ID работы: 6383224

Знакомьтесь, Браун

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Кейт подошла к Рокси и крепко её обняла: — Неужели ты так расстроилась из-за случившегося? — миленькая улыбка и блестящие зеленые глаза слегка успокоили младшую и она взглянула на Кейтлин. — Да нет, просто… — но девушке не дали договорить. — Да Ладно тебе, все будет нормально. Пошли на занятия, — схватив сестру под руку, Кейт поспешила по коридору. Встретившись с рыжими вновь, Браун-старшая лишь коротко посмотрела на них и улыбнулась, а Рокс заметно покраснела, отводя зеленые глаза куда-то в сторону. Конечно, Кейт догадывалась, но ничего не сказала. Все-таки, не ее дело и она может ошибаться. Защиту от Темных Искусств преподавал Грюм, которого близняшки, честно, немного побаивались, но на уроке практически никогда не слушали. Так что на практике были практически полными нулями. Сев куда-то назад, на задние парты, Рокси что-то рисовала на каком-то обрывке тетрадного листка. Позади них послышался шум, шуршание, но никто из Браун не обратил внимания на эту суету, а зря. Близняшки абсолютно не слушали преподавателя, погрузившись в свои мысли и раздумья. Рокси увлеченно рисовала, а Кейт просто уткнулась в книгу, стараясь не уснуть, что было достаточно сложно. Даже на Зельеварении порой веселее, и она частично догадывалась почему. Взглянув на лист с рисунком Рокси, Кейт улыбнулась уголком губ. — Кого рисуем? — спросила она шепотом, глядя на рисунок сестренки. — Да так, неважно, — подводя контур чёрной ручки, Браун-Младшая просто ушла от вопроса и чуть прикрыла картинку рукой. — Важно, ты не представляешь как важно! — Блин, Кейт, отстань, — Рокси оттолкнула назойливую сестру и убрала оборванный тетрадный лист с рисунком в свою сумку. Откинув чёрные волосы назад, она почувствовала, как кого-то ими задела, услышав чьё-то бурчание. Обернувшись, чтобы извиниться, черноволосая чуть ли не вскрикнула от неожиданности. — Что рисовала? — назойливый, но такой приятный голос, что Кейт и Рокси еле заметно вздрогнули. — Оперный театр, Уизли, вы то что тут делаете? — младшая прерывисто задышала от неожиданности, глядя на рыжих. Она даже и не знала, что все это время, Фред с Джорджем сидели позади неё с сестрой, слышали их приглушённые разговоры, и, возможно, видели рисунок. Но Рокси старалась и не думать об этом. Она оглядела Уизли коротким быстрым взглядом, вздохнула и отвернулась. А-ля «я на вас ещё обижена за ваши недошутки про мой якобы лишний вес». — А что рисовала-то? — Джордж пихнул ее в бок. Ещё раз. Еще. Кейт захихикала, глядя на этот небольшой спектакль и широко улыбнулась. — Вот именно, что? — подхватила рыжих Кейтлин и начала «пытать сестру». Получив короткое, но серьезное замечание Грюма на то, что они балду пинают, все четверо заглохли. Не хотелось получить наказание. — Идейка, Фред, — Джордж кивнул головой в сторону сумки Рокси и оба друг-друга мгновенно поняли.

***

После урока девушки пошли в Большой зал, обедать. Аппетита не было ни у одной из близняшек, не смотря на то, что они слегка утомились на первых уроках. Решив просто попить их любимый тыквенный сок, обе прошли к своим скамейкам. Близнецов все не было. Они либо опаздывали, либо задумывали и пытались обратить в реальность какую-нибудь пакость для Браун. По крайней мере, так думала Рокси. Кейт же утверждалась в обратном, что после разговора все начнётся с чистого листа. Что все поменяется, как поменялось бы с ещё их самого первого разговора. А ведь действительно, что было бы, если бы Кейт и Роксана ещё тогда, на их первом ужине в Хогвартсе, подружились бы с Уизли? «Хм, возможно, мы бы приветливо протянули руки, назвав свои имена… Хотя, так и было. Проигнорировав их колкое замечание про то, что мы -сумасшедшие, я бы взглянула в их светло-голубые глаза и прочитала в них что-то знакомое. Что-то роднящее душу. Потом мы бы подружились и тогда на Зельеварении ничего бы не случилось. Ничего… И первой нашей общей шуткой стала бы та же Пенная Вечеринка в этом же зале. На время состязания Трёх Волшебников, мы бы пошли вместе на Святочный Бал, а потом… Дальше уже не было смысла придумывать, все очевидно. Кейтлин сама втюрилась, но не соглашалась с этим. Невозможно. Улыбнувшись и хмыкнув от собственных глупых мыслей, Кейт взглянула на Рокси. И крепко ее обняла. Просто так. Сестренка ведь… Но от самой сестры Старшая услышала обеспокоенный голос: — Рисунок посеяла…

***

Тем временем Уизли проскользнули в гостиную Гриффиндора, решив пропустить обед. Все-таки украденный рисунок Рокси Браун был намного важнее. — Разворачивай, — сказал Джордж, широко улыбаясь. А брат, как назло, тянул время. Медленно и бережно открывая каждый уголок итак оборванного и мятого клока листа, который близняшка Браун неизвестно откуда взяла. Взглянув на аккуратную картинку с ровном подчёркнутым чёрным контуром и с милой мелкой надписью в сторонке, глаза Фреда скорее превратились в круглые копейки. Джордж в свою очередь ничего не понимал. — Джордж, это ты… — Фред поморгал, протягивая брату листок. Все бы ничего, если бы не сердечко в уголке самой картинки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.