ID работы: 6383224

Знакомьтесь, Браун

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
— Ты уверена, Кейт? — Рокси слегка наклонила голову, поёжившись от холода. Девушки были в заброшенном женском туалете Хогвартса. Тут было достаточно прохладно, особенно когда сидишь на полу. — Долго ещё? — задала второй вопрос назойливая младшая сёстра. — Рокс, заглохни, не отвлекай. Браун-младшая вздохнула и громко фыркнула в знак обиды. — Готово! — торжественно произнесла Кейтлин, поправляя чёрную шевелюру. — Ну и что ты там сворганила? — Зелье. Одно очень интересное зелье. Выпиваешь — становишься радужным. Что-то подобное случалось с Филчем и Норрис. — Пфф, — Роксана фыркнула. Содержание этой дребедни ей явно не понравилось, — И подливать опять мне, да? — Конечно, я готовила — ты подливаешь. Роксана не стала оспаривать решение сестры и, выхватив бутылёк, поспешила к комнате Гриффиндорцев. Кейтлин же шла за ней. На утро близняшки спали дольше обычного. Наверное, за недели подготовки сюрприза для Уизли, устали так — что с кровати девушек пришлось стаскивать. Поняв, что могут проспать, Роксана первая поспешила на завтрак. Гриффиндорки — однокурсницы, уже поняв, что черноволосые бестии опять что-то подливают беднягам Уизли, лишь вздохнули. С нравом Браун пришлось смириться… Кейтлин наспех заплела волосы в высокий хвост, который очень подходил девушке и кое-как оделась. Добежав до Большого зала, Кейт заметила Рокси, метавшуюся в поисках нужного места. — Ну оперный театр, тут они сидят, — буркнула подошедшая Кейт, указывая на места напротив их, а младшая стукнула себя по лбу. Все было сделано достаточно быстро и трудностей никаких не возникло. Да о каких трудностях вообще могла идти речь? Осталось дождаться начала завтрака.

***

Прошёл месяц, если не больше, спустя, как близняшки Браун приехали в Хогвартс. В начале страдал сам замок, а потом Кейт с Рокси переключились на своих конкурентов — Джорджа и Фреда Уизли. Рыжие, можно сказать, бесили. Просто раздражали. И уже месяц обе «команды» мстят друг-другу, доказывая, что именно те или иные, лучшие шутники Хогвартса.

***

Уизли неохотно поднялись с любимых постелек, потягиваясь и зевая. Поняв, что вскоре могут опоздать на завтрак, начали быстро собираться. Пойти они решили странной, длинной дорогой, не смотря на то, что опаздывали. Просто захотелось слегка прогуляться по замку. На пути рыжих предстоял заброшенный женский туалет, из чуть приоткрытой двери которого чувствовался странный запах…

***

— Кейт, их нет… — Рокси толкнула старшую в плечо локтем. В ее голосе читались нотки волнения. — Ты чего так волнуешься? — Кейт Браун улыбнулась, глядя сестре прямо в изумрудные глаза. Тревога, волнение… И ещё какое-то странное неразборчивое чувство. — Я просто… Просто зелье получается зря готовили, — старшая в свою очередь лишь фыркнула, сказав что-то типа: «Не беспокойся» Завтрак уже начался, а наглецов все не было. Кейт уже отчаялась в своём поступке, понимая, что зря только старалась приготовить радужное зелье быстрее. . Но в самый неожиданный момент, самым торжественным образом. (Через дверь) Появились долгожданные Умзли! Они широко улыбались, садясь на свои места. Радость, которую скоро могло развеять ветром. Осталось только ждать. Приступив к долгожданному завтраку, рыжики ели не спеша. Кейт лишь косилась на них в то время, когда Рокси пялилась во всю. Встретившись взглядом с одним из рыжиков, которых до сих пор одна из близняшек не различала, она прищурилась и скромно отвела взгляд, чуть краснея. Наконец дело дошло до тыквенного сока. Интригующий момент. После того, как Уизли отпили «волшебного» напитка, на удивление, НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО! Все осталось как есть! Но ненадолго. Точнее, все пошло совсем не так, как хотелось бы близняшкам. Они уже обрадовались и дали друг-другу пять, когда двое «жертв» поднялись со своих мест и побежали к Кейтлин и Роксане. Такого не ожидали абсолютно никто. Ни близняшки, ни присутствующие в Большом зале, и, возможно, сами Уизли. Фред навис над Кейт, обвивая ее шею руками, что та чуть не грохнулась со скамейки. На его лице сияла широкая улыбка, а Кейт, встретившись с ним взглядом, невольно вздрогнула, резко перестав сопротивляться. Случай с сестрой был противоположным. Джордж просто лез обниматься, что-то бурча под нос, а Рокси пыталась всевозможно оторваться от этого «сумасшедшго». Уизли все пытался обнять Браун, или же поцеловать, сжимая черноволосую в руках. Неужели близняшки перепутали зелья, сделав не «радужное», а «любовное»? Собрав на себе кучи взглядов, Фред перекинул Кейт через плечо, а ты барабанила ему по спине. Конечно, было больно, но Уизли, казалось, ничего не чувствовал. Джордж же в свою очередь взял Рокси на руки. В её изумрудных глазах читалось недопонимание, шок и ужас. Но сопротивляться она не стала, будто парализовали. Скрывшись из Большого зала, там ещё несколько минут длилась глухая тишина и лишь еле слышное жужжание. Ожидать от близнецов можно было чего угодно, но вряд ли приставаний к своим заклятым врагам…

***

— Отпустите, придурки! — кричала Кейтлин, продолжая долбить спину «похитителя». — Да отпускаю, хватит, больно же. Поставив обоих на место и встретившись с ненавистными взглядами, рыжие засмеялись и громко дали друг-другу пять. — Вы бы видели свои лица, умора! — Особенно Рокси. — Ты видел как меня Кейт чуть не убила своими кулачищами? Я думал, она скоро мне плечо сломает. — Не знал что ты, Рокси, такая тяжелая, — с язвинкой произнёс Джордж, глядя на чуть покрасневшую от злости Роксану. — Да идите вы… — младшая фыркнула, резко обернулась и ушла. — Психбольные, — в защиту сестры высказалась Кейтлин, — Вы совсем уже? Что случилось то? — Да мы просто спалили, как в нам зелье непонятное готовили, решили проучить. — Проучить? Да я чуть не умерла там! — Мы добились желаемого эффекта, — Джордж ухмыльнулся. Кейт спокойно выдохнула, глядя в пол. Молчание. Джордж пихнул брата в бок, а Кейт, заметив это действие, подозрительно прищурилась. Глядя на обоих, она посмотрела в небесно-голубые глаза, слегка улыбнулась. Видя искренний смех, девушка даже не чувствовала обиды за недавний подкол и вновь потупилась. Что-то внутри старшей ёкнуло, заставив сказать лишь два слова: — Больше никогда. — Чего? — переспросил ее Джордж, слегка наклоняя голову на бок, от недопонимания. — Я… Мы… Больше не будем шутить над вами, — все это было сказано сухо и практически равнодушно, — Уверена, вы хорошие, — а в этих фразах Кейт выразила всю искренность, — Не стоило красть у вас звания лучших шутников. С ней было явно что-то не то. Девушка выражала все свои накопившееся чувства, ощущая легкое покалывание в груди — вину. С одной стороны, нельзя было так внаглую забирать этот великий школьный статус, но с другой… Черноволосая не собиралась воевать с рыжими с самого начала года, но некоторые факторы вынуждали. Их первое знакомство, было неприятно слышать «скмасшедшие», случай на зельеварении — все это вынуждало… На эти слова Уизли промолчали. Браун-старшая уже собралась уходить, развернувшись, она на середине пути обернулась, сказав: — Неплохо шутите, однако… — и улыбнулась, а ее щеки покрылись еле заметным румянцем. Кейт оставила обоих в пустынном Хогвартском коридоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.