ID работы: 6383224

Знакомьтесь, Браун

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста

***

— Кейтлин, не подкрадывайся ты так, — Роксана вновь уставилась на эти яркие салюты. В ее зелёных глазах отражались летящие блестящие искорки, распадавшиеся на более мелкие, а на лице потихоньку появлялась улыбка. Старшая уселась рядом с младшей, обняв ту за плечи. — Как дела? — короткий вопрос от Рокси. — Нормально… — Что-то не видно, если честно, — Браун оторвала глаза от блестящих фейерверков, которые плавно переходили из зеленого в синий, из красного в оранжевый, а потом посмотрела на сестру. Черноволосая близняшка лишь вздохнула, скромно опустив зеленые глаза. Столько тоски и боли в одном только взгляде, из-за которого мурашки по коже. — Ну, Кейт, ну признайся уже, и дело с концом, — Роксана легонько ударила Сестру по плечу. — В чем? В чем признаться-то? — В том, что ты влюбилась. —… ч-чего? — Господи, неужели это так трудно! — на лице появилась широкая улыбка, а от удивленного взгляда сестры Роксана чуть не рассмеялась, — Ты такая забавная… — Не знаю, чего ты от меня добиваешься, — удивление в глазах сменилось неожиданной серьезностью. — Да ладно, я же знаю всё. — Неужели ты — профессор Трелони? Значит, нельзя посещаешь прорицание. — Не запудривай мне мозги, Браун старшая, я же знаю, что тебе нравится… Фред Уизли! — последние слова Рокси специально растягивала до невыносимости, а Кейтлин чуть не грохнулась на пол. — Ты сейчас серьёзно что ли? Кивок. — Тв правда могла подумать, что мне нравится — Он?! Опять кивок. — Роксана ты… Ты… — старшая просто не могла подобрать слов, — Да как ты вообще могла такое подумать! Он и Я. Уизли и Браун. Фред и Я, Кейтлин, в конце концов! Роксана, да мы же несусветные противоположности, неподходящие друг-другу! — Противоположности притягиваются, — Роксана поднялась, чтобы закрыть окно, попутно помахав своему новому спутнику на Бал, а потом, повернув голову в сторону возмущавшейся сестры, добавила, — Тем более не такой уж он и плохой. Вот сейчас Кейт точно поперхнулась.

***

Настало время Святочного Бала. Самое волшебное и долгожданное событие из всех. До сих пор не верилось… — Ну что, будешь сидеть сложа руки и заперевшись в комнате? — Рокси, глядя на себя в зеркало, и то и дело поправляя распущенные чёрные волосы, посмотрела на Кейт. Она сидела на кровати, обняв коленки и, в свою очередь, смотрела в окно. — А что мне делать? Роксана ничего не ответила. Поправив свое нежно-розовое пышное платье, и бантик на поясе, девушка последний раз покружилась перед зеркалом. — На каблуках не грохнись там, — буркнула Кейтлин, а браун-младшая, одарив сестру взглядом, полным сожаления, произнесла: — Если хочешь, я тоже не пойду… — Да ну, ты чего! — очень неожиданно, если честно, — Рокс, ты с гремучей ивы упала, что ли? Что значит «не пойду», ты же уже собралась! — «Рассобирусь». Я же не могу тебя тут оставить одну. — Но Рокси… — Без тебя — никуда! — У меня даже спутника нет, Браун, ну что же ты не поймёшь-то никак… Но Рокси уперлась, подобно барану, и назад отступать не собиралась. Решено, собираем старшую-Браун тоже. Необычное, пышное бирюзово-чёрное платье с небольшими, но красивыми, как звезды, блестками так подходило Кейтлин. Чёрные волосы волнами спускались по спине, доходя чуть ли не до копчика. Блестящие ресницы, даже глаза и-то, наполнены какой-то, пусть и незаметной, глупой радостью. — Улыбнись уже, Кейтлин Браун, найдёшь еще своего «принца на белом коне». — Белых коней не бывает, сестричка. Только светло-серые. В дверь девчачьей комнаты постучали, а Рокси, открыв, чуть не взвизгнула. Улыбка до ушей, искрящиеся от радости глаза, и незаметный румянец небольшого смущения. Самая настоящая принцесса.

***

Проходя в Зал, Роксана еле слышно ахнула. Все такое серебристое, притягивающее к себе своей красотой. Блестяще, даже восхищало… Действительно, волшебно… Кружишься в вальсе, подобно пархающей бабочке. Взмываешь в воздух, а потом легонько опускаешься обратно. Все движения — плавные, без спешки. Все так грациозно, особенно Рокси. Ее сестра действительно так счастлива. Как же Она тоже хочет так же… Не стоять в сторонке, глупо глядя на эти милые парочки. Зачем вообще собиралась? Что ей делать? Весь вечер Роксана проведёт в компании Джорджа, а она? Тем более, глядя на Фреда, становится не по себе. Странные чувства, заполняющие грудь и поступавший комок в горле. Кейтлин решила выйти ненадолго, как раз вальс закончится. Кейт ушла почти в конец коридора, расположившись у окна. Молча глядя на снежные хлопья, заполняющие улицу, девушка невольно улыбнулась. Иногда посидеть в тишине и одиночестве даже приятно. Господи, да что же с ней творится? Вздохнув, Браун уже собиралась уходить, но ее окликнули. — Привет, Кейтлин, — голос, который она уже где-то слышала, но никак не могла понять, где… Обернувшись, Браун слегка наклонила голову, оглядывая неожиданного «гостя», окликнувшего ее по-имени.

***

— Джордж, а ты не видел Кейт? — Рокси обеспокоено смотрела по сторонам, в поисках своей сестры. — Нет, если честно, — казалось, что его вообще не интересовало ее отсутствие. — Черт, неужели она ушла? — Я не знаю, Рокси, не знаю. — Ты вообще хоть что-нибудь знаешь, Уизли? — Рокси недовольном нахмурилась, а потом невольно вздрогнула, встретившись с ним взглядом. Снова. Мгновение. Одно за другим и тут, Роксана поперхнулась от удивления. Хотя нет, от шока. Тряся Джорджа за рукав, она указала рукой на одну пару из танцующих. — Вот она, твоя сестра, а ты разволновалась, — он хмыкнул. — Но она с Диггори… — Ну и что? Тебя это беспокоит? Или ревнуешь? — Иди в пень, Джордж, ты даже не понимаешь, — Роксана махнула рукой в его сторону и встала, уходя куда-то вглубь. И вот, ее уже не видно среди толпы, а Джордж остался один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.