ID работы: 6383224

Знакомьтесь, Браун

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста

***

Роксана возвращалась из Запретного леса очень поздно. Луна озаряла местность тусклым светом. Измученная и усталая девушка медленно прошла в комнату Гриффиндорок и плюхнулась на кровать. Она уже прикрыла глаза и начала переваривать сегодняшние события. А заодно вспомнила, что ведь скоро Святочный бал… Господи, как же она обожала подобные торжества, в отличии от своей сестры. Кстати… — Кейт, ты спишь? — прошептала Рокси, стараясь не разбудить остальных. — Кейт? — черноволосая легонько приподнялась на локтях, вглядываясь в кровать сестры. А потом тихонько встала и на цыпочках подошла к постели Браун-старшей. Приоткрыв одеяло, Рокси еле слышно ойкнула. Сестры ещё не было!

***

— Джордж, очнись, — она тормошила Уизли ха бок, — Рыжик, вставай! — Чего тебе? — полусонный Уизли еле приподнялся на локтях, широко зевая. — Кейт ещё не вернулась, а уже поздно! — голос, наполненный тревогой, заставил задуматься. — И что ты предлагаешь? — Тупоголовый! Нужно найти ее, вдруг она пошла за мной в Запретный лес? Вдруг, она заблудилась? Может, ее съели драконы? Где Фред вообще?! — так много вопросов. — Странно, что тебя так беспокоит мой брат. Кстати, я ведь и сам не знаю, где он… Рокси подозрительно прищурилась и взглянула на рыжего, продолжавшего валяться в кровати. — Да не волнуйся ты так, все будет нормально. Иди спи, — произнося последнюю фразу, Джордж перевернулся на другой бок и укутался в одеяло поплотнее, закрывшись туда с головой так, что торчала только рыжая макушка. Рокси лишь вздохнула, но все-таки смогла уснула, пусть и с трудом.

***

Все утро Роксана пытала свою старшую сестру. Она так хотела вытянуть из неё хоть немного информации о вчерашнем, а девушка ссылалась на то, что у сестры галлюцинации и она спала всю ночь как младенец. — Но ведь Фреда тоже не было? — Про него не знаю, — врёт, нагло врёт родной сестре. Рокси отстала от Браун-старшей еще не скоро. День прошёл скучно и уныло. Уроки шли долго и мучительно. А у Кейтлин не было настроения для новых шуток, как и у ее близняшки. Они долго ещё за старое не возьмутся. Скоро Святочный бал, а девушки даже не определились с парами. Конечно, они и неподозревали тех, кто был прямо под боком и ещё свободным. Кажется, один из Уизли интересовал только одну из близняшек Браун — Роксану. » — С кем пойдёшь? — Ты с кем пойдёшь? — С кем пойдёшь-то??? — Пару нашла себе? — однотипный вопрос дни и ночи напролёт. — Я. Не. Пойду! — Но так нельзя, ну Кейтли-и-ин, — младшая умоляла сестру пойти. Она не могла запереться в комнате и сидеть тут одной. — Знаешь, я найду, с кем тебе можно пойти, — Роксана расплылась в квадратной улыбке и подмигнула сестричке.

***

Прошло ещё несколько дней. Странно, но ни одна из Браун так и не нашла себе спутника на бал… Рокси ожидала шага от Джорджа, а сама ненаглядно свободного партнера сестре. Все, казалось все кончено… Оглядывая пышное белое платье, Рокси грустила, стараясь не зарыдать. Множество чувств переполнялось ее. Все, казалось, встало на свои места — они снова враги. Так не хотелось. «Неужели нельзя как раньше, а то лучше, подружиться…» — от этих мыслей Рокси еле слышно хмыкнула. Кейт же, в свою очередь, гуляла по коридорам школы. Скоро начнётся подготовка к балу, а потом каникулы — с сестрой поедут к родителям, главный из вопрос будет: «Сожгли ли бы библиотеку?». А потом обе расскажут о всех событиях в Хогвартсе. Ну, почти о всех. Кейт даже сестре не рассказала о том, что произошло на крыше. Останется только между ней и Фредом. Точка. Проводя рукой по шершавой стене, Кейтлин еле слышно вздохнула, а потом уткнулась лбом в стену, глубоко задумавшись.

***

Завтрак. Остальные гриффиндорки обсуждали бал, а Браун было не до этого. Стало даже как-то обидно, что их до сих пор не пригласили. Хотя, может они и сами виноваты. Девушки молча поедали овсянку. Скоро к ним подсели Джордж, Фред, Гарри и Рон. Те тоже обсуждали этот. Чертов. Бал. — Ты пригласил кого-нибудь? Спеши, братец, а то всех хорошеньких разберут, — рыжий обращался к Рону и хмыкнул. — А сам-то кого пригласил? — Рон нахмурился. — Фред пригласил Ангелину, — за себя Джордж не ответил. Кейтлин поперхнулась: — Я поела. Буду ждать тебя на Зельеварении, — похлопав сестру по плечу, Кейт ушла изо большого зала. «Мистер Облом», — Рокси вздохнула. Так хотелось сблизить этих двоих, а все наоборот, потихоньку разрушается.

***

После уроков Роксана устало поплелась в библиотеку. Она сидела за самым дальним столом, склонившись над листом пергамента, пытаясь что-то вспомнить. Не успела она и записать число златоглазок, нужных для Оборотного зелья, как из-за стопки книг донёсся знакомый голос: — Хей, Рокс? — выглянул Джордж. — Блин, Джордж, и что ты тут делаешь? — Мне запрещено ходить в библиотеку? — Просто ты и библиотека… — девушка откинула чёрные волосы за спину, удивлённо глядя на Уизли. — Тебе не составит труда выглянуть сегодня в шесть вечера из окна? Самый странный вопрос за всю жизнь Браун. Она лишь кивнула, а рыжий уже уходил из библиотеки. Любопытство брало верх. Сестре об этом Рокси ничего не рассказывала. Наконец, на часах ровно шесть часов, а Браун-младшая уже минут десять наблюдает за толпой учеников внизу. Зимой Темнеет рано. Снежные хлопья падали на землю, создавая пышные сугробы. Резко Раздался приглушённый грохот, а на фоне заката и снега заблестели яркие разноцветные искорки, из которых можно было собрать фразу: «Пойдёшь со мной на бал?». — Да… — еле слышный шёпот. Рокси прикрыла рот рукой от удивления, а на глазах появились слезинки. Они скатывались по щекам. Глупая Улыбка на лице появилась сама собой. — Везёт тебе, сестренка, — неожиданный голос. Кейт вернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.