ID работы: 6383224

Знакомьтесь, Браун

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Когда уроки были окончены, близняшки Браун первыми влетели в комнату шестикурсниц Гриффиндора. Они упали на свои кровати, спокойно выдохнув. Урок Зельеварения прошёл просто отвратительно. Ещё эти Уизли… Одно упоминание об этих рыжиках, и у Кейтлин с Рокси уже начинался нервный тик. Они до жути раздражали уже с первого знакомства, тогда, в Большом зале. А теперь вообще не оставляют надежду желать лучшего. Рокси приоткрыла глаза, глядя на утомленную сестру, и спросила: — Мы ведь не оставим это просто так? — Безусловно, — кротко ответила ей Кейт, перевернувшись на другой бок. Они заснули, пропустив ужин. Утром близняшки проснулись раньше всех. Голодный желудок дал о себе знать. Вчера они практически ничего не ели, поэтому с нетерпением ждали завтрака. — Что будем делать с Фредом и Джорджем? — вновь спросила Рокси. Пустить все на самотёк — не выход. Гордость не позволяла. Хотелось поставить рыжих на место. Показать, кто здесь настоящий юморист и шутник. Тут Кейт зачем-то полезла в свой школьный рюкзак. — Ты чего? — Рокси удивлённо наклонила голову. Кейт достала оттуда горстку каких-то ирисок. — Гиперъязычки! Ты гений! — Тише, других разбудишь… — Кейт махнула рукой в сторону двери, показывая, чтобы близняшка шла за ней. Они тихо вышли из комнаты, направляясь к комнате мальчиков. — Давай, рискнём? — Кейт протянула сестре конфетку. — Рискнём… — уверенно ответила ей Рокси и открыла скрипучую дверь комнаты. Тишина. Браун осторожно прокрались к кроватям Близнецов Уизли, подложив конфеты в их карманы рубашек и свитера, Кейт уже собралась уходить: — Рокси, пошли, — сказала она шепотом. — Сейчас… Девушка взяла в руки свою палочку, плавно взмахнула ей и произнесла какое-то заклинание. На лбу Джорджа было написано: «Идиот на побегушках». На лбу другого близнеца: «Ходячий придурок». Тихо проскользнув обратно, девушки направились на завтрак, широко улыбаясь. День удался. Осталось узнать реакцию рыжих на маленький «прикол». Уже собрались практически все. Но Уизли не было. Это, конечно, не особо волновало. Киты в животе распевали песни каждые пять минут. Живот безудержно урчал. Почти закончив завтракать, в Большой зал вбежали Фред и Джордж, подбегая к Кейтлин и к Роксане. На их лбах были повязки. — Это ваши проделки, да? — хрипловатым голосом спросил Фред, указывая на лоб и склонившись над Кейтлин. Та лишь незаметно улыбнулась уголком губ, отвечая: — Не перевязывала я вам лбы. — Не делай вид, что не знаешь. — Не понимаю о чем ты. Фред снял повязку, показав всем надпись на лбу. — По-моему, там написана чистейшая правда, — с язвинкой ответила ему Кейт, — Радуйся, это ещё цветочки. — Я тебе ещё отомщу, Браун. В Хогвартсе только двое лучших шутников и это — Я и Джордж, — он указал рукой в сторону брата, — Всего доброго… Схватив брата под руку, они удалились. А близняшки довольно продолжили завтракать. Удалось. А ведь они ещё не нашли ириски. Все равно все самое интересное происходит на Зельеварении. Будто так и хочется, чтобы сняли очки с их факультета. — Ну и когда приступим? — нетерпеливо спрашивал Джордж, глядя на своего брата, готовившего палочку. — Подожди. — Кейтлин и Роксана Браун… — Снегг подозвал девушек к себе, как Фред произнёс ещё какое-то заклинание. Все произошло настолько быстро, что сами близнецы Уизли этого не ожидали. Их конкурентки пустились в безудержный пляс, успевая лишь чуть ли не кричать от неожиданности. Снегг, казалось, минуту переваривал случившееся, а близнецы угорали, глядя на отличную месть за трудносмываемый маркер. По классу вновь прокатилась волна смеха. Не каждый день увидишь танцующий девчонок. Особенно на уроке. Перед Северусом Снеггом. — Минус тридцать очков Гриффиндору, если сейчас не приковаться этот цирк. — Минус пятьдесят. — Минус шестьдесят, Браун! Понятно, девушки ничего не могли с этим поделать. — Раз вы так этого хотите, минус семьдесят. Джордж махнул палочкой и пляски прекратились. Близняшки догадались, кто был виновником сего представления и, метнув яростный взгляд испепеляющих изумрудных глаз, сели на свои места. В груди покалывало. Так опозориться. Ещё и очки сняли с факультета. Нет, второе не особо тревожило. Кейт хотелось именно сейчас размазать рыжих по стенке. Как же они раздражают… Но войну прекращать ни одна половина не собиралась. — Идейка есть, Рокси, — Кейт коварно улыбнулась, — Проучить этого придурка можно одним интересным зельем. Роксана в предвкушении улыбнулась, а в зелёных глазах блеснули азартные искорки. Для нее все было просто игрой. В которой победителей лишь двое — она и ее сестра. После урока близняшки отправились в библиотеку. Нет, сжигать ее девушки не собирались. Вылетать из Хогвартса слишком рано — они не успели проучить Фреда с Джорджем. Разделившись, каждая отправилась на поиски нужной книжки Заклинаний. В библиотеке они находились достаточно долго. Расплата должна быть тяжелой. Близняшки задумали устроить большой сюрприз. — Значит так. План по захвату звания главнейших шутников Хогвартса разработан. Осталось испытать его в деле. — Да, генерал, — игриво и громко произнесла Рокси, подставив руку ко лбу. — Вопросы есть? — Нет, генерал. — Тогда, тебе я поручаю достать вот эти вот травки — девушка указала на картинки с подписями в книге, — И вот эти цветочки, ягодки. — Но генерал, я думала, что мы будем готовить зелье, а не пойдём в лес за грибочками-ягодками, — Рокси хихикнула, но тут же замолкла, встретившись с яростным взглядом сестры. Такой она видела ее только один раз. Значит намечалось что-то действительно большое и серьезное. — Я достану слизь слизняков и какашки Миссис Норрис, — спокойно произнесла Кейт. После к последней фразы Рокси громко рассмеялась: — И где ты достанешь ее «какашки»? Выкупишь у Филча за большие деньги? — Где-нибудь да достану, — буркнула вторая, — Могу и тебе поручить это задание. — Ладно, молчу, — но младшая продолжала сдерживать звонкий смех. — Ты же знаешь, не сделаем этого сейчас — больше никогда не получится. Согласна на такое? — Вполне. Близняшки пожали друг-другу руки и разделились. На ужине они вели себя досаточно спокойно, даже не косясь в сторону Уизли, а у тех родилось подозрение. Прошла уже практически неделя, а на ответку от Браун не было даже намёка. Неужели конец войне? Вряд ли. Ночью Браун не было в своей комнате. Они готовили «прекрасный» сюрприз для рыжих на весь день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.