всему приходит конец

R
Заморожен
21
автор
Фэндом:
Размер:
25 страниц, 5 478 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
21 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник

А может нах это все?

Настройки
POV СТАС

///И сколько дыр в моем теле? Сколько дыр внутри? Сколько дыр вокруг? Мне не нужно их любви. Я лишь закрою глаза, Чтобы не видеть войны. Их мечты шелуха, Слова чепуха. Их мотивы просты - Глупый животный инстинкт. Я бы сбросил все двери, Как змеиную кожу. Как трубку от тех, Что когда-то стал бы дороже, Вдруг перестал быть мне нужным, Мне это все не упало. Я хочу лишь обнять близких, Что ушли навсегда И вернуться обратно, Но жизнь холодная сталь///

Как только заканчиваю зачитывать, выключаю минус и перевожу взгляд на Лавруху. Тот сидит и кажется вообще не втыкает, что происходит. Беру в руки листок, скомкав, кидаю в него. И бодрым тоном произношу следующее: — Доброе утро, СТРАНА! Наконец Игорёк возвращается на землю и начинает реагировать на внешние раздражители. А именно - меня. Берет скомканный листок и кидает в меня обратно. Но похоже не один десяток лет игры в баскетбол проходят зря, потому что он промахивается. — И я еще думал, что ты достойный противник. Пфф... — Иди-ка ты нахуй, Конченков, - кривляясь говорит мой сожитель, выделяя ударением первый слог. — Да ты на святое полез - мою фамилию! - говорю я, одновременно поднимая палец вверх. Тем самым пытаясь придать моим словам хоть чуток серьезности, потому что я уже угораю во всю. Почему так всегда происходит? Игорь говорит какую-то явную хрень, а меня уносит с этого? Который, сука, год пытаюсь понять и ровным счетом НИ-ХУ-Я адекватного не приходит на ум. — Ну как тебе? - мне ведь правда интересно. Я ведь душу в него вложил. Как и в любой другой. Но этот особенный. — Был бы я бабой, я б тебе дал, - улыбка невольно выступает после таких слов в мой адрес. В такие моменты мне думается, что в этом человеке нет ни капли серьезности вовсе. — Фем версия тебя конечно очень заманчивое предложение, но я про альбом. — Так я тоже, - совершенно спокойно говорит второй, как какую-то все известную истину. — Поясни, - недоумевая, прошу я. — Если ты мне зачитал не лучший отрывок, то я думаю альбом стрельнет. Тем более бабы любят автотюниг и всю эту херню. — "И всю эту херню". Бля, Лавров. Как с твоим умением делать комплименты, у тебя вообще жена появилась? — Завались, - говорит второй. Я мимолетно успеваю заметить, как ему не безразлично на самом деле вчерашнее происшествие. Лавров, как обычно, за маской безразличия и сарказма скрывает свои истинные чувства. Легче же сделать вид что у тебя все 'нормально', чем открыться даже самому близкому человеку? Так ведь?

***

— Я отъеду ненадолго. Умоляю, не разъеби второй диван. Иначе придётся на полу спать. — Будет сделано, - говорит Игорь, попутно направляясь в гостиную с чаем. Ну а хули? Лечиться-то надо. Впопыхах собираюсь, потому что я уже немного опаздываю. Ну все в общем как обычно. Как там говорится. Стабильность - признак мастерства? Хватаю ключи с курткой, и бросив короткое "закрой за мной", скрываюсь среди кислотно-зелёных стен подъезда.

***

Стою и курю перед подъездом Игоря. Вы мне зададите вопрос: Каким ветром меня туда занесло? А я отвечу. Диана просила меня заехать. Что-то важное сказать хочет. Я долго отнекивался, но она сказала, что это напрямую связанно с Лавровым. А на все, что связанно с Лавровым, я не могу сказать 'нет'. Тушу окурок о край скамейки, набираю до боли знакомый код и поднимаюсь на все тот же до боли знакомый этаж. Долго думаю прежде, чем нажать на звонок. «А может нах это все?» Быстро отбросив мысли подобного типа, трусь ещё несколько минут в подъезде, пока на телефон не приходит смс. "Дверь открыта, звонок не работает". А мне думается: «Вот. Коротко и по факту. Не то, что некоторые» Захожу в квартиру, а там... Даже если я скажу что там гиппопотам прошёлся... НИ О ЧЕМ! Книги разорваны и валяются на полу. Сервизы разбиты. Часть обоев оторвано и валяется на полу. Куча одежды порезано и разбросано по разным уголкам. И это только коридор! Даже страшно представить, что в остальных комнатах... И мимо всего этого хаоса проходит Диана. Заплаканное и одновременно безразличное ко всему лицо. Неопрятный пучок на голове. В руке, по классике жанра, полупустая бутылка то ли мартини, то ли ещё чего. — Тапочки, я думаю, знаешь где лежат, - и удаляется на кухню. Постепенно отхожу от ступора. Не каждые день такое вижу, знаете ли...
Примечания:
21 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)