ID работы: 6383224

Знакомьтесь, Браун

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
— Фред… — произнёс Джордж с — Чего? — ответил брат, перевернувшись на другой бок, чтобы увидеть лицо рыжего. — А что, если Браун просто решают пойти на перемирие и не собираются продолжать войну? — Значит, все вернулось на свои места… — с горечью произнёс старший. Последние слова отдались эхом в голове, и тут же прекратились. Они уже успели привыкнуть к вечной жажде «мести», а закончить войну… Нет, это невозможно. Безразличным такое вряд ли кто-то оставит. Девушки Браун собрались в гостиной Гриффиндора уже под вечер, обсуждая план действий. Пока все отправлялись в постели, они даже и не думали смыкать глаз. — Значит, Рокси, ты справишься с моим поручением? — Угу. — Точно? — Угу. — Ты все приготовила? Зелья, хлопушки, ледяную воду, палочку на счёт самозащиты, моральную подготовку? — Угу… — Повторить план действий? — Уг… Что? — Хорошо. — Нет, пожалуйста, не надо! — Браун-младшая начала понарошку всхлипывать, тем самым умоляя сестру пощадить ее и не пересказывать эту «тираду» снова. — Повторение — мать учения. Младшая что-то невнятно буркнула. — Ты превращаешься в заучку. Но старшая сделала вид, что не расслышала её слов и продолжила: — Значит. Все происходит незаметно и главное — тихо. Я приготовила зелье невидимости, мы сможем незаметно пробраться к Уизли. Самое интересное в начале — я пришиваю их, укрытых одеялами, к постелям. Затем, я подложу в их тапочки какашки Норрис, помнишь несмываемый маркер? Его мы опустим, сделаем кое-что посложнее. Грим, который видят все, но не сами близнецы. Колдовство ведь, — Кейт коварно улыбнулась, — Переколдую их одежду так, что они сами не заметят, как оденут костюмы бананов… — На счёт бананов, — перебила её Рокси, — Почему именно бананы? Это как-то странно. — А ты какой костюм бы хотела? — Кейтлин прищурилась — Ну-у… — протянула младшая, — У меня свои предпочтения в костюмах. Есть парочку идей. Рокси что-то нашептала старшей сестре. — Берём вторую, ты гений. В это время подлей им в тыквенный сок вот это и это, — Кейтлин указала на два пузырька с какой-то сине-голубоватой жидкостью. Главное — незаметно. На Защите от Тёмных Искусств я буду надеяться только на тебя. Подбросишь им хлопушку или шипульку какую-нибудь. Ну ты меня понимаешь, да? Под конец дня измученных Уизли обрадует кровать, полная наколдованных тараканов. — Все, теперь можно приступать. — Давай, удачи! — они дали друг-другу пять и вновь разошлись… Ночь выдалась веселая. А под утро станет ещё веселее. Близняшки вернулись уже к началу завтрака. Не смотря на то, что они не спали, бодрости в Браун было хоть отбавляй. Энергия в этих двух не закончится никогда. Сидя на кровати и играя в особенную игру из детства «Тик-Так», основанную на ладушках, близняшки широко улыбались. Когда же Все девушки соизволили проснуться от их смеха и шума, но ещё и от громких голосов из соседних спален. «Уизли» — в головах близняшек промелькнула одинаковая мысль и обе ухмыльнулись. «Удалось». Подходя к дверям, уже по шуму становилось понятно, что рыжие беспомощно барахтаются по полу, моля о помощи. — В улиток играете? — назойливо спросила Кейт, глядя на двух жертв шуток сестёр Браун. — Это ваших рук дело! — Фред бросил раздражённый, нервный и полный ненависти взгляд на эту с виду хрупкую и маленькую черноволосую и фыркнул. В глазах что-то промелькнуло, но никто не уделил этому внимания. Оставив рыжих наедине, Рокси побежала подливать «масла в огонь», а точнее чесоточное и зелье щекотки в тыквенный сок Фреда и Джорджа. Когда оба сумели выбраться из, так называемых, «недо-спальных мешков», попав под атаки какашек кошки Норрис, они принялись одеваться, не подозревая, что все их видят в балетных юбках на подтяжках и колготках… Жестоко. После тыквенного сока парни ещё два урока чесались и чуть ли не со всей дури смеялись от щекотки. Ледяной дождь, обрушившийся на Уизли прямо перед кабинетом ЗОТИ, приободрил обоих и помог отойти от действий зелий. Хлопушки, готовые вспорхнуть где угодно. Волшебная пыль, от которой чешется в носу и хочется чихать-чихать-чихать. И этот Чертов костюм и грим, который близнецы заметили под середину дня, после обеда. В принципе, день удался. Для некоторых. Кейт и Роксана отлично посмеялись сегодня, развлекли шестой курс и сильно отомстили Уизли за все прошедшее. Наверное, те двое ещё нескоро захотят связываться с близняшками Браун. Но в душе было как-то чуть обидно и жалко тех двоих. Как-будто что-то сместилось. Удовлетворив жажду мести, последовало сочувствие. Просто украли. Взяли и украли место первых шутников Хогвартса. «Ну и что» — Кейт лишь фыркнула собственным мыслям, ложась спать, — «Все будет нормально» И с хорошими мыслями обе уснули. Моментально. — КАК! НУ КАК МЫ МОГЛИ ТАКОЕ ДОПУСТИТЬ?! — Фред и Джордж сидели на крыше Хогвартса, обсуждая сегодняшний день. На крыше или небольшой площадке, похожей на балкон или веранду с периллами, чтобы не упасть. Мало кто знал об этом месте. Но отсюда был отличный вид на всю школу Чародейств и лес. Особенно ночью. — Да не знаю даже, — равнодушно ответил старший и повёл плечом. — Не говори, что мы уступим этим гаденышам, — Джордж насторожился. — Я и не говорил, — все также равнодушно ответил Фред, облокотившись на перилла и глядя на ночное небо, полное звезд, — Просто устал. — Не похоже, что устал, — Джордж подошёл к брату, слегка толкнув его в плечо, а потом посмотрел в блестящие карие глаза, в которых отражались звезды, и ухмыльнулся. — Только не говори мне, не-не-не, — Джордж чуть не грохнулся от собственных мыслей. — Не говори мне, что влюбился. Пожалуйста, не говори. С лица младшего не сползала улыбка, а карие глаза «смеялись». Но в глубине души он знал, что И ведь он сам Может В любой момент Влюбиться. Оба замолкли. — А в кого хоть? — чтобы разбавить угнетающую атмосферу тишины, задал брату вопрос Джордж. — Да так, неважно, — что-то еле слышно буркнул старший. — Значит, важно, — вновь улыбка и искрящиеся карие глаза, — Да скажи ты уже, придурошная голова. Фред громко, глубоко вздохнул, отводя взгляд в сторону. Прищурился, потянулся, зевнул. «Тянет время» — подумал про себя Джордж, но продолжил терпеливо вглядываться в лицо своего брата-близнеца. — Да Кейтлин это, хватит на меня уже так смотреть! — быстро, громко, но достаточно внятно, произнёс Фред, расплескивая руками в стороны. Вот тогда рыжий-Уизли-Младший точно чуть с крыши не грохнулся и даже подавился. Прокашлявшись в его глазах и чуть хрипящем от кашля голосе можно было расслышать скрытый шок, удивление, легкое раздражение. — Кейтлин?! Браун что ли? Ты свихнулся, придурок! На что Уизли-старший просто ничего не ответил. Опять. Пробыв на крыше ещё немного, в полном молчании и в собственном раздумии, оба близнеца отправились к гостиной львиного факультета. Слова брата частично могли означать только одно: Против своей «любимой» он не пойдёт. Никакой войны. Он в этом не участвует. Тем временем Кейт и Рокси готовили второе зелье в заброшенном туалете девочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.