ID работы: 6382955

Забота

Слэш
PG-13
Завершён
219
Erik_yeS бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 44 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Уилл, ты готов? У тебя осталось пару минут до выхода.       — Я не хочу ехать.       — Кажется, мы это уже обсуждали.       — Но всё же я имею право голоса.       — Не сейчас. Поехали.       — Я не ребёнок, за которым надо присматривать.       — Не соглашусь.       — Ты ни с чем не согласен.       — Хорошо, давай составим договор.       — Договор?! Ты серьёзно. И какие же условия у твоего «договора»?       — Твои обязанности — переезжаешь ко мне, соглашаешься на мой вариант твоего лечения. Мои обязанности — я не пристаю к тебе с физическими домогательствами.       — Ты в любом случае не будешь приставать. Даже без своеобразного договора, если это можно так назвать.       — Ну, ну. Ты готов? Поехали.       Грэму не нравились навязчивое внимание Ганнибала, намёки и у себя дома, не то что у него. Но особо выбора то и не было. Парень решил, что будет сидеть на втором этаже, не выходя из «своей» комнаты и всё будет хорошо. Хоть это трудно выполнимо, но другого варианта нет. Пара немного припоздала и пациент уже ждал доктора Лектера. Грэм про себя поблагодарил судьбу за такое везение.       — Уилл, любая комната в твоём распоряжении, располагайся, надеюсь сам справишься. Приду к тебе через час.       Профайлер чувствовал себя крайне неуютно, особенно после предложенного Ганнибалом «договора», но внешне оставался абсолютно спокойным. Годы тренировок.       Грэм выбрал первую попавшуюся комнату, достаточно просторную, с большими окнами. Час пролетел незаметно, за продумыванием линии поведения с Ганнибалом. Но опасения не оправдались, доктор Лектер вёл себя профессионально, не делая лишних намёков. Уилл был ему за это крайне благодарен. День прошёл незаметно, на улице уже темнело. Пара сидела и ужинала, неожиданно раздался стук в дверь, как же Грэму надоели сюрпризы...       Гостьей оказалась Алана, заехавшая за какими-то бумагами для Джека. Этого хотелось меньше всего. Хотя Грэм был не рад любому гостю, заставшему его в этом доме, в этом обществе. На кухне слышался разговор, доносившийся из прихожей.       — Здравствуй, Ганнибал. Я за документами.       — Добрый вечер. Мы как раз ужинаем, не желаешь присоединиться?       — Ты не один? Интересно кто же эти ''мы''. — Уиллу хотелось провалиться сквозь землю. Через несколько минут Алана уже была на кухне.       — П... привет, Уилл. Не ожидала тебя увидеть. Ты вроде болеешь.       — Совершенно верно, и ему необходим надлежащий присмотр. Я вызвался поухаживать за ним.       — Ганнибал настоял на том, чтобы я приехал сюда на несколько дней, пока не приду в себя. Поверь, я тоже не ожидал такого поворота событий. Но всё же я не понимаю Вашего беспокойства, — сказал Уилл, обращаясь уже к Лектеру и испепеляя того взглядом.       — Скоро поймёшь, любимый. Я не мог тебя оставить в таком ужасном состоянии одного, — и Грэм, и Алана поперхнулись воздухом, ошарашенно посмотрев сначала друг на друга, после на мужчину. Профайлера прошиб холодный пот, казалось весь кислород в комнате резко закончился.       — Я был не один. Не стоило так беспокоиться, Доктор Лектер, — последняя часть фразы была произнесена с особым упором. — Я надеюсь, Алана поможет мне убедить Вас в том, что нет необходимости в подобной заботе.       — Дорогой, ты уже дома.       — У Вас, а я хочу к себе домой, — доктор Блум всё ещё отходила от шока, Ганнибала же подобная ситуация забавляла, чего не скажешь о Уилле.       — В скором времени это будет и твой дом тоже.       — Нет. Можете даже не мечтать.       — Посмотрим. Алана, прости, мы немного отвлеклись, должно быть ты заскучала.       — Нисколько. Я пожалуй пойду. Мне кажется, вам надо поговорить наедине.       — Останься, поужинай с нами, удостой нас такой честью.       — Я думаю, Доктор Лектер, Алана сама в состоянии решать, что ей делать, также, как и я.       — С последней частью я не согласен, любимый. И ты сам провоцируешь подобное поведение. Приятного аппетита.       — Спасибо, и тебе. — последнее слово было явно выделено Уиллом интонацией.       — Да, взаимно, — во время ужина чувствовалось напряжение, только Ганнибал пытался завести разговор то с Аланой, то с Грэмом.       — Дорогой, как ты себя чувствуешь? Лучше?       — У нас был договор, ты не выполняешь свою часть сделки.       — Я вошёл во вкус.       — Тогда я тоже ''войду во вкус''. Вы же знаете, что мне это не нравится.       — Уилл, ты не можешь сопротивляться вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.