. Стилински ещё полчаса выслушивает речь Дастина по этому поводу. Потом к ним подключается Байерс, который поддерживает идею игнорировать эту наглую девчонку, потому как так относится к другим, как минимум, не очень прилично. Но желание узнать то, она ли, тот самый «безумный Макс» рушит любое из предубеждений и уже на следующей перемене, они стоят в школьном дворе, как бы невзначай наблюдая за ней, сидящей вдалеке остальных на лавке, продолжая что-то печатать в телефоне. — Думаете, она просчитывает очередную стратегию победы в игре? — задумчиво протягивает Дастин и косится на Макс, а остальные делают то же самое, по инерции. Когда она поднимает голову и замечает, как стоящая в стороне от неё четверка резко замешкалась, отвернувшись от неё, Макс лишь закатывает глаза и достаёт блокнот из рюкзака. Вырывает оттуда листок и быстро что-то черкает, не сводя взгляд с компании новых одноклассников. Сгибает листок пополам и ставит на него сверху стакан с недопитым соком, после чего закидывает рюкзак на плечо и быстрым шагом идёт к двери, ведущей в школу. Не проходит и минуты после того, как дверь за ней закрывается, когда ребята оказываются у этого столика, убирая с листка стакан, который протек и разворачивая наполовину мокрую записку, по которой частично растеклась паста.

«Может вы перестанете пялиться на меня?»

— Ставлю доллар на то, что она будет рассказывать, как общается со своими «друзьями» из старого города, — фыркает Лукас, показывая кавычки в воздухе, после чего выхватывает листок из рук Дастина и разрывает его на части, не обращая внимания на то, что сок попадает на его руки и его ладони точно будут липкие теперь, — При этом, я на сто процентов уверен, что она была обычным изгоем. — Да ладно тебе, Синклер, — Майк похлопывает его несколько раз по плечу, давая понять, что тому действительно стоит остудить свой пыл, в отношении новой одноклассницы. — Она новенькая, не будь таким придирчивым. — А ты самый умный из нас? — Лукас дергает плечом, скидывая ладонь Стилински, — Давай, попробуй поговорить с ней. Спорим, что она отошьёт тебя так же? — Он двигает подбородком вперед, с вызовом смотря на Майка, который лишь закатывает глаза, громко выдыхая. — На что? — это был бы не Майк, если бы он не попытался найти какую-то выгоду в этом. — На что угодно, — махнув рукой, кидает Лукас, — на желание, — протягивает ладонь Майку, а Байерс разбивает их рукопожатие, подтверждая активность спора. — Да без проблем, — поджимает пухлые губы Майк и уверенным шагом направляется в школу. Пока он идёт по школьному коридору, его уверенность, которая присуща, по большому счету, абсолютно всем, в роду Стилински — начинает пропадать. А если изначально вспомнить то, как его старший брат теряется в попытках завести, хотя бы разговор, с его идеальным божеством по имени Лидия Мартин, которое Майк слышит едва ли не с того самого момента, как и он сам научился разговаривать, то он принимает однозначное решение, что сильно надеяться на магию своей фамилии он точно не будет. Макс стоит у шкафчика, перебирая в нем какие-то книги и громко выдыхает, когда замечает приближающегося к ней Майка и компанию его друзей, которые втроём выглядывают из-за угла, видимо думая, что их реально не видно. — Мы не пялились на тебя, вообще-то, — произносит он первое, что приходит в голову и после этого сам себе задаёт вопрос, как после такого вообще можно завести разговор и поддерживать его. Но спор есть спор. — А что вы делали? — с ухмылкой, поворачивается к нему Макс, и в этот момент из её шкафчика начинают вываливаться книги, которые она неустойчиво поставила, решив, что и так сойдёт. — Чёрт, — она опускает взгляд на пол, по которому разлетелись какие-то листки и валяются книги. — Мы просто хотели тебе предложить пойти с нами собирать конфеты, в вечер Хэллоуина. — он присаживается, опираясь на правое колено и начинает помогать ей собирать вещи, — Круто, — протягивает он, когда видит блокнот, который лежит в стороне открытый на какой-то странице с наброском чьего-то портрета. — Эм, спасибо, — смущаясь, она отводит взгляд в сторону, заправляя рыжую прядь волос за ухо. — Ну так что, пойдёшь? — он отводит руку в сторону, когда Макс тянется за блокнотом и она едва не заваливается на него, от чего они оба начинают смеяться. — Я подумаю, — она поджимает губы, стараясь скрыть улыбку и быстро запихивает книги обратно, в шкафчик. — Эй, Макс, мы собираемся в 7:30. — начинает Дастин, когда они с ребятами, неожиданно идут мимо них, по коридору. О том, откуда он знает, о чем был разговор, Дастин задумывается после того, как Байерс бьёт его локтем в бок, но уже слишком поздно, глядя на реакцию Макс. — Я подумаю, — она прикрывает глаза, отворачиваясь от них к шкафчику. — Запомни, Макс, в 7:30, на пересечении Паркинс и Одроад, — громко протягивает Хендерсон ещё раз, в то время как остальные тащат его за ближайший угол.

***

13:06 Денни Махилани Эй, ребята, сегодня не получится, давайте на следующей неделе, ладно? 13:07 Джексон Уиттмор Ок 13:07 Эллисон Арджент Мы настроились (ну ладно 13:08 Гринбег Может я успею выздороветь 13:08 Скотт МакКолл Всё ок) 13:08 Лидия Мартин Денни, ты не мог об этом сказать не в день вечеринки? (

13:09 Стайлз Стилински Посреди недели на следующей?

13:09 Думаю, да) Как вам? 13:10 Малия Хейл Абсолютно плевать 13:13 Денни Махилани Голос Малии Хейл засчитан) почему остальные молчат? 13:13 Тео Рейкен Как вы вообще с ней учитесь столько лет? 13:14 Малия Хейл Вот все они тебя забыли об этом спросить. 13:14 Тео Рейкен Ух, как некрасиво 13:14 Лидия Мартин Решайте свои отношения в личных сообщениях, ок? 13:15 Тео Рейкен Я ещё свободен, как вольная птица, понимаешь, о чем я?) 13:15 Малия Хейл Как быстро ты переключился. А я уже почти поверила в твою искренность. 13:16 Лидия Мартин Думаю, мы все видим, кто в тебе заинтересован 13:17 Тео Рейкен Она грубит мне постоянно и редко отвечает, видишь? Не то что ты 13:18 Джексон Уиттмор Сейчас я тебе отвечу. Мартин стоит в очереди, в кафетерии, чтобы купить очередной безвкусный сок, на котором производитель пишет, что в нем жутко много витаминов и который сожжет калорий больше, чем любая часовая тренировка в спортзале. Это, конечно, вранье и Лидия знает об этом. Но маркетологи те ещё сволочи. — Привет, Лидия, — она слышит своё имя и только из-за этого разворачивается, замечая в очереди после себя парня. — Мы одноклассники, как бы, — добавляет он, когда в качестве её ответного приветствия видит лишь её абсолютно пустой взгляд. — И что? — она тянется к внешнему карману на сумке, из которого достаёт телефон. — Там в беседе написали, что вечеринку отменили, — он чувствует, что именно сейчас его сердце даже не может определится: попросить сделать остановку или выпрыгнуть к черту кому-то на тарелку. — Класс, — безэмоционально протягивает она, делая шаг вперёд и радуясь тому, что эта очередь двигается. — Я подумал, — он потирает затылок, думая, что таким образом отвлекает внимание от того, как срывается его голос, — У тебя, наверное, сегодня свободный вечер и, — он делает паузу, когда понимает, что она просто печатает кому-то сообщение. За эту паузу он несколько раз проводит языком по сухим губам, не зная, правда, чем ему это поможет. — Может быть мы могли бы сходить куда-то? — Что ты говоришь? — она поднимает на него взгляд, делая вид, что ответ на сообщение был настолько важным, что она не могла ни о чем думать, пока отвечала и вообще не замечала всё то, что происходит вокруг. — Я говорил, что, наверное, у тебя сорвались все планы из-за вечеринки и… — он абсолютно спокойно повторяет ещё раз то, что сказал пару мгновений назад, лишь поджимает губы, понимая, что она даже не удосужилась сделать вид, что слышит его. Но он тут же вспоминает, что она вообще с ним разговаривает и все подобные мысли тут же улетучиваются из его головы. — Ах, нет, прости, — она расплывается в своей дежурной улыбке, — я не смогу всё равно. Знаешь, буду занята и всё такое. — Понял, — он надувает щеки, быстро выпуская воздух из легких, — А что ты будешь делать? — вот за этот необдуманный вопрос, который абсолютно не входил в план его разговора, Стайлз уже начинает себя ругать. — Древнюю латынь буду учить, — она поджимает губы, а на её щеках появляются ямочки, которые так нравятся Стайлзу, что он даже пропускает мимо ушей, как грубо она ему намекнула на то, что не собирается проводить с ним вечер. — Вишнёвый сок, пожалуйста, — она радуется тому, что подошла её очередь и диалог с этим странным одноклассником можно закончить. Стилински же делает вывод, что это — самый длительный разговор с Лидией за все десять лет и он чертовски рад даже этому. Он рассказывает об этом Малии и не может сдержать улыбку, приговаривая о том, насколько совершенна Лидия и как мило она улыбалась. Он не понимает, почему Хейл бормочет что-то о том, что она уже наелась и они встретятся на химии и, не дослушав его, быстрым шагом идёт прочь из кафетерия. Он не узнает, как она забежала в ближайшую уборную и несколько раз умылась ледяной водой, пытаясь привести себя в чувство, после всех тех событий, которые происходят с ней. Она рассматривает себя в зеркало, рассуждая, чем же она хуже Лидии. Изводит уже который день себя вопросом, что есть такого в этой чертовой Мартин, на что ведутся абсолютно все, кто есть в радиусе километра от неё. В сердцах она брызгает водой на зеркало, стараясь не видеть своё отражение и схватив сумку, вылетает за дверь. В это время, Стилински не успевает уделить должного внимания такому неоднозначному уходу Хейл из кафетерия, так как к нему подсаживаются Тео и Скотт, которые заводят какой-то разговор, который воодушевлённый, видимо, на весь оставшийся день, если не на ближайшую неделю, Стилински, с радостью поддерживает. — Кстати, кто она? — Рейкен указывает вилкой в сторону столика, за которым сидит Мартин и её неизменная компания. — Это Лидия Мартин, — Стилински пытается не расплыться в идиотской улыбке, когда произносит это, но выходит у него это отвратительно. — Та самая строгая одноклассница из беседы? — протягивает Рейкен, — А она очень даже ничего, — хмыкает он и уголок его губ ползёт вверх, выдавая все его мысли и умыслы сполна. — По мне её подружка гораздо интереснее, — хмыкает МакКолл, устремляя взгляд на Арджент, которая заливисто смеется, слушая то, что ей рассказывает Уиттмор. — Вот мы и распределили, кто кому, — Рейкен подмигивает Скотту, давая ему «пять».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.