ID работы: 6382955

Забота

Слэш
PG-13
Завершён
219
Erik_yeS бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 44 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Алана поспешно ушла, оставив мужчин наедине. На Ганнибала гневно, испепеляюще смотрела пара голубых глаз. Было видно, что Уилл еле сдерживает себя. Лектер же был само спокойствие.       — Тебе не понравился ужин? — в ответ лишь молчание, гневное молчание, — Играем в молчанку? Или кто кого переглядит? Мне кажется, эти игры не для нашего интеллектуального уровня. Не находишь? Или всё же вспомним детство?... Ты сам выступил в роли провокатора.       — Я? Я тебя спровоцировал? Чем же?       — Мы договорились обращаться на «ты», — Ганнибал говорил об этом, как будто это было настолько очевидно, что только маленький ребёнок не смог бы это понять.       — Ладно бы не было Аланы, были бы вдвоём. Но она же скажет всё Джеку. Знаешь как он отреагирует? Всё из-за твоих игр. Тебя же это забавляет. Тебе всё равно на последствия.       — Уилл, ты хочешь скрывать наши отношения? По какой причине?       — «Наших отношений» не существует. Слышишь? Нет на свете таких.       — Ты в этом уверен? Я же вижу тебя насквозь.       — Видимо неправильно видишь! — На этом Уилл ушёл в «свою» комнату, чтобы хоть как-то остыть.       «Ты не можешь сопротивляться вечно.» — эти слова всё оставшееся время крутились в голове профайлера. Уилл и сам понимал, что чувствует влечение к Ганнибалу, но всё существо мужчины противилось подобным мыслям. Здравый смысл отвергал их.        У психотерапевта было много пациентов, поэтому никто не отвлекал Грэма от размышлений. Да и в свободное время Лектер не настаивал на «развитии отношений», даже не заговаривал о подобном. Что непременно заставляло Уилла нервничать. А что если это часть плана? Что если всё продумано? Зная Ганнибала, другого ожидать не следует. Но пока опасения были напрасны, никаких попыток сближения психотерапевт не принимал. Так несколько дней прошло в спокойствии.

***

      — Я полагаю, следует продолжить сеансы терапии, большие перерывы не пойдут на пользу. Что скажешь?       — Доверюсь твоему мнению.       — Тогда пройдём ко мне в кабинет. Хотя подожди меня там, я ненадолго оставлю тебя.       В комнате было темно, только свет фонарей и настольная лампа освещали ее. На столе лежали рисунки. Криминалисту захотелось их рассмотреть. Незаметно подошёл Лектер и встал сзади, сократив расстояние до предела и давно преодолев черту личного пространства. Мужчина дышал в шею.       — Нравятся? — криминалист повернулся к психотерапевту, попытался отдалиться на спасительные сантиметры, но сзади стоял стол, а другие пути отступления перекрыл Ганнибал. В глазах читалась смесь удивления, желания и тень страха. Хотелось безопасности, личного пространства. Дышать становилось всё труднее, грудь как будто сжимали тиски. Грэм не мог выдавить из себя ни слова, чтобы хоть как-то сопротивляться.       Сейчас или никогда. Ганнибал медленно приблизился к лицу Уилла, смотря в глаза, наслаждаясь каждым мгновением. Первый поцелуй. Легкое соприкосновение губ. Обжигающее, горячее дыхание. Самый откровенный, самый интимный поцелуй в жизни обоих мужчин. Хотелось утонуть друг в друге, отдаться без остатка. Грэм наконец принял себя, понял свои чувства, чувства к «Доктору Лектеру», смирился с ними. Со стороны Ганнибала это был выстрел наугад, да он догадывался о взаимности своих чувств, но не был до конца в них уверен. Поцелуй стал решающей точкой. Либо всё начнётся, либо всё разрушится. Лектер отстранился от столь желанных губ, но всё ещё не давая криминалисту отдалиться. Тот не знал что делать, всё перемешалось, сердце бешено колотилось. Воздуха катастрофически не хватало.       — Уилл, я люблю тебя. — заветные слова, произнесённые сто раз в голове, наконец прозвучали. Теперь всё зависит от реакции Грэма...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.