всему приходит конец

R
Заморожен
21
автор
Фэндом:
Размер:
25 страниц, 5 478 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
21 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник

вопросы и ответы, которых нет

Настройки
— Можно пачку синего Винстона. — С вас 95 рублей. Протягиваю сторублевую купюру. Через 30 секунд поисков, в монетнице появляется сдача и сигареты. «Игорь. Какой же ты мудак. Стас просто волнуется. А ты ведешь себя как последняя сволочь» … Совесть заиграла как обычно неожиданно, но как обычно вовремя… Забираю товар и пару мелких монет. «Ты же знаешь. Рано или поздно он узнает о произошедшем» Открывая пачку сигарет, взглядом ищу ближайшую лавочку. «И „ой как нехорошо“ будет если он узнает об этом не от тебя» Сажусь на разноцветные деревяшки, раскинув ноги. Достаю зажигалку. «Розовая. Мда» Похоже божьи силы решили посодействовать. На этот раз зажигалка сработала с первого раза. «Ну и что же ты собираешься делать, Игорёк?» Неужели совесть наконец решила задавать актуальные вопросы?

***

«Игорь! ВСЁ!» Я уже часа 2 гуляю по парку. Помогает, когда в голове много разных мыслей. «Ничего не будет как прежде» Пинаю мирно лежащий камень, провожая его путь взглядом. «Ты разведешься с Дианой. Вы поделите имущество. Продолжите жить каждый своей жизнью… Мда… А всего лишь 3 часа назад я был счастливым семьянином. Ну почти.» Смотрю на часы. «Десятый час на дворе. Что-то я загулял. Не то, чтобы как Диане…» … Игорь. Это была плохая шутка… И все же пора направляться в сторону Стаса. Никто конечно косо не посмотрит в сторону двухметрового столба с спортивным телосложением. Но все же, это вам не Москва, где повсюду люди и на каждом шагу фонарь висит.

***

— Пакет надо? — нет, спасибо. Укладываю в сумку пробитый товар. Я же знаю, что у Стаса дома нихера нету. Один чай, да питьевые йогурты целыми днями употребляет. «Как он вообще на этом выживает?» — С вас 729 рублей 40 копеек, — утверждает продавщица, показывая рукой на монитор. «Вот зачем они это делают? Я ж не глухой вроде… Да и на вопрос до этого ответил…» Расплачиваюсь. Выхожу из магазина. Улица снова встречает меня «морозной свежестью». «Вот я вроде не глупый мальчик. 26 лет и борода вроде как. Так какого хуя я в осенней куртке, когда в моем мухосранске ебанный мороз?»

***

— Открыто, — слышу приглушённый крик из-за двери. «Неужели опять работает?» Захожу в квартиру. Пахнёт сигаретами. Очень сильно. «Ну конечно. Балкон ведь для дебилов» Разбираю сумки. Слушая подозрительные звуки с кухни, Стасик все-таки решил почтить меня своим присутствием. — Здаров. — Вечер добрый, — как обычно я решил съязвить. — Как дела? - медленно чуть ли не по слогам говорит Стас. Стоит ли мне говорить, что меня немного настораживают такие вопросы? Я поднимаю на него немного недовольный взгляд. — Говори прямо. — Диана звонила. Хм… Вот это уже интересно. — Че сказала? — Сказала присмотреть за тобой, чтоб ты никаких глупостей не наделал. Неужели эта… Эта… Буду называть её ЖЕНЩИНА. Неужели эта женщина беспокоится обо мне? Трахалась ли она с другим, если бы реально думала обо мне? Вот он. Вот вопрос, на который я никогда не получу ответа… — Ну, а ты че? — Сказал, что ты не маленький ребёнок и разберёшься сам. Тишина. «Ну же Стас. Не заставляй меня это спрашивать» Опять Тишина. «Ладно... Я сам» — Она... — говорю медленно, растянуто, чтобы до Стаса дошло, на что я намекаю. Ну не хочу я спрашивать, и что теперь? Повеситься? — Что она? «Ты че… Издеваешься чтоль?» — Ничего не говорила? — По поводу? Вдох. Выдох. — Из-за чего я не должен делать глупостей? «Вопрос на вопрос. Серьезно?» Вижу ухмылку на его лице. Вот же засранец. Все-таки пытается вывести меня. Ладно. Поиграем. — Нет… - через время, — ну почти… И опять молчит. «Да твою ж мать!» Кажется, легче захватить мир, чем заставить обиженного Конченкого заговорить. — Стас — Что — Ну может хватит? — Не поверишь, Игорь! — говорит он специально переигрывая. Выглядит достаточно забавно, но мне сейчас не до этого, — я говорю тебе тоже самое, вот уже на протяжении многих месяцев! Молчим какое-то время, обдумывая все выше сказанное. Каждому снова есть что сказать. Но здравый смысл говорит: «Нет! Нет словам, которые могут ответить на наши вопросы». Итак, вопрос. Остается ли здравый смысл здравым, если он говорит такое? «Сколько же у нас всего несказанного друг другу за столько лет дружбы?» — ещё один вопрос, на который я не получу ответа. — Стас… — Информация, в обмен на информацию, — говорит хозяин квартиры и с победным видом выходит с кухни. «Аплодирую стоя» — проносится у меня в голове, пока я немного ошарашенный стою на кухне с маслом и сыром в руках.
21 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)